ЗАО « Белорусская сеть телекоммуникаций»
г. Минск, ул. Красноармейская,24
Заместителю генерального директора
по продажам и абонентскому обслуживанию
Васильеву Р.Н.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Янчук Александра Александровна, проживающая по адресу ____________________________, серия паспорта __________, абонент ЗАО « Белорусская сеть телекоммуникаций» (договор оказания услуг 259597810/893750312060372682 от 29.09.2009) требую соблюдений условий данного договора в соответствии с пунктом 2.1.3, который регламентирует обязанности оператора, т.е. ЗАО « Белорусская сеть телекоммуникаций», и звучит как «Оператор обязуется оказывать услуги связи в соответствии с выбранным Абонентом тарифным планом, тарифами на дополнительные услуги, а также правилами оказания услуг при нахождении последнего в зоне действия сети связи Оператора».
Не соблюдение условий состоит в следующем:
Тарифный план моего обслуживания «Классический супер life:)» Согласно информации Вашего сайта (http://www.life.com.by на 10.03.2011) условия обслуживания по данному тарифному плану следующие:
«Классический СУПЕР life![]()
Тарифы на голосовые вызовы и видеозвонки, за 1 минуту
Звонки на все номера абонентов life
0
Звонки на номера абонентов других сетей Беларуси 99
Видеозвонки по Беларуси 249
Тарифы на SMS, за 1 сообщение
SMS по Беларуси / за границу 129
Тарифы на международные голосовые вызовы и видеозвонки, за 1 минуту
В страны СНГ 1490
В страны Европы 1990
В другие страны 3490
Тарифы на дополнительные услуги
MMS по Беларуси 249
Входящий и исходящий интернет-трафик, за 50 Кб (тарификация по 1 Кб) 49
Входящий и исходящий WAP-трафик, за 50 Кб (тарификация по 1 Кб) 489
1. Тариф действует на постоянной основе;
2. Голосовые вызовы и видеозвонки тарифицируются поминутно;
3. Минимальный объем потребления любых услуг составляет всего 20 000 рублей в месяц и может быть использован по Вашему усмотрению на оплату услуг в течение календарного месяца. Остаток минимального объема потребления любых услуг не накапливается и на последующие месяцы не переносится. Возврат денежных средств, неизрасходованных в текущем месяце в пределах минимального объема потребления любых услуг, не осуществляется.
4. Если в течение прошедшего месяца абонент пополнил свой счет на сумму не менее чем 20 000 руб. (можно пополнять разными платежами) с учетом баланса на первое число прошедшего месяца, либо на первое число текущего месяца на счете есть сумма 20 000 руб. и более, то абонент будет пользоваться услугами на указанных условиях. В других случаях, с первого числа текущего месяца звонки на все номера абонентов life
тарифицируются по 199 руб./мин., на номера абонентов других сетей Беларуси - по 299 руб./мин. Для того, чтобы снова разговаривать по 0 руб./мин. на все номера абонентов life
и по 99 руб./мин. на номера абонентов других сетей необходимо пополнить счет на 20 000 руб.
5. Все тарифы приведены в белорусских рублях без НДС (с физических лиц не взимается) и иных налогов, взимаемых как надбавка к цене по состоянию на 26.04.2010.
Следует знать:
Оказание всех видов услуг по тарифному плану «Классический СУПЕР life:)» производится по предоплате…»
Однако Вами был нарушен вышеуказанный выделенный пункт 4 данного тарифного плана.
Данное заявление является повторным. На мое заявление от 07.02.2011 имеющее следующий вид:
«Согласно квитанций и информации, предоставляемой Вашими консультантами (консультант Ветрова Ольга 07.02.2011 в 15.5
, по состоянию на 1 января 2011 года мой баланс составлял 15558 (пятнадцать тысяч пятьсот пятьдесят восемь) тысяч белорусских рублей. В течение месяца я дважды пополняла счет: 25.01.2011 – 2590 (две тысячи пятьсот девяноста) белорусских рублей, 31.01.2011 - 20000 (двадцать тысяч) белорусских рублей.
1 февраля 2011 года ввиду некорректного списания денежных средств мой баланс составил 0 (ноль) белорусских рублей и были предоставлены звонки бесплатно внутри сети. При моем обращении 01.02.2011 по номеру 909 консультанты зафиксировали некорректность списания и пообещали исправить ситуацию. После данного обращения все звонки с моего телефонного номера были отключены. Вечером 01.02.2011г. в 17.51 мне пришло SMS сообщение, что «31.01.2011г. в 09:01 было зачислено 20000 (двадцать тысяч) белорусских рублей. Баланс составил 20081 (двадцать тысяч восемьдесят один) белорусский рубль». А затем второе SMS сообщение звучащее следующим образом «Уважаемый абонент, Вам установлен тариф 199 руб./мин. на звонки внутри life
и 299 руб./мин. на другие сети Беларуси. Для использования тарифа 0 руб./мин. на звонки внутри life
и 299 руб./мин. на другие сети Беларуси пополните счет на 20000руб.». Данное сообщение противоречит вышеуказанному выделенному пункту 4.
При моем повторном обращении 01.02.2011 по номеру 909 консультанты зафиксировали некорректность предоставления услуг по данным тарифам и сообщили, что данная ошибка будет исправлена в ближайшее время. Однако и 02.02.2011,и 03.02.2011, и 04.02.2011 при ежедневном обращении к консультантам по номеру 909 данная ситуация исправлена не была, консультанты лишь сообщали что запрос принят и отправлен специалистам, ежедневно подтверждая его наличие. Так как спустя 4 дня ничего не было исправлено, то 05.02.2011 я обратилась в сервисный центр по адресу г.Минск тер. Подземные переходы, д.13, ТЦ «Столица» 1-й уровень, пав. 65, где мне было сказано, что они не занимаются данными вопросами и отправили меня в головной офис по адресу пр. Независимости, 18. Там мое устное заявление внимательно выслушали, еще раз разобрали ситуацию и принесли свои извинения Ваши консультанты, пообещав, что вопрос решиться очень быстро.
Однако и 05.02.2011,и 06.02.2011, и 07.02.2011 при ежедневном обращении к консультантам по номеру 909 данная ситуация исправлена не была.
Все это время за мои разговоры внутри сети с меня списывались деньги согласно тарифу 199 руб./мин. на звонки внутри life
. Поэтому, мое общение было ограниченно количеством денег на моем счету, т.е. я не могла в полной мере свободно общаться внутри сети life
(мой тарифный план предполагает 0 руб./мин. на звонки внутри life:)). Помимо этого я не могу свободно распоряжаться денежными средствами на моем счету, т.к. если мной будут полностью израсходованы все средства на другие дополнительные услуги Вашей сети, то я не смогу вообще общаться внутри сети.
В связи со всем вышеперечисленным я требую согласно пункту 2.3.1 исполнения обязанностей Оператора, т.е. ЗАО « Белорусская сеть телекоммуникаций», по предоставлению мне соответствующих тарифов согласно моему тарифному плану. Помимо этого, в связи с Вашими ошибками я требую возращения мне денежных средств, которые списывались у меня на оплату разговоров внутри сети начиная с 01.02.2011 и по дату устранения Вашей ошибки.
Надеюсь, что в последующем таких ошибок более не повторится.»
Мне был дан ответ, что его рассмотрят в тридцатидневный срок, уведомив меня об этом по почте. В течении всего февраля месяца я безуспешно пыталась уладить вопрос о проблемах с моим тарифным планом через операторов по номеру 909. Мои обращения зафиксированы 8,11 и 16 февраля. Однако связь так и не соответствовала моему тарифному плану целый месяц. Т.е. Вами был нарушен вышеуказанный выделенный пункт 4 данного тарифного плана.
Наиболее неприятным явилось то, что при наступлении 1 марта Вами была произведена та же ошибка, что и в феврале месяце, т.е.:
Согласно квитанций и информации, предоставляемой Вашими консультантами (консультант Баринов Денис 01.03.2011 в 15.40) , по состоянию на 1 февраля 2011 года мой баланс составлял 20081 (двадцать тысяч восемьдесят один рубль) тысяч белорусских рублей. В течение месяца я дважды пополняла счет: 21.02.2011 – 2000 (две тысячи) белорусских рублей, 24.02.2011 - 5000 (пять тысяч) белорусских рублей. Помимо данных пополнений моего баланса Вами были возвращены деньги за некорректное списание 10 февраля в размере – 6567 (шесть тысяч пятьсот шестьдесят семь) тысяч белорусских рублей, но при этом бесплатные вызовы вновь не были предоставлены.
1 марта 2011 года мне пришло SMS сообщение звучащее следующим образом «Уважаемый абонент, Вам установлен тариф 199 руб./мин. на звонки внутри life
и 299 руб./мин. на другие сети Беларуси. Для использования тарифа 0 руб./мин. на звонки внутри life
и 299 руб./мин. на другие сети Беларуси пополните счет на 20000руб.».
Однако, что подтверждают Ваши специалисты, мне должны были предоставить бесплатные звонки внутри сети.
Получается, что уже второй месяц подряд Вы нарушаете условие договора уже повторно. Этот факт я озвучила Вашим специалистам и поинтересовалась, как я могу связаться со специалистами курирующих процесс списания денежных средств и предоставлению мне услуг Вашей телефонной сети. Оказывается, я не могу этого сделать, а имею возможность лишь записаться на прием в четвертую среду месяца к заместителю генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию Васильеву Р.Н., который работает с 9.00 до 18.00 и обед с 13.00 до 14.00, т.е. в мое рабочее время. Тем самым у меня нет вообще никакой возможности решить Ваши проблемы с моим тарифным планом.
На сегодняшний день (10 марта 2011г.) мне предоставили звонки по 0 рублей внутри сети. Ради этого мне приходилось более чем месяц звонить Вашим операторам и добиваться своих прав согласно договору. Я не считаю, что для обеспечения условий договора, нарушаемых по Вашей вине, я должна тратить личное время, испытывая при этом ограниченную возможность пользоваться телефонной сетью. Т.е. очевидно, что Вы причиняете мне моральный ущерб. Тем более, что ответ на предыдущее заявления я так и не получила (прошел срок более 30 дней).
В связи с этим я требую, чтобы Вы приняли меры, соответствующие законодательству, по отношению к специалистам, рассматривающие мои вопросы по корректировки баланса и предоставлению услуг (так их называют операторы, принимающие мой запрос по номеру 909), не сумевшие сами разобраться в тарифных планах предоставленных Вашей сетью телекоммуникации и не предоставивших мне ответ на мое предыдущее заявление в отведенный срок.
С проблемами с сотовым операторам я столкнулась впервые, причем только когда подключилась к Вашей сети. Заявки клиентов, оставленные через номер 909, рассматриваются довольно длительное время (более недели), что не позволяет мне расходовать денежные средства в течении месяца по моему усмотрению. Мои надежды, что в последующем таких ошибок более не повторится не были оправданы, что подтвердило некорректное предоставление Ваших услуг и в марте месяце. Тем самым можно сделать вывод о более чем неудовлетворительной работе Вашей сети.
Требую письменного ответа в течении 15 (при необходимости 30) дней.