mikolaki, сначала запихиваешь 4 аккума, после - карту памяти, потом- фотик. Карта памяти влазит не полностью, но влазит !
компакт-камера, матрица 1/1.8" 5 Мп, объектив 4X
mikolaki, сначала запихиваешь 4 аккума, после - карту памяти, потом- фотик. Карта памяти влазит не полностью, но влазит !
Leoric:А у вас точно простая В-Res 8? Там они еще со всякими буковками есть....
Сумка точно D-Res 8, без букв. В сумку плотно входит 4 аккумулятора, USB card reader (маленький такой, только на карточку SD) и сам фотоаппарат. НО ПЛОТНО, места больше нет. Конечно, гораздо лучше без аккумуляторов. С местом для аккумуляторов можно брать Z-10 или др.
onav:Leoric:А у вас точно простая В-Res 8? Там они еще со всякими буковками есть....
Сумка точно D-Res 8, без букв. В сумку плотно входит 4 аккумулятора, USB card reader (маленький такой, только на карточку SD) и сам фотоаппарат. НО ПЛОТНО, места больше нет. Конечно, гораздо лучше без аккумуляторов. С местом для аккумуляторов можно брать Z-10 или др.
А у меня сумка noname china, влезают и акумы, и карта и 200 гр. водки, ничего не болтается !!!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
onav:Купил .. зарядное устройство Lenmar 722 с 4 аккумуляторами 2300 mAh в комплекте. По паспорту время зарядки составляет 90 минут. Поставил на зарядку. Через 45-50 минут зарядка завершилась. В фотоаппарате Canon a6100 они прослужили около 70-100 снимков, должны 400. Поставил на вторую зарядку. Зарядка завершилась за 40 минут. Аккумуляторы очень горячие, в фотоаппарате дают около 100 снимков. Пробовал заряжать два раза, после остывания аккумуляторов - зарядка идет опять 30 минут, затем прерывается. Аккумуляторы опять очень горячие.
Зарядка прерывает заряд по -dV (10-40mV/аккум), по dI (30-50 mA), по максимальному времени 105 минут и по максимальной температуре 50 градусов Цельсия.
Таким образом, зарядка идет 40 минут вместо 90 минут, акумуляторы не заряжаются полностью, возможна дозарядка после остывания.
Теперь вопрос всем владельцам быстрых зарядных устройств - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пройдет ли эта болезнь зарядки/аккумуляторов со временем после тренировки аккумуляторов или нет?
Не испортятся ли аккумуляторы от такой зарядки?
Пожалуйста, посоветуйте что делать.
Столь скоростная зарядка аккумуляторов (током почти 2А) не может происходить без значительного нагрева самих аккумуляторов (особенно в конце заряда >70%, когда КПД заряда резко падает) , если заряжать током ~0.5A то в конце заряда аккумуляторы имеют температуру ~40C , а у тебя граничное условие 50С - аккумуляторы скорее всего будут недозаряжены.
Правда емкость становится номинальной только после нескольких циклов, но картина будет все равно такой же. Я не доверяю ЗУ быстрого заряда - критерии определения окончания заряда не очень надежные (потому их целых четыре в данном ЗУ),кроме того, количество циклов зарядки для NiMH снижается с ~1000..500 до 200 даже при правильном быстром заряде.
Совет: продолжай пользоватся - скорее всего у тебя будет недозаряд (70-80%), что не страшно и даже неплохо для долговечности. Если намерен отправится на ответственную фотосессию и надо 90%-100% емкости - можешь попробовать дозаряд после остывания, но по-моему они все равно до 50 нагреются очень быстро при >80% от номинала и токе почти 2А
Вот хороший сайт про аккумуляторы и их заряд:
http://www.buchmann.ca/default.asp
Кстати, на счет сумок к данному фотику. Очень замечательно подходит UNOMAT Digital 7 - влазит сам фотик (как по нему сшита), 4 аккумулятора и карта памяти. Причем аккумуляторы и карта в отдельный кармашек.
Виктор1973, спасибо за совет. Наверно так и придется делать. И спасибо за ссылку - уже читаю, очень полезно
А у меня сумка noname china, влезают и акумы, и карта и 200 гр. водки, ничего не болтается !!!
А фотик с собой берёшь ?
Что-то Онлайнер держит цену на А610, на шопбае уже дешевле.
Кста, выяснил ситуацию с гарантией - в Беларуси нет ни одного официального (авторизованного) дилера Кэнона. Гыыы...
captain, посмотри фотоаппарат в fotomir.shop.by - у них всегда была официальная гарантия с сервисным центром в Магии фото. Я, кстати, купил на bbk.shop.by за 292$:super:, но они недавно повысили цену. Я думаю, что скоро стоимость упадет до 280-285$.
Судя по постам, продавцы на онлинер договариваются о цене.
И покупать сдесь не имеет смысла.
Я сам A610 покупал за 300$ и продавца искал через Shop{точка}by
Borodies, продавцы берут на реализацию в одном месте/складе, мне так кажется.
onav:Купил неделю назад фотоаппарат Canon a610 и зарядное устройство Lenmar 722 с 4 аккумуляторами 2300 mAh в комплекте...
Тоже пробовал купить какой-то скоростной Lenmar и тоже с аккумуляторами на 2300 mAh.
Первый экземпляр заряжался около 30 мин и отработал снимков 10-15.
Заменил.
Второй экземпляр повёл себя ещё более радикально - зарядил только 1 из 4-х ааккумуляторов.
После внимательной проверки выяснилась, что у продавца вся партия таких ленмаров с браком. Предлагали другую модель. Я отказался. Потребовал деньги. За вдвое меньшую сумму купил зарядное Varta длительной зарядки (15 часов). Пашет как зверь. Очень доволен.
The_vict0r, Виктор1973, сегодня заменил lenmar 722 (90 минут заряда) на lenmar 66 (60 минут заряда). Заряжало 65-70 минут, затем перешло в режим капельной подзарядки. Вроде аккумуляторы не сильно грелись (не более 40 градусов Цельсия). Скорей всего первая зарядка либо аккумуляторы неисправны. Спасибо Виктор1973 за ссылку, практически все про аккумуляторы и зарядные. Благодаря полученной информации понял, что быстрые зарядные устройства отключают заряд по -dV и dt. lenmar 722 отключал только по -dV (10-40mV/аккум), а lenmar 66 отключает по -dV и по dt плюс аварийное откючение по времени и температуре. Также, как я понял, в конце зарядки снижается сила тока для уменьшения нагревания. Так что я думаю что lenmar 722 был либо неисправен, либо изначально спроектирован плохо. А может аккумуляторы были дохлые.
У кого-нить зарядка АКМе 1 час есть ? Как впечатления ? Вроде заряжает так как надо по времени (аккумы 2400/ток 1200=2 часа), в реальности чуть дольше, но вроде не на 100% . Похоже, это беда всех быстрых зарядок.
Не подскажете случаем как задать чтобы окно "Digital Still Camera" где выбирают программу для работы с камерой при ее подключении не появлялось ?
Лучше юзать ACDSee Dev Detector... а точнее я его и юзаю, но окно закрывать каждый раз не весело.
Max_Yn:У кого-нить зарядка АКМе 1 час есть ? Как впечатления ? Вроде заряжает так как надо по времени (аккумы 2400/ток 1200=2 часа), в реальности чуть дольше, но вроде не на 100% . Похоже, это беда всех быстрых зарядок.
У меня зарядка на час.(1200 мА) Аккумуляторы 2400.
Ребёнок был в Бельгии с фотиком. Больше недели. Хотя зарядное я давал с собой, в нем не было необходимости. Снималось фото и немного видео
зы кому интересно, вот тут: http://www.sota.by/product.asp?product=3329 есть Card Reader 2в1 со шнурком. 10 енотов