привет всем.
у меня возник вопрос по оплате!!!
мой график оплаты такой:
дословно
1-й взнос 50% - не позднее 15.03.11.
2-й 16.6% - не позднее 15.04.11.
3-й 16.6% - не позднее 15.05.11.
4-й 16.6% - не позднее 15.06.11.
первый взнос 50% я сделал 12.03.11.
второй хотел сегодня -16.03.11.перед этим посоветовался с юристом из ТС когда я могу делать второй взнос.Она сказала - по мойму графику с 16.03.11 и до 15.04.11.т.к. первый идет до 15.03.11.
ну вроде все ясно.приехал в банк собрался переводить деньги,и думаю,дай ка на всякий случай позвоню застройщику.
дозвонился,дали трубку юристу.
я ему так итак -плачу сегодня второй взнос.
он мне - нельзя!!!сегодня рано!!!
сначала сказал,что с 1.04 по 15.04.11.я должен платить,не раньше.
я начал возмущаться,мол,на каком основании?
немного путаясь,в своих объяснениях,он мне долго доказывал,что я не прав.к концу разговора дошло до того,что согласно договора с застр. я вообще должен конкретно 15.04.11. внести второй платеж - ни днем раньше ни днем позже.если только этот день не попадает на выходной или праздник.
бред короче какой-то.
я конечно понимаю,что застройщик набрался денег от дольщиков,еще не выработал и половины,приостановил заключение договоров и боится как и все мы девальвации.
задаю ему последний вопрос: короче,если я возьму и проплачу раньше 15.04.11,но позще 16.03.11.что будет.
он мне: если доллар не "скаканет",ни чего не будет,мол,а если подпрыгнет,то застройщик потребует разницу курса.
я в шоке!!!
звонил еще раз юристу из ТС.она сказала,что юрист застройщика в сложившейся сегодня панической ситуации с возможной девальвацией,старается оттянуть оплату всеми возможными оговорками.не бойтесь - проплачивайте второй взнос.
звонил еще одному знакомому юристу,прочитал ему пункты договора с застройщиком,касающиеся оплаты,график оплаты и обрисовал всю ситуацию.в момент звонка,как я понял,он был с еще каким то коллегой рядом,попросил повисеть на линии,минут10 обсуждал вопрос с коллегой.
его ответ:можеш сегодня16.03.11 перводить втарой платеж.
я пока завис.не знаю что делать,но срочно нужно в ближайшие 2-3 дня перевести второй взнос.
вопрос на обсуждение!!!!
что делать,как быть?!!!!