Добрый день всем. Я живу и работаю больше 5 лет за пределами РБ. Штамп в пасспорте на "Выезд ва усi краіны свету" у меня истек в конце 2004 года. Год назад заменой подобному штампу служила отметка о временном консульском учете поставленная в посольстве. В посольстве РБ в Нидерландах (где я живу) мне сообщили, что, согласно решению Конституционного Суда Республики Беларусь, отметка о консульском учете больше не заменяет штамп о выезде. Так же сказали, что если я поеду в Беларусь, то мне нужно позаботится о получении штампа, иначе покинуть пределы исторической родины я не смогу.
В анкете на получение штампа о выезде за границу фигурирует трудовая деятельность за последние 10 лет. Как я упомянул выше, последние 5 лет я живу и работаю в cтранах Бенилюкс. В пасспортном столе, куда я звонил, мне сообщили, что я могу указывать свою трудовую деятельность, как она есть. Возникает вопрос, куда передаются указанные сведенья, и насколько вероятно в моем случае возникновение каких либо проблем с получением штампа, к примеру, с налоговой службой в Беларуси? Какое решение Конституционного Суда РБ имели в виду в посольстве? Заранее спасибо всем за ответ.