mksmolo, я так разумею - гэта дагавор на аказанне турыстычных паслуг. Прасцей: едзеце арганізавана праз турфірму - віза не патрэбна. Як і не патрэбна пры наяўнасці запрашэння.
Ва ўсіх астатніх выпадках - патрэбна
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
mksmolo, я так разумею - гэта дагавор на аказанне турыстычных паслуг. Прасцей: едзеце арганізавана праз турфірму - віза не патрэбна. Як і не патрэбна пры наяўнасці запрашэння.
***Thunder***:mksmolo, я так разумею - гэта дагавор на аказанне турыстычных паслуг. Прасцей: едзеце арганізавана праз турфірму - віза не патрэбна. Як і не патрэбна пры наяўнасці запрашэння.
вот из-за такой каши в головах и существует услуга "продажа ваучера"...
ваучер - документ на оказание услуги. какой угодно. проживание в отеле тоже сюда относится. и любой отель в состоянии бесплатно выписать ваучер.
ваучер - документ на оказание услуги. какой угодно. проживание в отеле тоже сюда относится. и любой отель в состоянии бесплатно выписать ваучер.
Т.е. я могу заказать гостиницу в Черногории по Интернету и попросить их выслать ваучер?
написал письмо в посольство Сербии в Москве. Ответили...
Это текст моего письма.
Собираемся (2 взрослых) поехать в мае в отпуск (граждане Республики Беларусь). Хотим посетить вашу страну. Очень интересует, сможем ли мы посетить без визы и какие документы нужно иметь при себе для въезда? Т.к. информация в Интернете очень разная - рискнул написать Вам.
Это ответ.
Dlya grazdan Belorusi viza v Serbiu ne nuzna do 30 dnei, tolko vazni pasport (mimimum 90 dnei)
Вот ответ на аналогичное письмо из посольства Черногории в Москве.
Гражданам Белорусси виза не нужна сркоом пребывания до 30 дней ровно.
Для пересечения границы требуется паспорт, туристический ваучер (выдается в турагентстве, в котром приобретаете турпутевку) либо приглашение от гражданина Черногории либо черногорской фирмы.
Для ознакомления более широкой инфомрации обращайтесь к нашему официальному сайту: http://www.ambasada-montenegro.narod.ru
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
mksmolo, дзякуй за інфармацыю! Раз ужо пачалі - напішыце ў амбасады Харватыі, Босніі і Герцагавіны, Македоніі, Албаніі. З гэтымі краінамі самыя вялікія пытанні
Ответ Черногории меня не удовлетворил, т.к. не собираюсь прибегать к услугам турагенств. Мне интересен отдых дикарем - куда хочу туда иду.
В итоге пишу дальше:
Спасибо за ответ.
Дело в том, что мы хотим самостоятельно (без услуг туроператора) посетить всю страну и снимать жилье по факту прибытия в населенный пункт. Сможем ли мы въехать в страну без туристического ваучера? Если нет, то как нам его приобрести в таком случае?
Ответ посольства:
К сожалению, на границе вас просто могут не впустить, наличие турваучера обязательно! И приобретается он только в турагентстве.
Так указано в соглашении о безвизовом въезде, которое было подписано между вашим государством и Черногорией.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7920 |
15 лет на сайте Город:
|
на Букинге попробовать. Взять номер с бесплатной отменой, потом попросит выслать Вам конфирмашн, а потом отказаться от брони
mksmolo:Подскажите, пожалуйста, ГДЕ ВЗЯТЬ ВАУЧЕР В ЧЕРНОГОРИЮ?
вам уже сказали. а вам все неймется.
странно,да? при условии того что ваучеры продают все кому не лень...
Сегодня обращались в одно турагенство - они такие услуги как предоставление ваучеров не оказывают.
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
tio.by/news/3880 - адсюль мы дакладна даведваемся пра Харватыю:
а) віза ў Харватыю для беларусаў патрэбна,
б) нягледзячы на адкрыццё Консульства, візы па-ранейшаму трэба атрымліваць у Маскве
P.S. Мадэратары, навошта ўносіць у "чорны спіс" адзін з лепшых турыстычных сайтаў Беларусі? Праз www. і http:// ссылкі на яго не высвечваюцца
***Thunder***, дык які быў адказ з пасольства Румыні??? Я таксама даслаў на тым тыдні. Чакаю. Ці чакаць не прыходзіцца ад румынаў?
офлайн
Thunder779
Senior Member
Автор темы
|
|
4778 |
16 лет на сайте Город:
|
liz7106, добра, што нагадалі. З гэтага адрасу romania@mail.belpak.by адказ так і не прыйшоў. Буду спрабаваць датэлефанавацца апасля 8.03. Кантакты ёсць - http://www.mae.ro/romanian-missions/3166#803
***Thunder***, я таксама зьбіраўся тэлефанаваць 9-га. Калі будзеце Першым, адкажыце тут - як ды што. ОК? Значыцца, адказу і я не атрымаю, бо пісаў на той жа адрас.
Во справы! (( І гэта краіна ЭЗ! На сайце пасольства ва Ўкраіне інфа чамусьці прысутнічае на кепскай рускай. А тут - нуль.
А вот ответ из посольства Румынии (в пятницу вечером написал - сегодня получил ответ):
Цитирую дословно:
Шенген виза не дают право пересекать Румынской границе. Приходите к нам для получение виз.
Список документов для оформления визы с целью деловой поездки
действующий заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания предпологаемый поездки);
письменное обращение принимающего юридического лица, компании, организации, предприятия, учреждения, либо их филиалов, государственных и местных органов власти Румынии, организационных комитетов торгово-промышленных выставок, конференций и симпозиумов, проводимых на территории Румынии - оригинал.
07.03.3011
Ionel Ivan,
Consul
Получил повторно ответ на повторное обращение: стоимость визы 60 евро ((
Цытую:
U nas ediniy tariff, 60 E po kyrsy (84 USD).