а кто помнит спичкострел из деревянной прищепки? вот это тема!
Ага, делали такие. ![]()

2 болта + гайка.
И такие делали. Из пакета хвост - вверх подбрасываешь и убегаешь. Главное, чтобы болт в окно не улетел. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А у нас в деревне была такая фишка.
Собираемся всей своей децкой толпой, и договариваемся всей толпой идти в 2 часа воровать кулубнику у бабки Параски.
Потом план меняется, и вся кодла идёт воровать кулубнику не к бабке Параске, а к деду Апанасу. Естессно один какой нить Вася не предупреждаецца.
Вася приходит в 2 часа ночи на условленное место, а тем временем вся шобла чистит грядку с кулубникой у Васи!
А Вася успешна по утру получает звездюлей от своих деда-бабки за то что "навошта та паскуда усю сваю араву на агарод прывеу"![]()
Voevod, только мне кажется, что ваше детство с одними западлянками связано ? 
Плохая карма будет. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PETR (r), оно веселое было![]()
Я 5 школ сменил!
Самая лучшая это канешно в деревне! 5 км до школы, 5 км обратно.
На первый урок нам ходить было не обязательно.
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
я вот вспомнил ещё джинов в деревне делали.... смола высушенная сосновая или еловая.... растиралась с марганцовкой и чутка пороху..... насыпаешь на ткань какую нить.... списку поджигаешь а двое ткань дёргают вверх... итого дымовое облако)))) а ещё петарды в сигареты засовывали.. но это уже постпрше был))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
dedushka055
Senior Member
|
|
|
988 |
16 лет на сайте Город:
|
а ещё полиэтилен подпалив с высота пару метров..... он со звуком пиу-пиу... вниз каплями летел)))
|
офлайн
neizvestnyj
Senior Member
|
|
|
2770 |
17 лет на сайте Город:
|
dedushka055:а ещё полиэтилен подпалив с высота пару метров..... он со звуком пиу-пиу... вниз каплями летел)))
телефонная лапша хорошо горела ![]()
Держишь ее, вниз такие горящие капли падали))). У бабки с дедом помню, посрывают бывало пацаны лапшу, оставив без телефона или радиоточки соседей![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
dedushka055:а ещё полиэтилен подпалив с высота пару метров..... он со звуком пиу-пиу... вниз каплями летел)))
Да, это была забава!..
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну в числе скромной пиротехники еще был шифер в костре. Как-бы на войне звуки выстрелов ![]()
Vedmed:
Ага, делали такие.
Напомните, как этот спичкострел работал? Чот я не врубаюсь.
Мы другие штуки делали, дощечка, в неё вбиваются 2 гвоздика так, что бы между ними спичка проходила. Спичка серой упиралась в гвоздики, сзади - резинка. Поджигаешь - сера сгорает и спичка вылетает.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Напомните, как этот спичкострел работал?
Всё гениально просто. При нажатии большим пальцем на витую часть пружины вниз, один из её свободных концов подаётся вниз, и, выскакивя из прорези в верхней деревянной половинке прищепки, с определённой силой бьёт спичку в торец. Взводится ''спичкострел'' обратным действием.

Vedmed, Sorry, что ответил за Вас, используя ваше же фото ![]()
Vedmed, Sorry, что ответил за Вас, используя ваше же фото
Да ничего. Кто хочет вспомнить - может здесь почитать. 
Из пакета хвост - вверх подбрасываешь и убегаешь.
Никогда так не делали, просто лупили кирпичом ![]()
А вот хвост от бобинной ленты для гайки - это "летука", мой рекорд - крыша розового здания на Волоха (этажей 14) ![]()
Даже рахит мог без подготовки перебросиить летуку через пятиэтажку поперёк 
a войнушки каштанами устраивали? я на Калиновского вырос - там все в каштанах, ох пакетами боеприпасы тягали![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Рябиной стреляли из таких хреновин в виде патрона от лампочки, на который надет воздушный шарик и закреплен изолентой. Я в Курасовщине рос, так в то время почти все рябины были ободраны
На верхушках только недосягаемые грозди висели.
zl, делали. стреляли пластилином, кусочками картошки, яблок
Как-то летом на даче у друга сделали "гаубицу" из ножки от кровати, стреляло на очень большое расстояние.
ingvar-1963:dedushka055 :а ещё полиэтилен подпалив с высота пару метров..... он со звуком пиу-пиу... вниз каплями летел)))
Да, это была забава!..
ага, муравейники атаковали частенько изверги))))