Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

438

22 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

438
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 25 февраля 2011 00:14

А это правда, что 12-й дом до сих пор без электричества?

Любыя віды паслуг за разумны кошт
  • М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 25 февраля 2011 00:19

Второй подъезд, третий этаж, квартиры 29, 30, 31, и 32. Ау-у-у!!! Ваш этаж - единственный, который ещё "не заселён".

• вводник82 Neophyte Poster
    офлайн
    вводник82 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #375492

Написать сообщение

8
    # 25 февраля 2011 02:14

Исправно платить деньги-мало..? Необходимо ждать как минимум год, сверх обещанного. Бизнес по ... Почему за невыполнение обязательст УКСом должен нести убытки я?

• -Dobrohzelatel- Junior Member
    офлайн
    -Dobrohzelatel- Junior Member

79

13 лет на сайте
    пользователь #368482

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2011 08:02

Так будем собираться?? Или всё же подождем справок?

• nadik81 Neophyte Poster
    офлайн
    nadik81 Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #376833

Написать сообщение

17
    # 25 февраля 2011 09:21

Привет народ, хочу узнать, как дела, 24 февраля была в УКСе, задурили все мозги, каждое слово клещами приходилось доставать, введите меня как новичка в курс дела.:)

• bdfysx Neophyte Poster
    офлайн
    bdfysx Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #368939

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2011 09:27 Редактировалось bdfysx, 1 раз.

Добрый день всем. Прочитал ответ УКСа. Не знаю, насколько я прав, так как не являюсь специалистом в сфере строительства, но из буквального прочтения ответа №18-20/33-кол от 22.02.2011г главного инженера УКС, лично я пришел к следующим выводам о том, что:

a) с Эльвирой договор однозначно расторгнут. И обязательств ни у УКСа ни у Эльвиры друг перед другом по расторгнутому договору уже нет (разве только ответственность за обязательства, неисполненные к моменту расторжения договора). Это, можно сказать, УКС уже подтвердил официально. Кстати, по идее Эльвира должна была вернуть УКСу «недострой» (как стройматериалы) в том виде, который существовал на момент расторжения договора, а УКС произвести с ней расчет за выполненные работы на момент его расторжения.

b) в ответе УКСа нет информации о перезаключении УКСом договора подряда с новым генподрядчиком. Нет в ответе и информации о том, что УКС заключил договоры подряда с несколькими генподрядчиками (что вообще-то странно, так как такие случаи, по сути, являются исключениями и прямо оговорены законодательством). Поэтому, ответ вероятно содержит недостоверную информацию, либо искаженную информацию, если в реальности УКС заключил новый договор с новым генподрядчиком, а не договоры субподряда напрямую с субподрядчиками. Тем не менее УКС почему-то умалчивает об этом.

Дело в том, что субподрядчик – это лицо, заключившее с генеральным подрядчиком договор субподряда на выполнение отдельных видов работ. Да, заказчик вправе самостоятельно заключить договор (субподрядный) на выполнение отдельных работ с другими лицами, но только с согласия генерального подрядчика (как это предусмотрено п. 4 ст. 660 ГК, а также рядом других нормативных актов). А законодательством не предусмотрена возможность заключения заказчиком договоров субподряда, если нет генподрядчика, а тем более в отсутствие заключенного с ним договора подряда на весь объект строительства;

c) если же УКС, в отсутствие нового генподрядчика и перезаключенного с ним договора подряда, при наличии расторгнутого с Эльвирой старого договора подряда, заключил с субподрядчиками договоры субподряда на выполнение отдельных видов работ, то УКС грубо нарушает законодательство, регулирующее порядок и условия заключения договоров строительного подряда. А в этом случае возможно признание судом этих договоров субподряда недействительными со всеми вытекающими неприятными последствиями.

d) По поводу «арендованного электрогенератора». Так и не понял, если генподрядчика нет, то кто же там арендодатель, кто арендатор, а также платит арендную плату (за чей счет, похоже, понятно) за «арендованный электрогенератор», и вообще на какой срок заключена аренда?

В итоге, мой самый главный вывод, из всего вышесказанного:

Без генподрядчика и заключенного с ним договора подряда на строительство дома, законных оснований в настоящее время на продолжение работ по его строительству нет. А это значит, что на законных основаниях работы по строительству дома не ведутся, так как УКС до сих пор не нашел генподрядчика, с которым должен быть перезаключен договор подряда на строительство дома, несмотря на то, что срок окончания строительства по заключенным с нами договорам еще не истек.

То есть, получается, что УКС просто вводит нас в заблуждение тем, что он якобы принимает меры к окончанию строительства.

Так что не могу согласиться, с теми, кто считает, что ответ УКСа нам ничего не дал. Я считаю, что ответ как раз таки показывает, что УКС ничего реально для окончания строительства дома не предпринимает, в связи с чем нарушаются условия заключенных с нами договоров.

Конечно, если бы главный инженер УКС дал обстоятельный ответ, содержащий правдивую информацию о реальном ходе строительства в настоящее время, может быть все мои вышеуказанные умозаключения оказались бы плодом моей фантазии. И я готов буду извиниться, если он их аргументировано опровергнет, хотя бы здесь, на сайте!

Теперь же, по моему мнению, возможны варианты:

а) повторно направить в УКС еще один грозный запрос.

б) ждем получения справки УКС на оплату – и если ее нет, начинаем коллективно жаловаться и писать в Мингорисполком, а затем - в Минархитектуры, прокуратуру, комитет госконтроля и т.д.;

в) коллективно ждем окончания срока строительства и дальше коллективно жалуемся, ругаемся, везде и куда только можно;

г) терпим, ждем, надеемся и верим;

д) каждый дольщик вправе самостоятельно выбрать и действовать по любому из вариантов по одиночке.

И еще - предложение написать на форум Мингорисполкома хорошее, но если надо будет писать жалобы, то их все равно надо писать «на бумаге» (с подписями, Ф.И.О. и т.д.), заказной почтой, для того, чтобы их копии вместе с ответами потом прилагать к следующим жалобам.

• tat82 Member
    офлайн
    tat82 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #212520

Написать сообщение

383
    # 25 февраля 2011 10:45

Bucha2, плиз,посмотрите ЛС

• TiAl Junior Member
    офлайн
    TiAl Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #229078

Написать сообщение

64
    # 25 февраля 2011 11:29

bdfysx, Вы правильно описали ситуацию с генподрядчиком, НО только так было только до отмены лицензирования в строительстве ( в прошлом году)...была лицензия генподрядчика.... теперь понятия как генподрядчик практически нет...... заказчики заключают договора с подрядчиками на прямую ( тогда не понятно, почему УКС называет организации с которыми "заключает" сейчас договора -- субподрядчиками........ это просто подрядчики)... сейчас многие генподрядчики заключают допсоглашения с заказчиками - меняют себя на "подрядчика"

офлайн

79

13 лет на сайте
    пользователь #368482

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2011 11:44
    bdfysx:

с Эльвирой договор однозначно расторгнут. И обязательств ни у УКСа ни у Эльвиры друг перед другом по расторгнутому договору уже нет.

Как Вы это поняли??? Процедура банкротства не минутная.

Специально позвонил знакомому, который работал в сфере банкротства и есть связи с тем кто "банкротит" Эльвиру. Самая свежая информация:

"Эльвира" еще не ликвидирована, будет процедура оздоровления, формально остаётся ген. подрядчиком, но отказываеться от выполнения функций в натуре, и хочет "уйти" с ген. подрядчика. Вопрос ген. подрядчика актуален и решается в эти дни.

bdfysx:

а) повторно направить в УКС еще один грозный запрос.

Ну Вы рассмешили... Боятся они "грозных запросов"....

• vvvvvvvvvvvv Junior Member
    офлайн
    vvvvvvvvvvvv Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 25 февраля 2011 16:19
    М-Волос:

Если мне не изменяет память (а это иногда случается), то Liska-15 из 90-ой, там, где живёт Alexandr-mchs

Вы где-то ошиблись...

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 25 февраля 2011 16:21

Не могли бы те, кто время от времени проезжают около дома, скинуть мне в ЛС "+1"? Есть просьба.

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

15 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 25 февраля 2011 18:16
    vvvvvvvvvvvv:

Не могли бы те, кто время от времени проезжают около дома, скинуть мне в ЛС "+1"? Есть просьба.

Привет.Не понял это вы очём???

офлайн

76

13 лет на сайте
    пользователь #352328

Написать сообщение

76
    # 25 февраля 2011 18:46

Хотелось бы знать тех, кто временами бывает возле стройки.

• Zhelatinka Member
    офлайн
    Zhelatinka Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #259237

Написать сообщение

211
    # 25 февраля 2011 19:07

vvvvvvvvvvvv, я работаю во второй Лошице. Т.е. бываю там каждый день.

У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец :)
  • bdfysx Neophyte Poster
    офлайн
    bdfysx Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #368939

Написать сообщение

18
    # 25 февраля 2011 19:12

TiAl

bdfysx, Вы правильно описали ситуацию с генподрядчиком, НО только так было только до отмены лицензирования в строительстве ( в прошлом году)...была лицензия генподрядчика.... теперь понятия как генподрядчик практически нет...... заказчики заключают договора с подрядчиками на прямую ( тогда не понятно, почему УКС называет организации с которыми "заключает" сейчас договора -- субподрядчиками........ это просто подрядчики)... сейчас многие генподрядчики заключают допсоглашения с заказчиками - меняют себя на "подрядчика"

Именно об этом я и говорю. Но если нет договора с подрядчиком (генподрядчиком), на весь объект строительства, как можно заключить договор с субподрядчиком на выполнение некоторых отдельных работ, входящих в объект строительства?! Поэтому непонятно, почему УКС пишет, что договора заключаются с СУБПОДРЯДЧИКАМИ. А что касается понятия "генподрядчик" и "подрядчик", то они фактически равноценны, так как означают лицо, с которым заключен договор на весь объект строительства.

-Dobrohzelatel-

bdfysx (цитата):

с Эльвирой договор однозначно расторгнут. И обязательств ни у УКСа ни у Эльвиры друг перед другом по расторгнутому договору уже нет.

Как Вы это поняли??? Процедура банкротства не минутная.

Это я понял, когда прочитал ответ УКСа БУКВАЛЬНО.

В ответе не написано, что Эльвира уже ликвидирована (т.е. исключена из ЕГР). Информации о том, что УКС оспорил отказ Эльвиры в ответе нет.

Отказ от договора - это внесудебный порядок одностороннего расторжения договора в случаях, установленных законодательством или условиями договора. Одностороннее расторжение договора по требованию одной стороны – это судебный порядок расторжения договора (см. статьи 420-424 ГК РБ).

А так, как в ответе написано, что УКС заключил договоры с субподрядчиками напрямую, чтобы сдать дом в марте, то это дает мне веские основания предполагать, что УКС фактически принял отказ Эльвиры, а значит УКС согласен с таким внесудебным и односторонним расторжением договора. Тем более, что законодательством не допускается, чтобы организация в период своей ликвидации совершала сделки и осуществляла иную хозяйственную деятельность, не направленную на ликвидацию.

Вот и получается, что в связи с отказом Эльвиры, принятым УКСом, договор подряда на строительство нашего дома фактически расторгнут и в соответствии со ст. 423 ГК обязательства сторон по нему прекратились .

А в отношении банкротства и финансового оздоровления…..

В ответе УКСа нет слов «банкротство» или «ликвидационное производство», либо «санация» или «финансовое оздоровление». Там указано, что генеральный подрядчик отказался от выполнения функций подрядчика «в связи с ликвидацией», а не в связи с возбуждением в отношении него дела о несостоятельности (банкротстве).

А это разные вещи. И разный порядок ликвидации.

Так, основным документом, которым регулируется порядок банкротства является Закон «О несостоятельности (банкротстве)». Основанием для обращения в хозяйственный суд о возбуждения о банкротстве, является недостаточность имущества для расчета с кредиторами, когда неплатежеспособность имеет устойчивый характер. И предусмотренное Законом о банкротстве «ликвидационное производство» фактически является последней стадией конкурсного производства по делу о банкротстве должника, и осуществляется на основании уже вынесенного решения хозяйственного суда о ликвидации организации.

А в остальных случаях, когда нет оснований для ликвидации организации в соответствии с законодательством о банкротстве, такая ликвидация осуществляется по правилам, установленным ст.с. 57-60 ГК и по правилам, установленным Положением, утвержденным Декретом Президента РБ от 16.01.2009 N 1 .

А если же все вышеперечисленные обстоятельства на самом деле не такие, то главный инженер УКСа, написав свой ответ, предоставил нам недостоверную информацию и вводит нас в заблуждение!

Вот и все. Ответил на Ваш вопрос, уважаемый -Dobrohzelatel- ?

офлайн

79

13 лет на сайте
    пользователь #368482

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2011 19:42

bdfysx, не хочется вступать в полемику т.к. ни у меня, ни у Вас нет достоверной информации и спор будет бессмысленным. Как мне сказали, УКС настроен "не отпускать" "Эльвиру".

Как я понял никто не собирается завтра.... значит, будем ждать справки....

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 25 февраля 2011 20:21
    vvvvvvvvvvvv:

М-Волос:

Если мне не изменяет память (а это иногда случается), то Liska-15 из 90-ой, там, где живёт Alexandr-mchs

Вы где-то ошиблись...

Прошу прощения. Никого не хотел обидеть.

• purgaz Junior Member
    офлайн
    purgaz Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #361840

Написать сообщение

43
    # 25 февраля 2011 20:25

справок ждем, но для дополнения к жалобе. за месяц работы на доме, думаю в справках будут до 2 млн. + аванс.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 25 февраля 2011 20:44

Это планировка нашего двора. Видны парковочные места для автомобилей. Детская площадка находится в стороне. Она обведена красным кружком.

• М-Волос Senior Member
    офлайн
    М-Волос Senior Member

1293

15 лет на сайте
    пользователь #200308

Написать сообщение

1293
    # 25 февраля 2011 20:47

Это детская площадка.