Нужна прога, чтобы поставить пароль на отдельные папки в Винде. Подскажите, кто какой пользуется?
Нужна прога, чтобы поставить пароль на отдельные папки в Винде. Подскажите, кто какой пользуется?
По моему опыту паролятся только файлы. Хочешь запаролить папку - компрессируй нужную толпу файлов и вешай пароль на архив.
Есть другая информация?
MHTS:Нужна прога, чтобы поставить пароль на отдельные папки в Винде. Подскажите, кто какой пользуется?
Под NTFS это делается элементарно,
ну конечно нужно чтобы был Windows NT/2000/XP
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
есть программа - называется FolderGuard.
может паролировать (ограничивать доступ) к отдельным файлам, папкам, дискам и т.д.
настройки винды - тоже можно там давать определенный доступ.
SergeyAksuchenko, CE, можно поподробнее? Плюсы-минусы, уровень надёжности, и т.п.
И линк, пожалуйста, если есть.
SergeyAksuchenko:Я пользуюсь прогой, которая называется NTFS
Это не прога, это тип файловой системы.
MacTen:есть программа - называется FolderGuard.
может паролировать (ограничивать доступ) к отдельным файлам, папкам, дискам и т.д.
настройки винды - тоже можно там давать определенный доступ.
http://www.winability.com/folderguard/
вот ссылка, где бы ключик найти?
Mute:SergeyAksuchenko, CE, можно поподробнее? Плюсы-минусы, уровень надёжности, и т.п.
Под NT можно задать много юзеров и гаждому юзеру назначить права.
А если на винте установлена файловая система NTFS, то доступ к ресурсам тоже можно назначить на уровне системы и получить доступ к ресурсам может только тот, кому разрешено.
Правда, если винчестер вставить в другой компьютер, понимающий NTFS, то можно получить доступ ко всем данным.
CE:Mute:SergeyAksuchenko, CE, можно поподробнее? Плюсы-минусы, уровень надёжности, и т.п.
Под NT можно задать много юзеров и гаждому юзеру назначить права.
А если на винте установлена файловая система NTFS, то доступ к ресурсам тоже можно назначить на уровне системы и получить доступ к ресурсам может только тот, кому разрешено.
Правда, если винчестер вставить в другой компьютер, понимающий NTFS, то можно получить доступ ко всем данным.
есть такая рулезная галочка - data encryption зовется! но это ntfs с nt системой
FolderGuard - неплохая вещь. Паролит папки, причем может их скрывать из проводника. Ключики - на асте. Но защитит только от ламера - тк при перезагрузке в safe mode все возвращается на свои места.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
NightMare:SergeyAksuchenko:Я пользуюсь прогой, которая называется NTFS
Это не прога, это тип файловой системы.
Чувство юмора нужно иметь...
Уже лет пять пользуюсь очень правильной прогой PGP и с моей рекомендации многие мои знакомые - все довольны...
Правда с како-то версии она стала платной, но у меня в архиве лежит старая бесплатная версия (от ентого не хуже).
Основная фича, которой я в основном и пользуюсь - PGPdisk.
Утилитка создаёт виртуальный шифрованый диск в любом месте винчестера и выглядит как файл с произвольным названием (напр. bootlog.sys - шоб враги не догадались) до тех пор пока его не откроешь паролем - получаешь дополнительный диск нужного размера где можно хранить любые данные.
Unmount автоматический либо принудительный (hotkey)
PGP однозначно, причем PGP 8.0 под win 2000/XP также может мапить PGP Disk на фолдер, что бы не плодить диски !!!
VOlk:PGP однозначно, причем PGP 8.0 под win 2000/XP также может мапить PGP Disk на фолдер, что бы не плодить диски !!!
А где есть доступная 8-ка с опцией диск ???
Дай линк, а то я 6-кой пользуюсь...
Так я с PGP сайта сгрузил. И зарегил через :
In case the online authorization failed, or you want to register it offline, just
edit the PGPprefs.txt file, add or replace the the following fields.
----------BEGIN--------------------------
LicenseName="mydaj" ;0x00000007
LicenseCompany="ROR" ;0x00000007
LicenseNumber=0x4355524C3447564E313441315A3441 \
43454639364A3058484457354100 ;0x00000007
LicenseAuthorization=0x4144494141474541414A393 \
3597471454B376E512B65472B68476E485450344678506 \
955787743673435447051484F64522F517574696E34513 \
12B732F74734B7473593D00 ; 0x00000007
----------END-----------------------------
The PGPprefs.txt file located in the following folder:
Windows XP and 2000: Documents and Settings\[user profile]