Эээ... как бы покороче на все это ответить...
Если коротко, то всё это - "не то, что Вы подумали"
Если длинно, то:
- x26nexus'а никто не отключал от юнета и не уличал в воровстве. Он честно заработал на раздаче трафика шестизначную сумму. Было бы несправедливо лишить его возможности потратить её. А вот лишить возможности заниматься рекламой других провайдеров в сети - можно вполне
- деньги на Вашем счету могут легко превратиться в карточки предоплаты, а с ними Вы можете поступить разными способами
- да, мы весьма небольшой провайдер, но всё же крупнее, чем 2000-3000 абонентов
- и таки да, практика показывает, что самые крупные провайдеры нередко самые безмозглые
- кстати, идею оплаты за отданный внутренний трафик я довольно давно подсмотрел у одного из средних региональных российских провайдеров (а в плане интернета Беларусь, как российский регион, только ещё со своим диким монополистом
- внешка отваливалась 3-4 раза не у нас, а выше. С чужим маршрутизатором не поспоришь
- среди операторов call-центра у нас только один молодой человек, остальные девушки
- все операторы старательно поднимают трубку, потому что система ведёт статистику обработанных звонков, и лучше эту статистику не портить
- я искренне рад, что у Вас байфлай работает хорошо, хотя шквал негативных отзывов, особенно по невозможности дозвониться в их колл-центр и неспособности их операторов хоть как-то помочь, кроме "перезагрузите модем", в целом говорит об обратном
- ну и наконец, я могу понять БТК, который продаёт анлимы, обладая ценой мегабита на входе в районе 7 евро, но понять других провайдеров, кому мегабит достается за 100 у.е., можно с трудом. Хотя, чего там, посмотрите сами - большинство ТУПО и хором копируют тарифы монополиста с минимальными вариациями