michael2001:На многих форумах сочувствуют тем, кто советское образование не застал. Вы, видимо, тоже из таких.
чем же она здравая? Тем, что приведет к заморозке з/платы без заморозки цен? Как заморозить цены в малой открытой импортоориентированной экономике?
Запросто. Сделайте внутренние цены выше чем у соседей и лишите население возможности конвертировать внутреннюю валюту во внешнюю до появления плюсового сальдо. Можно и наоборот, но нужен жёсткий контроль денежного рынка. Если государство не контролирует свой валютный рынок, при наличии сильного внешнего желания оно не жилец в любой перпективе. Если даже Японию в 1987 спекули раскачали, то о других странах вообще молчу. А самое обидное, что всё это делается на пустую американскую бумагу.
Вот и сейчас - раздали больше триллиона, которые большей частью ушли на биржу, затем биржу опустят - и куча народа без штанов и еще с огромными долгами. Благодать для кукловодов. Апологеты свободного рынка и желания зарабатывать - ну почему бабло не идёт в производство в такой «передовой» стране как Америка??? И почему оно после либерализации пойдёт сюда??
Кстати у кого мозги еще не полностью атрофировались - пораскиньте мозгами, что будет когда из нефти и металлов бабло ломанётся на рынок продуктов питания. Веселуха. И добавьте наводнение и неурожай в Австралии.
Второе - был бы сейчас Китай таким как есть без танков на Тяньаньмынь? Сомневаюсь. Благо и пример перед глазами.
Третье - страна раздроблена, промышленность разрушена и отдельные части управляются наймитами. Ничего не напоминает? А мне типичное послевоенное состояние для большинства войн прошлого тысячелетия и нынешнее СССР. И почему я должен любить врагов и их прихвостней?
Государство должно НЕ МЕШАТЬ людям ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги
Спекуляция это не заработок. Но говорите правильно. Если сравнить кто и как может натягивать производителя чего-либо с небольшим цехом и спекуля с секретуткой в офисе, сразу станет ясно для кого у нас страна. Но ведь нынешняя верхушка то зарабатывать и не умеет. В хоккей ведь интереснее играть. Благо сейчас уже чуть ли не в половине колхозов можно и летом.
Давайте конкретно - Ваш прогноз по теме ветки? Желательно поподробнее и с аргументами.
Март. Аргументы тут приведены. Но что они стоят, когда всё зависит от решения одного человека.
Вы считаете, что на форуме мало людей знакомо с теорией и практикой марксизма - ленинизма?
Считаю. И даже думаю, что тут таких вообще нет (себя тоже не считаю большим специалистом). С Марксом пиндорасты поступили очень качественно - нельзя опровергнуть, надо подвергнуть забвению.
Ну и деятель Все зло - от наличных денег Фетишизмом вроде такое обзывают. И помогают.
Всё зло от порочности человеческой натуры. Стяжательство это только один из грехов. Проблема в том, что оно сейчас популяризируется.