Ответить
  • 161110 Senior Member
    офлайн
    161110 Senior Member

1221

15 лет на сайте
    пользователь #161110

Написать сообщение

1221
    # 19 февраля 2011 22:28

Sour41, я просто к чему это все написал:-)

Есть много нюансов что бы все это провернуть! Надо вложения денег на регистрацию и первые пары! Плюс ездить и договариваться в РАБОЧЕЕ время! Следить за производством работ и за протеканием строительства и так далее! Я думаю тут мало кто согласится первый год убить просто так что бы всем было приятно и ничего кроме головной боли не получить:-) Ибо все это будет минимум через год! Так что если такие люди найдутся, то я смогу посадействовать в развитии и, вполне возможно, помогу с людьми!

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 19 февраля 2011 22:57

смотря как этот клуб позиционировать.Если частное добровольное начало- то ненадо ждать отдачи от вложений. Если как коммерческий проект с привлечением спонсоров и выезными (обязательными )выступлениями то отдачу вправе ждать. первый год будет годом понимания самого смысла существования клуба. позже можно и школу открыть .Вариантов хватает

• Immortal2007 RC Club
    офлайн
    Immortal2007 RC Club

1412

17 лет на сайте
    пользователь #80117

Написать сообщение

1412
    # 19 февраля 2011 23:23

Все очень хорошо, мысли это очень хорошо! :super:

Могу сказать то, что шаги делались и делаются. Что бы хоть как то подвинуть эту проблему с отсутствием трассы...

Есть действительно хороший онроад в Калинковичах, но ни одной трассы действительно порядочной нет в Минске.

До этого никому дела нет, за исключением той горки людей которым это нужно. Они же и поддерживают трассу в уручье, которая все равно находится на территории велотрека и никоим образом на нее претендовать не могут. Раньше выделялись какие то деньги от федерации на соревнования. Сейчас и их урезали. Все только на добровольной основе.

Отвечу, что товарищ RC1 действительно пробовал сдвинуть тему с места...привлекалась пресса на трассу в уручье, с участием еще нескольких людей был записан ролик, с аккуратной просьбой о помощи в постройке, она была показана в программе "Времечко". Были попытки разговора с чиновниками. Все тчетно...

Сам участвовал в как вы выразились "показательных покатушках" в Парке Челюскинцев осенью на праздник. Это было согласовано с райисполкомом.

Так же выезжали на аналогичные покатушки уже немного уровнем повыше в г. Смолевичи и катались на городском стадионе, на праздник сего города. Покатушки даже были внесены в план мероприятий на праздник. Там присутствовали влиятельные люди. .....даже пообещали помочь

С выделением места под трассу...тоже разговор отдельный. Просить на детей, может быть и правильный вариант. Однако кому просить?

На физическое лицо это не разрешено. Коммерческой структуре просто так тоже не выделят. 1м словом должно быть юр. лицо официально оформленое...

В Одессе примерно так люди и действовали. Сделали свой клуб. Выбили место под трассу. Правда вложили они туда действительно хорошие деньги.

.......тут бы хотя бы с местом разобраться. А руки найдутся...

:D

пункт правил 3.3
  • 161110 Senior Member
    офлайн
    161110 Senior Member

1221

15 лет на сайте
    пользователь #161110

Написать сообщение

1221
    # 19 февраля 2011 23:35

Immortal2007, просить надо только на детей:-) Не важно что будет главное на что дадут! Это как и постройка скейт или роллер трассы! Чиновника пока самого не заинтересуеш он ничего не сделает. А вот если благодаря трассе его еще раз избирут, он сам будет ее делать и материал вам выдаст под собственными средствами! и Спишет это все на расходы района на благоустройство!

А организацию если делать, то делать под гос основой! Что бы вообще комерческая деятельность не фигурировала, ибо если празнают что вы хотите еще и заработать и что с этого можно заработать, то никогда не дадут ничего!

• Youshkow RC ClubАвтор темы
    офлайн
    Youshkow RC Club Автор темы

8034

17 лет на сайте
    пользователь #88967

Написать сообщение

8034
    # 20 февраля 2011 00:06

=Бендер=,

1. если юр лицо, то это надо регистрировать клуб, в клубе должны быть взносы , тут два НО ! У нас тут люди скребут на запчасти. о каких взносах может идти речь, второе НО , это должна быть бухгалтерия, всё документально с налогами и тд.... накладно с нашими то понятиями когда тут половине а то и больше как то наплевать на спорт, а создавать клуб для "покатушек" не имеет смысла.

2. госс структура, это только под крыло ДОСААФ который на нас культурно посрал. Ну ничё, проведём в начале мая первые соревы, если эти №;%"+* не отреагируют (а мы офицально в списке досааф с расписанием чемпа) то я им жопу надеру, знаю куда подать какой иск...сразу за сраки похватаются

• 161110 Senior Member
    офлайн
    161110 Senior Member

1221

15 лет на сайте
    пользователь #161110

Написать сообщение

1221
    # 20 февраля 2011 00:30

Геннадь, когда ходишь по различным офисам часто видишь вывески такого плана - Федерация минского футбола или Федерация Боулингистов Беларуси! Так же можно сделать и с РЦ! Например создается организация называющая себя Клуб Юного Автомоделиста и регистрируется в реестре как некоммерческая организация! Далее создается дирекция и бухгалтерия которая живет за счет взносов членов клуба! С теперешним законодательством это где-то тысяч 650 в месяц плюс налоги с ЗП итого тысяч 900 минимум! Далее обращается в администрацию района где хотят разместится люди с трассой и выбивается земля под строительство для некомерческой организации и с учетом того, что все это делается для развития района и развлечения детей в целом! Вы спросите где брать деньги - деньги дают спонсоры. Наши гиганты - Берн, Велком, Трайпл, Бульбаш, Фенси, сама администрация может выделить определенные деньги для поддержания состояния трассы и прочего в надлежащим для района состоянии! НО опять же! Все это год оббивания порогов все возможных инстанций и организаций! это где-то 11 лимонов на ЗП директора и бухгалтера в пустоты выкинуть:-) ибо если ничего не выйдет деньги эти никто не вернет! Хотя можно умудрится выбить спонсорские денужки еще до согласования земли и строительства, но это надо сильно постараться:-))

А вообще как у нас в колинковичах построили трассу? Поговорить с ребятами там и узнать как они это сделали и провести у нас такую же процедуру!

• RC1 Member
    офлайн
    RC1 Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #319252

Написать сообщение

133
    # 20 февраля 2011 08:54

По поводу спонсоров.

Когда я организовывал соревнования, а всего-то на кубки, медали и грамоты нужно было порядка 150000-200000 рублей, спонсоров я не нашёл. Ответ был один - денег нет. В итоге всё покупали за свои деньги!

• kolia.nickman RC Club
    офлайн
    kolia.nickman RC Club

1470

14 лет на сайте
    пользователь #212700

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2011 11:10

RC1,

Андрей, а можно гденибудь посмотреть в инете эту передачу, я помню шла, но посмотреть неполучилось.

офлайн

8034

17 лет на сайте
    пользователь #88967

Написать сообщение

8034
    # 20 февраля 2011 12:43

=Бендер=, радужно конечно звучит...однако реалии оч нелегки, те пороги которые надо отбить и те 12млн которые потеряешь намного сложнее в деле

• 161110 Senior Member
    офлайн
    161110 Senior Member

1221

15 лет на сайте
    пользователь #161110

Написать сообщение

1221
    # 20 февраля 2011 13:22

Геннадь, ну а кто говорил что легко?:-) Что бы было легко надо в друзьях иметь министров и депутатов:-) тогда все будет решатся за 3 часа!

офлайн

8034

17 лет на сайте
    пользователь #88967

Написать сообщение

8034
    # 20 февраля 2011 13:26

=Бендер=, да уж...

В 14.00 собираемся пускать е-рево на улице магистральная в шабанах. Планируем запустить её за пределы стратосферы :)

• kolia.nickman RC Club
    офлайн
    kolia.nickman RC Club

1470

14 лет на сайте
    пользователь #212700

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2011 14:13

я б в шабаны с машинкой за ннн$ катать непоехал))

шутка

• kolia.nickman RC Club
    офлайн
    kolia.nickman RC Club

1470

14 лет на сайте
    пользователь #212700

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2011 14:14

Кстати никто неподзкажет где можно посмотреть "времечко" в котором моделизм обсуждается?

• Immortal2007 RC Club
    офлайн
    Immortal2007 RC Club

1412

17 лет на сайте
    пользователь #80117

Написать сообщение

1412
    # 20 февраля 2011 16:01

kolia.nickman, популяли классно. правда должного эффекта не получили.

мы были на промзоне, там "кэпки" не гуляют.

Времечко наверное не найти...:(

пункт правил 3.3
  • kolia.nickman RC Club
    офлайн
    kolia.nickman RC Club

1470

14 лет на сайте
    пользователь #212700

Написать сообщение

1470
    # 20 февраля 2011 16:36

а моя ассоха грустит без рычага

и попутно хочу спросить совет, стоитли менять кастеры/кулаки/хабы/булкхеды на люминь или же взять по 3 комплекта каждой детали из пластика?

многие жалуются что ей отрывает перед(всё вместе с рычагами,булкхедом и тд)

поэтому как выберусь на дачу сделаю такую защиту вот

• Неизвестный кот RC Club
    офлайн
    Неизвестный кот RC Club

385

14 лет на сайте
    пользователь #311656

385
    # 20 февраля 2011 17:08
    Dream12:

И еще вопрос это правда что Caster Fusion Truggy может развивать скорость 70-90 км\ч?

неа, не поедит стока, да и для 18ки такая скорость ни к чему, в помещении не разгонишь а на улице достаточно 2см выбоины\камешка и ее рвет на части уже при 40кмвч(да ее и не видно будет:P). Сделана качествено, все на подшибниках, рег хоббивинг 25а, мотор 5800кв, акк 7.4 NiHm 1200, мона поставить липо 2с, полетит быстрее...

• TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 20 февраля 2011 19:34
    kolia.nickman:

многие жалуются что ей отрывает перед(всё вместе с рычагами,булкхедом и тд)

поэтому как выберусь на дачу сделаю такую защиту вот

Хм по фото я смотрю плавстина бампера довольно таки большая?, а не проще ли её сразу сделать большой,а остальное уже прикрутить к люминю. будет силовой бампер...

• maxxlife Member
    офлайн
    maxxlife Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #325167

Написать сообщение

230
    # 20 февраля 2011 19:38

неа, не поедит стока, да и для 18ки такая скорость ни к чему, в помещении не разгонишь а на улице достаточно 2см выбоины\камешка и ее рвет на части уже при 40кмвч(да ее и не видно будет). Сделана качествено, все на подшибниках, рег хоббивинг 25а, мотор 5800кв, акк 7.4 NiHm 1200, мона поставить липо 2с, полетит быстрее...

Поедет.)Я своего хрея летом до сотки разгоню.Надо просто ровная дорога.

Caster точно до 90 не разгонишь, он же багги.А вот Xray m18 pro онроад прокачаный запросто.

• Immortal2007 RC Club
    офлайн
    Immortal2007 RC Club

1412

17 лет на сайте
    пользователь #80117

Написать сообщение

1412
    # 20 февраля 2011 19:58

maxxlife, Макс! Асфальт как стекло надо. Да и + на такой скорости если передок подлетит воздухом как листик сдует. Хотя...

пункт правил 3.3
  • maxxlife Member
    офлайн
    maxxlife Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #325167

Написать сообщение

230
    # 20 февраля 2011 20:31

Не надо, парни на дорожном асфальте разогнали хрей, но только он взлетел в конце.Я буду использовать очень низкий кузов+несколько примочек.