Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 февраля 2011 16:16

Vierre Cordыn, что, это все Ваши аргументы? И еще раз повторяю - не тыкайте мне :molotok:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 22 февраля 2011 16:29

1. продавец может сказать, что он и сам не знал, что телефон фейк...

2. или что предупреждал покупателя об этом...

какие доказательства покупателя, что он был не в курсе?

Belarusians Lives Matter
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 22 февраля 2011 16:31
    shpilka:

Vierre Cordыn, что, это все Ваши аргументы? И еще раз повторяю - не тыкайте мне :molotok:

А что будет? Ты позовешь на помощь свою подругу, госпожу Иебоши, и вы вдвоем отмутузите бедного Кордына.

В правилах форума нет такого обязательного требования, чтобы всех малознакомых истеричек из интернета называть на "ВЫ" с большой буквы.

А по теме: официант по кличке Гарсон получает 1 место в номинации "ЛОХ ГОДА".

Сколько листов за китайский клон отслюнил, колись...

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (23 февраля 2011 17:56)
    Основание: пункт Правил 1.5

• muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2011 16:32
    shpilka:

Ввел в заблуждение, продал не тот товар, гораздо более дешевый. Где чушь-то?

Ну я недавно выбирал телевизор sony 46ex, так мне некоторые девушки с шоп-бая пытались предложить за 1500 модели, которые на онлайнере стоят 1300. И речь у них отрепетирована многократным повторением. Я согласен, что это не порядочно, и не оправдывает возможно оказанного доверия. Но обижаться за мошенничество - так сами смотрите, за что и сколько платите. Ненравится предложение или цена, или совет, так и не звоните никогда туда больше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 22 февраля 2011 16:33

shpilka, Прекрати истерить :lol:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

1. продавец может сказать, что он и сам не знал, что телефон фейк...

2. или что предупреждал покупателя об этом...

какие доказательства покупателя, что он был не в курсе?

Абсолютно верно :super:

Люди, будьте бдительны и имейте свои глаза и уши - не будет проблем вышеописанных, а то в милионный раз на те же грабли :roof:

Малютки мои, обожаю вас!!!
    офлайн

533

15 лет на сайте
    пользователь #168808

533
    # 22 февраля 2011 16:38

ну вот.кароч такая ситуация.

мой знакомый (и знакомый моего брата соответсвенно) попросил моего брата оказать ему услугу - якобы ему(знакомому) нужен телефон - но в кредит он его взять не может (нет оф.трудоустройства) - вот и попросил моего брата оформить телефон на себя. Уговор был такой - мой брат оформляет на себя телефон и передает в пользование знакомому - а тот в свою очередь обязуется во время погашать кредит (50 тыс.в месяц) - по договору если кредит не погашется - мой брат должен выплатить 1.200.000 руб.

и что бы вы думали? конечно знакомый взял телефон - и сегодня по истечении одного месяца - платеж не погашен.

я уверен что телефон продан - и знакомый изначально и не собирался выплачивать кредит, сыграв на старой дружбе.

что делать? суд? разборки?

пс - он платить не будет. может сделает это пару раз - но платить то надо 12 месяцев.

Только хардкор, только на пике технологий, только впереди планеты всей.
  • muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2011 16:44

sonik1, я это читал в новостях, только там речь шла о пареньке из России, зарабатывавшем на многих новых знакомых из Беларуси таким образом. Возможно брата знакомый тоже новости почитал и ума-разума понабрался.

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 22 февраля 2011 16:48

Кредит платить

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 22 февраля 2011 16:49
    sonik1:

ну вот.кароч такая ситуация.

мой знакомый (и знакомый моего брата соответсвенно) попросил моего брата оказать ему услугу - якобы ему(знакомому) нужен телефон - но в кредит он его взять не может (нет оф.трудоустройства) - вот и попросил моего брата оформить телефон на себя. Уговор был такой - мой брат оформляет на себя телефон и передает в пользование знакомому - а тот в свою очередь обязуется во время погашать кредит (50 тыс.в месяц) - по договору если кредит не погашется - мой брат должен выплатить 1.200.000 руб.

и что бы вы думали? конечно знакомый взял телефон - и сегодня по истечении одного месяца - платеж не погашен.

я уверен что телефон продан - и знакомый изначально и не собирался выплачивать кредит, сыграв на старой дружбе.

пс - он платить не будет. может сделает это пару раз - но платить то надо 12 месяцев.

Совершенно понятно, что автор этого поста и его брат- те самые персонажи "бомж пакет" лайфа. Неужели так руки тряслись и бухнуть хотелось, что мозг не включился.

Платите, кредит именно на вас висит. Жалко, что на органы таких вот алкашей продать нельзя в счет погашения долга банку.

Максимум что можно-попробовать в милицию пожаловаться что знакомый телефон взял и не хочет возвращать. Но если ваши лица очень синие, участковый решит что вы его просто пропили.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 февраля 2011 16:59 Редактировалось Leshij, 1 раз.

Vierre Cordыn, popondos, слишком много почему-то подобных случаев в последнее время. С самыми разными аппаратами. и схема у продавцов одна.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 22 февраля 2011 17:17

Leshij, свои мозги надо иметь

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 февраля 2011 17:19

Vierre Cordыn, надо.... согласен. Но надо как-то и горе-продавцов уму-разуму учить.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
    офлайн

533

15 лет на сайте
    пользователь #168808

533
    # 22 февраля 2011 17:24

Теренс и Филип,

Совершенно понятно, что автор этого поста и его брат- те самые персонажи "бомж пакет" лайфа. Неужели так руки тряслись и бухнуть хотелось, что мозг не включился.

попрошу без оскорблений. судя по вашему ответу -вы слишком озлоблены и видите только негатив.

заметка выложена не для обсуждения кто лох. а как это решить.

к данной ситуации я имею такое же отношение как и вы - а брат очень добрый человек - который решил выручит друга.

вешать на себя кредит ради кого то - это вещи которые не должны приходить в голову. но вот видишь ситуация такая - и изменить ее никак нельзя.

на данном этапе - ведуться переговоры. вроде в этом месяце "друг" погасил креддит.

посмотрим что будет дальше.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

372

15 лет на сайте
    пользователь #171681

372
    # 22 февраля 2011 17:29
    sonik1:

Теренс и Филип,

попрошу без оскорблений.

к данной ситуации я имею такое же отношение как и ты - а брат очень добрый человек - который решил выручит друга.

вешать на себя кредит ради кого то - это вещи которые не должны приходить в голову. но вот видишь ситуация такая - и изменить ее никак нельзя.

на данном этапе - ведуться переговоры. вроде в этом месяце "друг" погасил креддит.

посмотрим что будет дальше.

А я подумал что это отписываются герои параллельной ветки, вешавшие на себя кредиты за бутылку чарльстона.

Ну тогда брат- очень доверчивый и наивный чел. Когда речь идет о деньгах-дружба заканчивается.

И вообще "таких друзей за х.й и в музей!"

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 22 февраля 2011 17:36

sonik1, а если бы "друг" просто пришел к брату и попросил в долг 1,2 млн - дал бы ?

По поводу телефона - вещь б/у, да и факт ее "оригинальности" подтверждается только словами. Глухой номер.

Дорогу осилит идущий
  • muaithai Member
    офлайн
    muaithai Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #353862

Написать сообщение

188
    # 22 февраля 2011 17:43

Да продавец и сам мог не знать об оригинальности товара, так как сам был введён в заблуждение либо ошибался.

• Garsone Member
    офлайн
    Garsone Member

474

15 лет на сайте
    пользователь #175733

Написать сообщение

474
    # 22 февраля 2011 17:58 Редактировалось Garsone, 1 раз.

del

офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 22 февраля 2011 18:21
    Leshij:

Vierre Cordыn, надо.... согласен. Но надо как-то и горе-продавцов уму-разуму учить.

при таком раскладе в правовом поле нерадивого барыгу не научишь, а иначе самому можно на статейку нарваться

офлайн

533

15 лет на сайте
    пользователь #168808

533
    # 22 февраля 2011 18:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

а если бы "друг" просто пришел к брату и попросил в долг 1,2 млн - дал бы ?

думаю да.

завтра вопрос начнет решаться. сразу отпишу что и как.

• De_Cadanz Senior Member
    офлайн
    De_Cadanz Senior Member

5455

17 лет на сайте
    пользователь #89299

Написать сообщение

5455
    # 22 февраля 2011 18:59
    muaithai:

Да продавец и сам мог не знать об оригинальности товара, так как сам был введён в заблуждение либо ошибался.

Этот телефон третий раз перепродают уже. В одной ветке честно пишут, что подделку продают, а кто-то купил и продавал как оригинал, но ему помешали:D

Возможно, всё же продал, либо продавец зарегился по-новой и втюхал этот хлам.

Выход один - продать его дешевле, написав что подделка.

Коллекционирую игровые приставки до 1996 года. Рад предложениям=)