Господа, все мыльницы шумят, шумят даже зеркалки
И можно получить и грязное небо и небо с розовыми прожилками, а ведь все мы знаем, что небо голубое и другого не бывает
И детализации нет нигде ни на первом, ни на втором снимке (передний план деревья: сплошная каша, темное и грязноя пятно)
Я пытаюсь сказать о другом: этим фотоаппаратом можно делать снимки: Белка
в отличие от динозавров фотоаппаратострояния для него не надо искать пальчиковые аккумуляторы, которые моментально разряжаются и глючат, я подключаю кабель к компу, сбрасываю снимки, а фотик заряжается. Никогда не отказывала батарея и хватает надолго.
И я могу слету сделать хоть тридцать снимаков фотоаппаратом, который всегда со мной.
Два верхним снимка сняты на приличном зуме, только ресайз.
А что такое шум, настоящий, без споров можно понять поставив в фотоаппарате исо 3200 (максимум)
Подумав, я решила, что это можно использовать снимая как бы футуристические или винтажные махровые фото, и даже шумообработка не нужна
А еще я использую фотоаппарат как флешку на четыре гига (быстрая карточка), не нужен дополнительный софт и я могу делать снимки даже если на фотоаппарате находятся файлы чужеродных форматов
А еще на нем можно просматривать фотографии с других моделей самсунгов (с других фотоаппаратов не пробовала)