Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #249243

0
    # 9 марта 2011 19:18
    PETR (r):

только несмотря на смайлики, модераторы это не приветствуют... :(

Дада, я заметил :) [смотрит на желтую карточку]

PETR (r):

Их присутствие в данной ветке не поддаётся логике.

Ну как же? А поиск с целью самоуспокоения(или самооправдания) доказательств того, что все кто не пьет(не курит и т.п.) - ограниченные, лишенные радостей жизни люди? :)

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 марта 2011 19:20

globba,

Ведь согласно Вашим теориям, все эти тролли без Вашего ЗОЖа давно должны были уже "спиться" и сдохнуть под кустами

Алкоголь - яд, но не моментального действия. Далеко ходить не надо, - понаблюдайте за собой, лет десять. Только чур уговор - не халтурить, употреблять именно так и столько, сколько вы заявляете.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77480

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77480
    # 9 марта 2011 20:24

NEON-F,

понаблюдайте за собой, лет десять. Только чур уговор - не халтурить, употреблять именно так и столько, сколько вы заявляете.

не поверите, но именно так и поступаю :)

повторяться не буду, в ветке есть мои посты- о том, "как", "когда", "в каком случае", "сколько" итд :roll:

только не 10 лет, а все время, что иногда потребляю алкоголь )

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 марта 2011 20:53

A.Z.,

в ветке есть мои посты- о том, "как", "когда", "в каком случае", "сколько" итд

вчера с нашим однокашником беседовал...

он уже хочет время вспять повернуть. Только не может. Срывается... :(

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

77480

22 года на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

77480
    # 9 марта 2011 20:59

PETR (r), тоже периодически общаемся :)

за всех сказать не могу- дружеские отношения поддерживаем с несколькими людьми- с институтской скамьи) у всех мировоззрение и отношение к предмету обсуждения- аналогичное моему)

"погрязших" и "зависимых" нет :super:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 9 марта 2011 21:10

A.Z.,

у всех мировоззрение и отношение к предмету обсуждения- аналогичное моему)

а мои - молодцы. Потихоньку или совсем прекращают, или резко "сбавляют обороты". Но - не по идеологии. А по здоровью. Приперло. :shuffle:

NEON-F,

Алкоголь - яд, но не моментального действия.

моментального-моментального. :znaika: Смотря на что. :wink:

А вот для развала сопротивляющегося организма - да, нужно время. Но оно пройдет. И свершится то, о чем журнал "Здоровье" постоянно предупреждает читателей. :D

sasha.ja,

Ну как же? А поиск с целью самоуспокоения(или самооправдания) доказательств того, что все кто не пьет(не курит и т.п.) - ограниченные, лишенные радостей жизни люди?:)

Ну, может и так. Только найти доказательства они не могут. И ещё больше расстраиваются. :(

Я тут одну книгу вспомнил. Про уринотерапию (тьфу три раза, чтоб не довелось воспользоваться :D).

Так вот - она мне сразу не понравилась . С вводного абзаца "Не каждому человеку нравится пить свою мочу".

Я с ним сразу согласился. И книгу оставил в покое. Задумавшись, а кто же пьёт ?

Как то воспользовавшись поиском на этом ресурсе, я обнаружил этих людей.

В весьма популярной у оппонентов ветке. Там это выражение является начальной точкой отсчёта качества. :znaika:

И все дегустационные мэтры периодически подстраивают себя по "камертону". :lol:

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 9 марта 2011 21:31

NEON-F,

Цитата:

понаблюдайте за собой, лет десять. Только чур уговор - не халтурить, употреблять именно так и столько, сколько вы заявляете.

не поверите, но именно так и поступаю icon_smile.gif

повторяться не буду, в ветке есть мои посты- о том, "как", "когда", "в каком случае", "сколько" итд icon_rolleyes.gif

только не 10 лет, а все время, что иногда потребляю алкоголь )

Влияние алкоголя на организм давно и многократно доказано, и не только медиками, а вот его бездействие - только высказываниями некоторых форумчан на форуме.

Кому я должен поверить? Поэтому и предлагаю, - пейте, не филонте, документируйте......

офлайн

0

пользователь #249243

0
    # 9 марта 2011 21:57
    PETR (r):

Ну, может и так. Только найти доказательства они не могут. И ещё больше расстраиваются. :(

Известное дело: если не можешь найти доказательств - обЪяви всех дураками и гордо удались. Делать это надо, ессно, безапелляционно и с претензией на истину в последней инстанции.

Через некоторое время можно вернуться и повторить процедуру - так, надо полагать, в своих глазах становишься экспертом еще более высокого уровня. :)

PETR (r):

Как то воспользовавшись поиском на этом ресурсе, я обнаружил этих людей.

В весьма популярной у оппонентов ветке. Там это выражение является начальной точкой отсчёта качества.

Уж не там ли вам красную карточку выдали? :)

Кстати, уважаемый "PETR (r)", а вам-то зачем понадобилась туда заходить и,"забросив щит за спину, рубит с двух рук"(с)? :)

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

19 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 9 марта 2011 22:39

Но вот сейчас, вернувшись в гостиницу после отличной порции паэльи со всевозможными перчиками и полбутылкой красного вина, мне вас, господа, немного даже жалко.

вот в чем а в жалости потребности не испытываю, могу лишь посоветовать тратить лучше свои эмоции, в том числе и жалость, на тех, кому эт нада :shuffle:

Известное дело: если не можешь найти доказательств - обЪяви всех дураками и гордо удались. Делать это надо, ессно, безапелляционно и с претензией на истину в последней инстанции.

глупости :shuffle:

офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 9 марта 2011 22:42
    harevich:

Wayne_Tedrow, задам и вам этот же вопрос

какое удовольствие человек получает от курения?

Не знаю. Не курю. Одно время курил трубку. Товарищ подсадил. Больше мне нравился процесс - достать трубку, набить ее, разжечь и запыхтеть. Тогда, лет восемь назад, мне очень хотелось когда-нибудь дожить до того времени, когда я смогу сидеть вечером у камина в кресле-качалке, пить портвейн и курить трубку. Тогдашнее финансовое положение делало эту мечту почти несбыточной.

Ощущения...под алкоголь вдыхание табачного дыма создает ощущение какого-то как-будто наркотического опьянения (сложно точно его описать, наркотики никогда не пробовал). Но совсем ненадолго, на пару минут. Потом - отвратительный привкус во рту и, иногда, головная боль. Вообщем я решил, что не мое это. За всю жизнь покурив эту самую трубку раз десять.

Ну а сейчас, имея уже и камин, и кресло-качалку, предпочитаю сидеть в нем без трубки, просто с книгой. Ну и с портвейном, естественно. Sandeman, десятилетний. Запах трубки, правда, люблю. Когда ее курит кто-то другой. И в таких случаях мне даже плевать на вред от пассивного курения (с сигаретой такое не проходит - прогоняю взашей).

Ну а какое удовольствие получают люди от курения сигарет, для меня загадка. Мне кажется, что здесь смысл скорее не в том, чтобы получить удовольствие, а в том, чтобы получить облегчение за счет удовлетворения тяги к сигарете. Хотя...это уже дело самих курильщиков. Главное - чтоб курили так и там, чтобы не портить при этом воздух некурящим.

• 123157 Senior Member
    офлайн
    123157 Senior Member

2391

18 лет на сайте
    пользователь #123157

Написать сообщение

2391
    # 10 марта 2011 02:04
    Wayne_Tedrow:

Booter Sasha :

Грустно как-то. Синтетические удовольствия отодвинули разумное доброе вечное. Алкоголь, телик, паэлья... Всех уже засосало в этот круговорот общества потребления и прожигателей жизни. Смысл дольше?

Амиго, я ж не говорил, что вкусно пожрать и выпить для меня отодвинули другие ценности. Нет, меня живо увлекают самые разнообразные вопросы, от проблемы диктатуры до изменения климата и борьбы против курения. И я, и по мере своих возможностей, в рамках своего понятия справедливости и специфики работы, даже пытаюсь как-то на те или иные проблемы влиять. Вносить мизерный вклад, так сказать. Но при этом, я считаю, в жизни должны быть еще и удовольствия, и не только духовного, но и плотского плана. Иначе скучно станет...

Да знаю я.:) В общем тут и спорить не о чем. Выпить-покушать или невыпить-непокушать не главное в жизни. Мелочь. Так и быть - приятная мелочь.:) Хотя для многих это становится проблемой.

Други, желаю каждому прожить эту жизнь осознанно и в ладах с самим собой. Что касается этих бесконечных споров, то каждый может дать себе ответы на все вопросы. Благо информации хватает и размышлять и делать выводы мы умеем.

Круглые существа в комнатах отдадут тебе что-нибудь в обмен на Чипы.
  • De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5479
    # 10 марта 2011 16:58

Ну а какое удовольствие получают люди от курения сигарет, для меня загадка. Мне кажется, что здесь смысл скорее не в том, чтобы получить удовольствие, а в том, чтобы получить облегчение за счет удовлетворения тяги к сигарете. Хотя...это уже дело самих курильщиков. Главное - чтоб курили так и там, чтобы не портить при этом воздух некурящим.

Тоже не могу понять. Один раз попробовал лет в 6 покурить и с тех пор не курил ни разу. Только кальян, но это совсем другое, тут дело в самой атмосфере и ритуале.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
    офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 10 марта 2011 17:18

De_Cadanz,

Только кальян, но это совсем другое

ну, как бы не буду резко высказываться. :shuffle:

Главный вопрос - а можно кальян использовать вместо ингалятора ? :idea:

Тогда, глядишь и польза будет. А там можно и атмосферу с ритуалом подтянуть. :)

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5479

19 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5479
    # 10 марта 2011 20:02

Главный вопрос - а можно кальян использовать вместо ингалятора ?

Может и можно. Вдыхают же канифольный дым от насморка... но я не настолько извращенец. Я даже против экспериментов с заливанием в кальян пива, молока и забивания всякими нехорошими вещами.

ну, как бы не буду резко высказываться.

Я прекрасно знаю вред от ЧАСТОГО употребления кальяна. Правда, щас спросят: о, чувак, значит ты не против редкого употребления сигарет? Нет, против. И если бы большинство людей начали таскать с собой кальян и курить его везде, стал бы противником кальяна.

Но тут речь не об этом. Многие, у кого я спрашивал, зачем они курят, секунду подумавши, отвечали "привычка/не знаю". Мало кто говорил, что ему это нравится.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10312

24 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10312
    # 10 марта 2011 20:11

De_Cadanz,

Только кальян, но это совсем другое

Ну это вы зря тут написали....:wink: Можно сказать, на быка с красной тряпкой :lol:

Не удивительно, что в ответ получили порцию отборной бредовой ахинеи:

[censored by Guerilla]

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн

0

пользователь #249243

0
  • anbul Member
    офлайн
    anbul Member

461

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

461
    # 16 марта 2011 22:08

Книгу читаю вот в тему"Эти же тенденции перешли и в брежневскую эпоху. Все мои друзья с юности начали регулярно потреблять алкоголь, при всём том мы нормально учились, занимались спелеологией, скалолазанием, постоянно пропадали на море — замечательная жизнь была тогда в Крыму! Когда я пытался критиковать «народную традицию» на меня смотрели с досадой, объясняя для тугодумов: во-первых — свобода, если человек желает выпить, какое кому до этого дело? Во-вторых: если ты мужик, то не хряпнуть за дружбу и здоровье это прямое оскорбление! В-третьих, каждый свою норму знает. В-четвёртых — ты что, самый умный и дольше всех прожить хочешь?!" и итог "Прошло сорок с лишним лет. Многие из тех, кто знал свою норму, спились и умерли, оставшемся давно уже не до смеха, но отказаться от спиртного они не могут (на сегодняшний день это удалось лишь одному!). Им уже не пробежаться, как прежде, на Чатырдаг или Мангуп, нет здоровья для того чтобы сколько хочется нырять, загорать, плавать, доступной осталась только одна грань былой свободы — поднести стакан ко рту"

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 16 марта 2011 22:58

anbul,

доступной осталась только одна грань былой свободы — поднести стакан ко рту

как вокруг посмотришь - так многим только такой "свободы" и подавай. И побольше. И жизнь этих людей прекрасна и наполнена смыслом. Хлебать "свободу" каждый день. :ass: :toliet:

офлайн

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 марта 2011 09:11

От жеж бред - http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5535493/

Несмотря на мою принципиальную позицию в отношении спиртного, ограничить продажу спиртного на 1 утро, под лозунгом - «Мама, папа, я — счастливая семья?» :o

Всегда считал, что в будний день папа мама и отпрыски счастливы по своему и в разных местах. И без спиртного. Или речь о семьях предпринимателей, которые затарятся в воскресенье, а в понедельник будут втридорога толкать зелье страждущим ? И от этого им защастливится ? :roof:

Вообще цирк. Огласили такую мощную недельную программу. И всё в попу лизьм скатится. Нет, чтобы провести эту неделю во время каникул. И продажу спиртного запретить на всю неделю. Везде. А непослушание карать по закону шариата, забивая пустыми пластиковыми бутылками из-под пива. :znaika:

А параллельно на эту неделю открыть бесплатно (или с максимальной скидкой) двери музеев, кинотеатров, выставок и всех-всех понастроенных спортивных сооружений.

Вот при такой альтернативе толк может и будет. :super:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

19 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 19 марта 2011 13:15

А непослушание карать по закону шариата

для того, чтобы карать по законам шариата, сначала надо принять эти законы в качестве основных, а уж только потом по ним карать :spy:

Несмотря на мою принципиальную позицию в отношении спиртного, ограничить продажу спиртного на 1 утро, под лозунгом - «Мама, папа, я — счастливая семья?»

21 марта — первый день недельной акции

можа дальше продлевать начнут :)