Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

17 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 7 марта 2011 20:29

В день в среднем 1500руб. за квартиру. 251кв=376,5тыс.в день. В месяц - 376500 х 30 = 11.295.000руб.

УКС без суда ни о какой пене разговаривать не будет! Подавать в суд тоже не вариант т.к чиновники всегда выигрывают (ну или почти всегда) что б не создавать прецендетнов, да и все эти разберательства это тоже время, а в нашем случае время поджимает. Во многих наших семьях детки школьники и нам бы заселиться хотя бы летом, что б ребенок в школу в ближайшую пошел (сам), а не возить и забирать каждый день

Да все будет хорошо с заселением нашего домика!!! Если у кого то такое случилось это не значит что у нас произойдет тоже самое с 100% повторением

будем надеятся на лучшее и все у нас будет ХОРОШО! :)

а по поводу переселенцев с Нововиленской, то людей тоже понять можно, да и с алкошами жить не хочется, но даже алкошам и тем более нормальным семьям менять проживание практически в парке у озера на грязь и болото ( то что сейчас представляет собой каменная горка) совершенно не хочется, может через 5-7 лет когда КГ будет иметь такой же вид как на Генплане застройки города район будет очень не плохой но сейчас это - ужас! и кроме метро плюсов в КГ - нет. Нет ни парка, ни какой то зеленой зоны где можно погулять с ребенком в дали от машин. Поэтому не сильно туда люди переезжать и стремятся

Уважаемые соседи! думайте о хорошем и оно придет быстрее! И будем мы жить счастливо в своем "Михалово" с зеленой зоной около р.Мышки и заселемся во-время! :lol:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 8 марта 2011 11:36

Всех девчёнок с праздником!!!!!!!!

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 8 марта 2011 23:06

даааа,хотелось как то форум поярче сделать а мне за линеечку в подписи карточку какую то влепили и убрали,нельзя почемуто:(:insane:

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 9 марта 2011 12:05

Наконец от праздновались :D !!!

"Потери" только у Лены :roll: ???

Теперь ждём 15-го и доков :).

Я уже жду, чтоб дорожки и асфальт положили :), можно будет возле подъезда прогуляться :rotate:.

• Minskolya Senior Member
    офлайн
    Minskolya Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 11 марта 2011 22:19

Снова у нас тишина! Никак от праздников не отойдете? :) может у кого есть новости какие-нибудь?

закон жизни: в каком бы районе вы не поселились, сосед с перфоратором обязательно отыщет вас и поселится рядом!!!
  • ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 11 марта 2011 22:45

я сегодня платила по кредиту.как то получилось больше чем расчитывала,надо пересчитать:)ну а так ждём 15 число и штурмуем укс

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 12 марта 2011 09:47

У жены подруга в КГ.

Так у них дом должен был сдаться в январе, сдался в марте (были недоделки которые зимой не устранишь), ключи получили в 7-го июня 2010г.

По недостаткам: дверь балконная не закрывалась, сколы на окнах/подоконниках, во входной двери был пролом, как будто ногой ударили и картон проломали. По сантехнике всё было хорошо.

С апреля они занимались офрмлениями.

Дом МАПИДовский.

Довольны всем.

От синяков никто не застрахован, даже в элитном доме они будут.

• Alex_2010 Junior Member
    офлайн
    Alex_2010 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #253927

Написать сообщение

60
    # 12 марта 2011 10:56

Был в УКСе, отдавал последние бумажки, сказали через недельку можно спокойно без звокнка приходить за документами.

• Symerka Neophyte Poster
    офлайн
    Symerka Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #330932

Написать сообщение

25
    # 12 марта 2011 12:29

всем здравствуйте!

Лена предлагала идею о совместной покупке входных дверей.

сегодня нашла у себя в почтовом ящике:

при покупке 3-х и более дверей петли+замер+доставка - бесплатно

белдвери.бай (только латиницей) :)

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 12 марта 2011 13:38
    Symerka:

при покупке 3-х и более дверей петли+замер+доставка - бесплатно

А откат? :cry:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2086

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2086
    # 12 марта 2011 21:54

По недостаткам: дверь балконная не закрывалась, сколы на окнах/подоконниках, во входной двери был пролом, как будто ногой ударили и картон проломали. По сантехнике всё было хорошо.

С апреля они занимались офрмлениями.

Дом МАПИДовский.

я вот почитала кам горку там где долго не заселяли у подружки моей,вчера дали ключи.ну в каком виде дом это просто ужас,людям и радость омрачает,может это мдк так по свински строит,ну у нас просто небо и земля.чисто красиво,за всю стройку я там вообще грязи не видила.а у людей кроме кучи трещин,дыр,выбитых стёкол и прочих проблем.сырых углов,ещё и бычки в квартире и ногаами затушены,я вообще как то не пойму как в таком виде сдавать людям кв?надо было им какое ств вызвать:evil::evil::evil:

Лена предлагала идею о совместной покупке входных дверей.

сегодня нашла у себя в почтовом ящике:

сегодня была на жданах,поговорила с одним парнем с дверями,сказал скидку хорошую сделают,всю инфу скинет на мыло,двери рб,ну вот только что меня пока не устроило что делают 2-3 нед.ну если исть готовая то можно сразу,короче подожду что ответят.данесу вам.если не прокатит изучим белдвери:)ещё на экспобеле визитку мне давали.там 2-3 дня делают,тоже рб,от 220 уе,ну я тогда про опт не говорила,надо тоже узнать,только вот пока как то много желающих не вижу,некоторых тел знаю.кто не давал скидывайте в личку.если что буду звонить

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

14 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 15 марта 2011 09:46

Звонил в УКС мои доки не готовы. У них два "эшелона". Я во втором эшелоне.

Кто во втором эшелоне, в четверг рано утром можно будет забирать, но лучше предварительно позвонить.

Кто в первом может забирать.

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 марта 2011 16:36

Звонила мне прораб по отделке нашего дома и попросила 7 подьезд подьехать в пятницу 18.03 с 10 до 13 посмотреть сантехнику и если не будет претензий подписать акты.

Можно уточнить информацию по телефону (029) 618-41-92 Зинаида Константиновна

:ura: :ura: :ura: движение началось! :ura: :ura: :ura:

• Alex_2010 Junior Member
    офлайн
    Alex_2010 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #253927

Написать сообщение

60
    # 15 марта 2011 16:55

Это хорошо. Будут по 4 подъезду звонить зовите, приду. И если получиться обмерте кухню. Что бы планировать размер кухнной мебели.

• zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 марта 2011 20:05

Будут по 4 подъезду звонить зовите, приду

мне больше звонить не будут, ни по 4 ни по любому другому

мне звонили по 7-му подъезду т.к мы в нем когда-нибудь жить собираемся :lol:

офлайн
    Minskolya Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 15 марта 2011 20:07
    zvezda979:

:ura:движение началось!

не знаю, что там началось... Вчера была в Уксе. Спросила про заселение. Сказали, что к оформлению земли Укс отношения не имеет. Этим занимается ЖРЭО. А регистрирует землю один институт на весь город. Так что, надо искать подвязки там. Чтобы наш дом быстрее оформили. :)

закон жизни: в каком бы районе вы не поселились, сосед с перфоратором обязательно отыщет вас и поселится рядом!!!
  • zvezda979 Member
    офлайн
    zvezda979 Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #294776

Написать сообщение

373
    # 15 марта 2011 20:13

Оля, но сроки какие-то есть? на оформление земли и не так много в Минске новых домов.

офлайн
    Minskolya Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #296730

Написать сообщение

601
    # 15 марта 2011 21:02

Про сроки оформления земли у нас нигде ничего не сказано. У нас свои сроки заселения. Надеюсь, их и будут придерживаться. А домов-то много!

• Abibock Junior Member
    офлайн
    Abibock Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #268609

Написать сообщение

38
    # 15 марта 2011 23:04

Сегодня был в УКСе, забрал документы. Вот что нам еще предстоит(цитата из письма о выделении квартиры)

"1.самостоятельно зарегистрировать право собственности на квартиру в РУП минское городское агентство по гос регистрации и земельному кадастру

2.передача квартиры в пользование осуществляется после подписания обеими сторонами акт приемки передачи

3.в установленном порядке заключить с рассчетно-справочным центром договор по содержанию и эксплуатации квартир. Заключить договора с мингаз и водосбыт. Открыть лицевой счет на квартиру

4.после установленного срока заселения жилого дома, независимо от того вселился ли в жилое помещение или нет владелец квартиры, самостоятельно обеспечивать сохранность инженерно-бытового оборудования квартиры "

Еще пообещали что в конце марта пригласят посмотреть квартиру, посмотреть нет ли каких косяков.

Имхо, если в конце марта смотреть квартиры звать не будут, то ключи 30 апреля мы не получим. Они недоделки явно будут не меньше месяца устранять:(

The trick is to keep breathing
  • SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 15 марта 2011 23:27
    Minskolya:

zvezda979:

:ura:движение началось!

не знаю, что там началось... Вчера была в Уксе. Спросила про заселение. Сказали, что к оформлению земли Укс отношения не имеет. Этим занимается ЖРЭО. А регистрирует землю один институт на весь город. Так что, надо искать подвязки там. Чтобы наш дом быстрее оформили. :)

Они не уточнили какой отдел ЖРЭО эти занимается?:znaika: