Lu, Я пробовал
Во Львове садишься на маршрутку до погран. перехода Шегини (9 грн), лучше на первую около 6 утра. Приезжаешь на границу - там пеший переход. Оцениваешь количество народа, жаждущего попасть в Польшу (там практически все местные жители - несут сигареты/водку ради заработка), очередь движется очень медленно. Людей разбивают на кучки человек по 15-20. Если будет кучки 2-3, то пару часов стояния в очереди с украинской стороны гарантировано (по крайней мере так случилось со мной, было утро понедельника). Проходишь украинскую таможню - украинцы могут немного повертеть пасспорт - Белорусы там явная редкость .
Далее с облегчененным вздохом движешься к польской стороне и тут тихо офигеваешь при виде таких же кучек, но в количестве 10 штук , т.е. теоретически есть шанс попасть в этот же день на территорию Польши .
Если нет желания стоять в очереди и при определенном везении можно поробовать подойти к польскому пограничнику и сказать, что вы студент/турист, едите смотреть Краков и не везете водку/сигареты (я так пристроился к польским студентам:)). Таким образом можно пройти сразу к первой кучке в очереди и дальше попробовать проделать тоже самое с другим погранцом, чтобы миновать и эту кучку (она довольно большая).
Что интересно, польские таможенники не просили показать необходимую сумму валюты и мед. страховку. Далее наконец-таки выходим на польскую территорию - городок Медыка, там меняем валюту на злотые (самый выгодный курс по сравнению с Краковом и Закопанем) и едем в маршрутке до Пшемысля, а далее на поезде до Кракова.
Как вариант можно еще попробовать подсесть к кому-нибудь в машину на погран. переходе (только люди уверяли, что там тоже будет довольно долго) или проехать границу на поезде (Львов - Пшемысль 40 грн.).