Rhezus:
Zerox, меняешь ip адсл-модема на что-то типа 10.10.10.1, отключаешь на нем DHCP, настраиваешь вайфай. Подключаешь модем космоса к адсл-модему в любой свободный порт. Все. Теперь адсл-модем работает точкой доступа с 4-портовым свичом.
На компах-клиентах ставишь либо автоматическое получение ip (в случае, если на модеме космоса включен DHCP), либо вручную прописываешь. НО!! Эта схема будет работать лишь в том случае, если модем космоса работает в режиме роутера и дополнительные компы не нужно регистрировать у космонавтов!!
В противном случае нужно будет ехать на космос и писать заявления на подключение дополнительных компов с указанием их мас-адресов, либо же купить роутер типа дир300.
не получается так, как только я отключаю DHCP и меняю ip адсл-модема на 10.33.85.148(такой айпи у меня был на компе когда он подключался к космосу напрямую) либо на другой вида 10.33.85.*, то я просто потом не могу зайти на модем ни под айпи который поставил на модеме, ни под тем который был раньше, поэтому приходится модем ребутать и возвращаться к тому, что было.