Скорее бы появился... Хочу такой. Тока цена поначалу будет высокая...
зеркальная камера, байонет Canon EF-S, матрица APS-C (1.6 crop) 18 Мп, с объективом F1.8 50 мм
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Зачем ему 18 мегапикселей на кропе? Может для видео? По мне- так лучше бы битрейт его подняли
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Че то я тя не пойму: в 550 ветке случаем не писал зачем ему кроп на 18 мегов??? Чтоб дешевле было. Не прет кроп - бери фулфрейм.
Я попросил добавить.
Уже едет...
Скорей бы доехал... Лишь бы поначалу цена не заломли...
Ценник зарядили как у 60D, вот и какой смысл покупать 600D?
В США номинальная цена такая же как и на 550D. А то, что в Раше и прочих Бульбостанах кто-то цену 'зарядил' - так производитель тут не при чем.
Zvezdochet79, а что плохого в 18 Мп? Только не начинайте про разрешение оптики - хуже от этого снимать не будет, а выжмет максимум из разрешающей способности многих линз.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Bal-lek, я не думаю, что разницу между 16 и 18 мегапикселями Вы заметите, если не будете делать фото для рекламы городской.
Zvezdochet79, это понятно, я к тому веду - что они (лишние мегапиксели) ничего не ухудшат, почему многие это ставят в упрек - вот что мне не понятно. А для рекламы нужно хассель юзать или что там еще есть большеформатное
Вы не поверите, но с точки зрения разрешения для рекламы (особенно тех больших щитов, что висят у автодорог) зачастую достаточно 2-5 мгпы с какого-нибудь цифромыла
Jenner, может быть, спорить не буду. Я просто высказал свои ассоциации качественной рекламы с дорогими фотографами, которые моделей и т.п. фотографируют для фирм.
Я тоже просто высказался, что для рекламы, причем именно качественной, ЦСФ далеко не так нужен, как может показаться.
А с корневым утвержнением, что 18 Мп не есть плохо, я полностью солидарен. Вообще, до тех пор, пока увеличение не затрагивает филл-фактор, темновой ток, огульную скорость считывания, чем больше - тем лучше. Сейчас это позволяет АА-фильтр ослаблять, в перспективе можно будет вообще его убрать.
Правда, без зарытой собаки в данном случае не обошлось: весит все добро дофига и трошки - 30-метровые равы и 10-метровые джейпеги. А уменьшать можно только джейпег. Я, в принципе, более-менее понимаю маркетологов, но нелитературные мысли иногда прорываются. И если возможность комбинировать разновесные raw и jpg в entry-level-камере действительно маловостребована, то отсутствие банального sRAW вызывает вполне законное негодование.
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
Я не против 18 мп как таковых, просто убеждаюсь в очередной раз в том, что зеркалки уперлись в стену. Конец это их эволюции или нет- будет видно. Но если очередные линейки будут отличаться качеством видео, кол-вом мегапикселей или материалом корпуса- значит финал близко возможно еще появление каких-нить трендовых приблуд аля интегрированного в тушку 3d анализатора с очками в комплекте
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Jenner,
А с корневым утвержнением, что 18 Мп не есть плохо, я полностью солидарен. Вообще, до тех пор, пока увеличение не затрагивает филл-фактор, темновой ток, огульную скорость считывания, чем больше - тем лучше. Сейчас это позволяет АА-фильтр ослаблять, в перспективе можно будет вообще его убрать.
полностью поддерживаю. Особенно нехватка мегапикселей ощущается, когда после 550D на том же резком объективе снимаешь на 300D, так хочется воскликнуть "где детали!?"
Jenner, как цена на 600д с новым объективом может быть такая же как на предыдущую модель, которую с производства то и не сняли!?
Sniti, 60д что лучше? чем? + не забываем про то что в комплекте новый объектив + то что это действительно первая цена. будет коррекция, когда производитель снижение сделает.
P.S перед отправкой поста залез на ибей. Там он действительно стоит гораздо дешевле чем в СНГ. Но и 550д там опять же дешевле на порядок....
Эх..обидно даже за наших (
Jenner, как цена на 600д с новым объективом может быть такая же как на предыдущую модель, которую с производства то и не сняли!?
Если зайти сюда, можно увидеть, что Т3кит стоит 899, а Т2кит столько же недавно стоил. Те, кто заходил туда недели две назад, могли видеть обе модели рядом за одну и ту же цену. На дпревью тоже цены на момент анонса есть. И в этом ничего удивительного не вижу, благо 600 от 550 в плане себестоимости практически не отличаются (только поворотный дисплей и корпус новый).
60D лучше, и в этом тоже ничего странного - все таки немного другой уровень.
Про "новый" объектив писал уже выше.
Jenner, интересно, спасибо
про объектив что-то не нахожу. а так хочеться подробностей