Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 14 марта 2011 16:29

Хватит витать в облаках с тарелками:) Сейчас во двор реально невозможно зайти и с трудом можно заехать ввиду бурного таяния снега и локального наводнения - вот с чего надо начинать создание удобной для проживания среды:)

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 14 марта 2011 16:48

M999, как я понимаю - пока третий 15-ти этажный дом не сдадут - никто особо убирать дворы не будет, да и делать их.... Печально.

А тарелка/инет - повод один раз залезть в берлогу и не вылазить, пока не сделают двор :molotok:

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 14 марта 2011 17:02

Если будет возможность поставить на крышу тарелку, то, думаю, можно будет организовать оборудование и сделать спутниковое ТВ на весь дом. Лишь бы дали доступ к стояку, чтобы кабеля протянуть. В универском общежитии похожую систему мы уже делали.

А кто будет решать какой канал смотреть будете? Назначите дежурных?

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 14 марта 2011 17:10
    §INU§ ®:

M999, как я понимаю - пока третий 15-ти этажный дом не сдадут - никто особо убирать дворы не будет, да и делать их.... Печально.

А тарелка/инет - повод один раз залезть в берлогу и не вылазить, пока не сделают двор :molotok:

Зато будут исправно начислять жильцам уже построенных домов бабки в том числе и на поддержание дворовых территорий в надлежащем порядке...

Пора офис тамбаз сервиса переносить в любую из сданных новостроек, чтобы их руководство утром и вечером месило грязь, снег, лед и воду вместе с жильцами обслуживаемых домов.

• morphal Member
    офлайн
    morphal Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #184707

Написать сообщение

205
    # 14 марта 2011 18:15
    Pnevmoslon:

Если будет возможность поставить на крышу тарелку, то, думаю, можно будет организовать оборудование и сделать спутниковое ТВ на весь дом. Лишь бы дали доступ к стояку, чтобы кабеля протянуть. В универском общежитии похожую систему мы уже делали.

Есть системы, решающие данный вопрос в масштабах подъезда. И проблема локализуется определением просматриваемого канала в пределах квартиры.

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 14 марта 2011 21:37

Есть системы, решающие данный вопрос в масштабах подъезда. И проблема локализуется определением просматриваемого канала в пределах квартиры.

Есть такая система, есле не ошибаюсь, " радуга " называется. На ваш рессивер подается сигнал с большого числа спутников, все каналы, а уж раскодировка ваша проблемма, открытые можно и так смотреть. Ну а там или карточку покупай, официальную, или подключай кардшаринг.

Прошел слух о резком подорожании стройматериалов, веяние последних постановлений.

• morphal Member
    офлайн
    morphal Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #184707

Написать сообщение

205
    # 15 марта 2011 16:49

Насчет собрания новой инфы нету? Никто не звонил им?

• mal74 Member
    офлайн
    mal74 Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #347505

Написать сообщение

349
    # 15 марта 2011 17:12

сегодня звонил сказали что планируют 8 апреля

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 15 марта 2011 17:22

M999,

Пора офис тамбаз сервиса переносить в любую из сданных новостроек, чтобы их руководство утром и вечером месило грязь, снег, лед и воду вместе с жильцами обслуживаемых домов.

Пора!:wink: Как нам сообщал Тамбаз именно в 26-этажке проектом предусмотрено помещение для офиса Тамбаз-сервиса. Так что скоро Тамбаз-сервис будет месить грязь вместе с нами:D

• BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 15 марта 2011 17:37

§INU§ ®,

тарелка/инет - повод один раз залезть в берлогу и не вылазить, пока не сделают двор

Думаю, что отсидеться в "берлоге":) долго не удастся и Вы в очень короткое время столкнётесь с действительностью - "подъехать" к 26-этажке можно только на вертолёте, т.к. грязнючая дорога к 15-этажке и 26-этажке ОДНА и проехать к 26-этажке можно только через "облагороженный двор" 15-этажки, рассчитанный на машин 20 и собственники 15-этажки уже активно делают ремонты. Даже 10 машинам проехать к 26-этажке будет весьма сложно.

Так что поинтересуйтесь на собрании как будущие собственники 26-этажки будут пробираться к своему жилью.

Совет будущим собственникам: закиньте в багажник на каждого члена семьи пару резиновых сапог, т.к. если не сможете проехать к дому - придётся топать пешком, а дорог облагороженных заасфальтированных в округе пока нет. А грязюки там выше ушей:(

• isinus Senior Member
    офлайн
    isinus Senior Member

683

20 лет на сайте
    пользователь #17153

Написать сообщение

683
    # 15 марта 2011 18:07

BLR77, а мне к 26 и не надо, мне к первой секции второго 15-го дома

но до след. года только из авто наблюдать придется :D

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы. (exSINUS)
  • BLR77 Member
    офлайн
    BLR77 Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #293355

Написать сообщение

341
    # 15 марта 2011 18:20

§INU§ ®,

BLR77, а мне к 26 и не надо, мне к первой секции второго 15-го дома

Ясно, вопросов нет:wink: Эйфория... С нами это тоже было;)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 16 марта 2011 08:36
    mal74:

чудненько. у меня как раз д.р. восьмого - с одной стороны почти подарок а с другой учитывая что это еще и пятница хотелось бы в этот день не на собрании сидеть...

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 16 марта 2011 09:30

Julano, офф. А у меня - 9-го :))) Это они наших ДР ждали.

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 16 марта 2011 09:43
    Julano:

mal74:

чудненько. у меня как раз д.р. восьмого - с одной стороны почти подарок а с другой учитывая что это еще и пятница хотелось бы в этот день не на собрании сидеть...

Зато большинство еще не уехало на моря отдыхать и вы будете иметь возможность выяснить вопросы, например:

- когда жильцы смогут подойти и подъехать к подъезду своего дома (на сегодня на авто до подъезда не доедете, только ножками по грязи и лужам)

- когда конкретно заработают (будут сданы на обслуживание) лифты дома

- по каким тарифам будете платить обслуживающей организации (скорее всего, как и Тургенева ,5 - суммы будут начисляться исходя из расходов Тамбаз-Сервиса, который перед жильцами отчитываться не обязан и не заинтересован в понижении своих расходов)

- дадут ли вам к началу отопительного сезона горячую воду и отопление, или же возникнут непредвиденные сложности и тепло будет только через год

- ну и конечно, вопросы про систему пажаротушения в квартирах - кроме того, что она имеет неэстетический вид, но за ее обслуживание тоже приедтся платить жильцам...

Так что апрельская пятница не худщий день для собраний, если ижти на собрание не просто послушать, но и выяснить вопросы :)

• mal74 Member
    офлайн
    mal74 Member

349

13 лет на сайте
    пользователь #347505

Написать сообщение

349
    # 16 марта 2011 10:00

1апреля самый лучший день для собрания:D

• grownwolf Junior Member
    офлайн
    grownwolf Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #341510

Написать сообщение

63
    # 16 марта 2011 11:57

а будет ли на вашем собрании обсуждаться вопрос по обслуживающей организации ???? или кто-то уже назначил ТС ???

Пускай терпенью и уменью всегда сопутствует добыча
  • M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1229

14 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1229
    # 16 марта 2011 12:17
    grownwolf:

а будет ли на вашем собрании обсуждаться вопрос по обслуживающей организации ???? или кто-то уже назначил ТС ???

Я думаю собрания пройдет в том-же стиле, как и с Тургенева,5 - без акцента на важных для жильцов вопросов. Гланвый вопрос, на который сдивнут все внимание:

- поименное сверка присутствующих - займет минут 40

- информация о сроках и процедуре приемки квартир и получения ключей - минут 20

- инфомация об обязательном подписании договора с обслуживающей организацией в форме и виде предложенном самой же организацией - 5 минут

- вопросы жильцов, ответы на них представителя Тамбаза и Тамбаз-Сервиса - перейдет в легкий базар, на этом собрание закончится, т.к. народн ачнет расходиться

-на вопрос про Товарищество собственников Тамбаз ответит - в соответствии с решением Горисполкома от ХХ,ХХ,20ХХ у нас создана обслуживающая организация она и занимается всеми делами. (дальше в юридические аспекты Тамбаз врядли полезет - а жильцы пока увлечены будут информацией о скорой раздаче ключей).

- протокола собрания вестись не будет , голосований не будет

Это мой прогноз:)

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 16 марта 2011 16:10
    mal74 :

- когда жильцы смогут подойти и подъехать к подъезду своего дома (на сегодня на авто до подъезда не доедете, только ножками по грязи и лужам)

- когда конкретно заработают (будут сданы на обслуживание) лифты дома

- дадут ли вам к началу отопительного сезона горячую воду и отопление, или же возникнут непредвиденные сложности и тепло будет только через год

M999, у всех у нас очень разные ситуации и разные подходы к строительству квартиры в тамбазе, если вот в частности выделенные вопросы не будут решены быстро я не буду сильно волновацца из-за этого, жить мне есть где - буду деньги на ремонт собирать. и свое д.р. мне не хочецца проводить на выяснением всех волнующих остальных вопросов. просто считаю что собрание лучше проводить не в пятницу. это ж маленькая суббота ))

• morphal Member
    офлайн
    morphal Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #184707

Написать сообщение

205
    # 16 марта 2011 16:32

мне не хочецца проводить на выяснением всех волнующих остальных вопросов.

<sarcasm> замечательная позиция :super: </sarcasm>