Ответить
  • pioner1313 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pioner1313 Senior Member Автор темы

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 марта 2009 09:11 Редактировалось pioner1313, 302 раз(а).

Председатель: Сергей Александрович...8029 888-11-46

сайт ТС http://dz131.by

Долевое строительство комплекса "Дружный" (сайт дома - http://www.dolevoe.by) компанией "Синтез-Белнеп-Строй". Кто что знает о застройщике и подрядчике, стоит ли доверять?
    Договор для нуждающихся - скачать
    Планировки:
    Планировки в формате .dwg подъездов и квартир (отсутствует первый и послендний подъезд) 9.96 MB
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир первого подъезда (2 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    Планировки в формате .dwg (AutoCAD 2004) квартир девятого подъезда (1,6 МБ)
    Скачать, Зеркало 1, Зеркало 2, Зеркало 3, Зеркало 4, Зеркало 5, Зеркало 6, Зеркало 7, Зеркало 8
    однушки площадью 44,67
    левой двушки площадью 72,19
    левой двушки площадью 71,68
    правой двушки площадью 70,27
    правой двушки площадью 70,98
    правой двушки площадью 66,73
    правой трешки площадью 83,8
    левых трешек площадью 91,84; 91,98 и 92,13
    Информация о доме:
    Сопротивление теплопередаче наружных стен из керамзитобетонных блоков толщиной 500 мм составляет 3,06 м2 х С/Вт
    Звукоизоляция 52 дБ между квартирами
    Наша бесшумная канализация Skolan-dB
    Наши стены 510мм

Наше озеленение
    Ответы застройщика на вопросы о доме
    Формула расчета очередного платежа по льготному кредиту:
    стоимость метра (стоимость по которой банк кредитует) * кол-во метров на человека по нормативу (20, 40, 60) * 0,9 * процент готовности - сумма выданного 5% кредита ранее

Формула расчета аванса по льготному кредиту:
    остаточная стоимость по строительству (без услуг застройщика) / кол-во месяцев до сдачи дома в эксплуатацию * 50% (норматив аванса) / общая площадь квартиры * кол-во метров на человека по нормативу

Viber-группа
    «Наш Дом
    пр-т. Дзержинского 131»

А что это вы тут делаете... А?...
  • Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 13:16

Согласно 55 Указу “фиксированная цена” - цена на момент опубликования декларации и затем она изменяется на момент заключения договора по индексу роста СМР.

Индекса ежемесечно публикуются Министерством Архитектуры и Строительства.

Неизменная цена - цена расчитанная по прогнозным индексам с учетом графика строительства в нормативный период.

В первом случае - дольше строим и оставшиеся ваши платежи растут.

Во втором случае - срок затянул подрядчик и влетел по полной, так как вас сроки не волнуют, вы оплатили с учетом сроков строительства.

Здесь один выход для строителей - чем быстрее строим, тем больше гарантии для всех.

При неизменной цене, если прогнозные индекса и фактические будут отличаться более двух процентов - возможен перерасчет, но опять же не более нормативного срока строительства.

В данном случае, сократив срок строительства - заказчик зарабатывает на этом и у вас полная гарантия, что цена не изменится.

нашел на одном из форумов

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 13:20 Редактировалось Троян, 1 раз.

Проблема в том, что мы продлеваем застройщику нормативный период и потом он может на выставить счет за этот год с учетом изменения прогнозного индекса. Если вчитаться в наш первый договор и в разьяснение что такое фиксированная цена ничего страшного на мой взгляд в ней нет. Или я не прав?

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 13:20

Уважаемые дольщики!

Для предотвращения недоразумений при подписании доп. соглашения, пожалуйта, внимательно прочитайте все его пункты! Если Вы с чем-либо не согласны, то идите на прием к Саитову.

Довожу до сведения дольщиков, что

1. в допе должно быть только то, о чем договаривались и ничего лишнего. Например, замена "лоджий" на "террасы" для 2-х и 3-х этажей. Такой договоренности не было и это выходит за рамки этого доп. соглашения. Если Вам предлагают такой вариант и Вы не согласны, то идите напрямую к Саитову.

2. в соответствии с законодательством договор аренды не является обязательным. У Вас два варианта или получить ключи сейчас, заключив договор аренды, и начав делать ремонт или ждать оформления права собственности и только после этого получать ключи. Достоинства каждого варианта понятны и их не надо объяснять, но какой вариант выбрать дело каждого дольщика. И если при отказе подписывать акт приемки Вам отказывают в подписании допа, но это не правильно. Инициативная группа на встречах в Синтезе настаивала, что подписание договора аренды должно быть добровольным, так прописано в договоре и так прописано в допе.

Если Вы считаете, что нельзя подписывать доп. без сроков по замене лифтов и без приложения 1, то и не подписывайте.Это Ваше право, требовать от Застройщика полностью оформленного доп. соглашения.

Т.о. внимательно читайте доп. соглашение и все прилагаемые к нему документы. Никто не имеет права заставить Вас их подписать. Если Вы считаете, то услуги Застройщика Вам полностью не оказаны, то и не надо подписывать такой документ. Решайте вопрос в индивидуальном порядке с Саитовым. У меня состоялся неприятный разговор с Саитовым по этому поводу. Посмотрим сделает он какие-либо выводы или нет.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 13:22

Проблема в том, что мы продлеваем застройщику нормативный период и потом он может на выставить счет за этот год с учетом изменения прогнозного индекса. Или я не прав?

Это каким пунктом мы его продлеваем? 26 месяцев - срок, указанный в проектной документации. А если Вы подписали доп., то перерасчет Вас уже не должен волновать.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 13:31

Это каким пунктом мы его продлеваем? 26 месяцев - срок, указанный в проектной документации. А если Вы подписали доп., то перерасчет Вас уже не должен волновать.

Мы переводим в дом в разряд Сверхнормативного строительства. А цена не меняется только потому :

в связи с применением к Застройщику требований об уплате налогов, штрафных санкций и любых иных имущественных требований на основании того, что Многоквартирный жилой дом является объектом сверхнормативного строительства.».

Но не потому что дом является впринципе сверхнормативным.

Я не юрист и возможно написал полный бред, но хочу внимательно изучить договор и найти все тонкие моменты.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 13:35

Под сверхнормативным незавершенным строительством следует понимать объект, по которому истек срок строительства, определенный проектом организации строительства.

Срок продолжительности строительства объектов определяется разработчиком проектной документации в составе проекта организации строительства, являющегося неотъемлемой частью проектной документации, в соответствии с действующими техническими нормативными правовыми актами и с учетом конкретных условий строительства, характера объекта, необходимости технологических перерывов и других факторов.

Правила заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда (далее - Правила) утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450.

Согласно п. 16 Правил одним из обязательных условий и данных, указываемых в договоре подряда, являются сроки (месяц, год) начала и завершения строительства объекта.

Сроки строительства, установленные в договоре подряда, не должны превышать сроков, определенных в утвержденной в установленном порядке проектной документации и условиями подрядных торгов. В отдельных случаях при соответствующих обоснованиях новые сроки ввода в действие объектов могут устанавливаться по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики Республики Беларусь (п. 19 Правил).

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 13:37

Потом мы даем право застройщику изменять проектную документацию, не может ли благодаря пункту сверхнормативного строительства изменить нормативный период строительства и выставить нам счет? И при этом мы отказываемся от притензий к нему по этому пункту.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 14:06

Потом мы даем право застройщику изменять проектную документацию

А какое право мы ему даем? Если Вы имеете в виду вот этот пункт

Застройщик вправе вносить изменения в проектную документацию на строительство Многоквартирного жилого дома в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

то он и так может делать все в соответствии с законодательством

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 14:58

то он и так может делать все в соответствии с законодательством

Но от это мог делать только до истечения нормативного периода, а он как я понимаю истек. А сейчас мы ему даем возможность "подложить нам свинью" еще на неопределенный срок.

• Троян Senior Member
    офлайн
    Троян Senior Member

907

17 лет на сайте
    пользователь #109977

Написать сообщение

907
    # 15 марта 2011 15:02

Довожу до сведения дольщиков, что

1. в допе должно быть только то, о чем договаривались и ничего лишнего. Например, замена "лоджий" на "террасы" для 2-х и 3-х этажей.

Ну и как вообще можно что то подписывать у таких людей, которые пытаются развести тебя при любом удобном случае...

• tania11harni Member
    офлайн
    tania11harni Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #324009

Написать сообщение

208
    # 15 марта 2011 17:25

Я сегодня ездила на подписание допа. В Синтезе помимо допа дают ещё несколько "интересных" документов, а именно:

1) доп.соглашение к договору, из которого я узнаю, что у меня второй балкон, а не лоджия, как изначально указано в договоре, но об этом они просто молчат, и как так и надо этот доп. лежит в этой "куче" документов. "Типа: а что здесь такого! Ну не лоджия а балкон, подумаешь!"

2)Акт об оказании услуг.Подписав который мы подтверждаем надлежащее оказание Застройщиком услуг в полном объёме согласно приложению2.

В этом приложении первый пункт: Изготовление тех.паспорта, оформление в БРТИ. Я задала вопрос по этому пункту, и сказала, что не то что тех. паспорт, у нас ещё дом в БРТИ не зарегистрирован,т.о услуга не оказана. На что мне ответили: "Тех.паспорт Вы будете оформлять сами."

Я:"Так дом же не зарегистрирован."

СБС:" Но мы же зарегистрируем дом."

Я: "Когда?"

СБС:" Где-то через 3 недели."

Я:" Дайте письменное подтверждение."

СБС:" Не можем."

Вопрос, как подписывать этот акт???

2) Договор аренды.Его я сразу отказалась подписывать, на что мне заявили:" Подписываем или всё, полный пакет документов, или ничего!"Я им напомнила, что подписания договора аренды является добровольным, но они сказали, что это одна из договорённостей, хотя такой договорённости с инициативной группой не было.

В общем много чего интересного было, проторчала я там с 11 до 14:20.

Итог: Доп. не подписала. Саитов пообещал через 2 недели прислать письменное подтверждение того, что дом зарегистрирован в БРТИ и после этого мы снова встречаемся.Кстати, с его слов, и вода и электричество есть:D

И ещё: Будьте внимательны с их индивидуальным подходом. Саитов категорически отказывался отвечать на мои вопросы в присутствии Ravena(один из инициативных дольщиков), ну как в принципе и на его, в присутствии меня!

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 18:10

Договор аренды.Его я сразу отказалась подписывать, на что мне заявили:" Подписываем или всё, полный пакет документов, или ничего!"

После переговоров с Саитов этот вопрос решился положительно. Т.е. договор аренды необходимо подписать только в том случае, если Вы хотите получить ключи от квартиры в ближайшее время до оформления права собственности. Если такого желания у Вас нет, то договор аренды можно не подписывать. При этом Вам не должны отказывать в подписании основного допа. Как и за отказ подписать доп. по изменению лоджии на балкон.

Синтез считал, что все с радостью захотят забрать ключи побыстрее. Поэтому и возникла эта путаница. Поэтому человек, сказавший это:

Подписываем или всё, полный пакет документов, или ничего!

Должен был сказать: "Или подписывайте договор аренды или не дадим ключи." Мне пообещали, так будут говорить всем. И фразы

Подписываем или всё, полный пакет документов, или ничего!

больше не будет

Посмотрим.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 18:21

Но от это мог делать только до истечения нормативного периода, а он как я понимаю истек. А сейчас мы ему даем возможность "подложить нам свинью" еще на неопределенный срок.

Троян, если Застройщик по законодательству имел право вносить изменения в проектную документацию только в нормативный период строительства, то что поменялось?

Эта фраза:

Застройщик вправе вносить изменения в проектную документацию на строительство Многоквартирного жилого дома в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь.

говорит лишь о том, что все должно быть по закону.

• ibirica Junior Member
    офлайн
    ibirica Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #187904

Написать сообщение

66
    # 15 марта 2011 19:31

пункт12 доп.соглашения: Слова «...» в пункте 3.1 Договора заменить на слова «... стороны заключают договор найма, аренды, безвозмездного пользования или иной договор, ..." - т.е. прописано несколько вариантов договоров. Кто-нибудь пробовал настоять на заключении договора безвозмездного пользования? Потому что платить аренду за полностью проплаченную тобой квартиру, как сказал бы доктор Левин "ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО".

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 19:39

Потому что платить аренду за полностью проплаченную тобой квартиру, как сказал бы доктор Левин "ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО".

Аренда, на сколько я знаю, 35 тыс. в месяц.

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 15 марта 2011 19:53

Подписала сегодня доп.соглашение и справку о том, что нет задолжности по оплате. Все остальное (доп.согл. про балконы, акт приемки и договор аренды) проигнорировала. Особенно бурю недовольства вызвал мой отказ от подписания допа про балкон.

Sensor77, спасибо за консультацию по телефону. Это я вам звонила.

• Sensor77 Senior Member
    офлайн
    Sensor77 Senior Member

1482

15 лет на сайте
    пользователь #182334

Написать сообщение

1482
    # 15 марта 2011 19:55

Sensor77, спасибо за консультацию по телефону. Это я вам звонила.

Всегда пожалуйста.

• ВсеДляВас Senior Member
    офлайн
    ВсеДляВас Senior Member

1260

16 лет на сайте
    пользователь #148516

Написать сообщение

1260
    # 15 марта 2011 19:59
    Sensor77:

Потому что платить аренду за полностью проплаченную тобой квартиру, как сказал бы доктор Левин "ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО".

Аренда, на сколько я знаю, 35 тыс. в месяц.

Менее возмутительной от этого ситуация не становится, к сожалению

ВсеДляВас. [censored by Тигра, п.п. 3.3.4]
  • AnnaSlava Neophyte Poster
    офлайн
    AnnaSlava Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #329462

Написать сообщение

12
    # 15 марта 2011 20:03

А мне в СБС заявили следующее: если Вы не подпишите договор аренды (кстати, сумму арендной платы они могут поменять хоть до 1 тыс.руб., для них это неважно, просто формальность, по их словам), то нам предъявят счет на оплату коммунальных платежей, начиная с 31 октября, а в случае подписания оплачивать коммунальные надо будет только с момента подписания договора аренды. На мое заявлние о том, что это незаконно, мне сказали, что законность будем выяснять в суде. Дали вечер на размышление. Во как! Ну и что скажете на это?

• allele Senior Member
    офлайн
    allele Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #202468

Написать сообщение

695
    # 15 марта 2011 20:07

если Вы не подпишите договор аренды (кстати, сумму арендной платы они могут поменять хоть до 1 тыс.руб., для них это неважно, просто формальность, по их словам), то нам предъявят счет на оплату коммунальных платежей, начиная с 31 октября,

мне ничего подобного не говорили. Была там в 15-00. Сказали только, что свет и воду будут включать только в те квартиры, кто подписал договор аренды.