Ходит слушок, что собирается придти к нам Теско, правда не в образе Теско. Будет что-то типа Простора, т.е. совместное с участием изестного оператора и местного инвестора. А потом будут смотреть.
Ходит слушок, что собирается придти к нам Теско, правда не в образе Теско. Будет что-то типа Простора, т.е. совместное с участием изестного оператора и местного инвестора. А потом будут смотреть.
Что будут строить на поле возле метро каменная горка, и когда?Насколько я помню ещё года два назад пи№№ели что там будет некий гипер.До сих пор .
Вот он, Минск, "центр Европы".
Evgens', было бы супер. Но вряд-ли такое возможно в ближайшем будущем, мне кажется.
OOK, как пилотный проект почему бы и нет?) Главное, чтобы не получилось как с простором - оператор ушел, а местный инвестор остался. У Теско требования большие. У нас попросту нет сейчас такого ТЦ, в который он смог бы вместиться. И никто пустое строить не будет для "а вдруг придут". По-этому и хотят начать с не оч крупного, т.е. выделятся среди просторов и корон не будет по размерам. И на основе этого оценить рынок и дальше строить планы. Покатит - будет полноценный ТЦ с Теско внутри и многими их примочками))) Не понравиться - появиться еще одна недосеть.
Риски высоки. Выйдет крупный зарубежный игрок на рынок, пойдут дела успешно, а ему опа! — колхоз подшефный, потом опа! — облагородьте территорию района, ну и в конечном итоге опа! — согласно генплану этот участок нужен ГХУ или ещё какой структуре.
Evgens:Мелина, нет. Ни в одном банке нет комиссии на безналичные рассчеты) Так что покупайте смело)
ну не свовсем корректно
интернет платежи, они же безнальные? вот в Приоре до определенного времени были проценты за интеренет плажети
в данном случаем ничего не возьмут. даже далеко за границей.
Мелина:Кстати о карточках. Если расплачиваться в гипере карточкой беларусбанка, к примеру, % какой-нибудь от суммы купленного будет сниматься, если гипермаркет обслуживает какой-нибудь другой банк?
При оплате товаров и услуг комиссия для клиента = 0%.
Платит комиссию торговая точка.
Риски высоки. Выйдет крупный зарубежный игрок на рынок, пойдут дела успешно, а ему опа! — колхоз подшефный, потом опа! — облагородьте территорию района, ну и в конечном итоге опа! — согласно генплану этот участок нужен ГХУ или ещё какой структуре.
истина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
OOK:Риски высоки. Выйдет крупный зарубежный игрок на рынок, пойдут дела успешно, а ему опа! — колхоз подшефный, потом опа! — облагородьте территорию района, ну и в конечном итоге опа! — согласно генплану этот участок нужен ГХУ или ещё какой структуре.
ЮНИМИЛК -достойный ответ!
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1702 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
krapachino_:Что будут строить на поле возле метро каменная горка, и когда?
ГИППО, 2012 год
Нет, это вы дали ссылочку на строительство именно в Каменной горке. А каркас уже почти возвели именно вдоль кольцевой между Сухарево и Каменной горкой. С дороги паспорта объекта не видно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
Живу я в "деревне" и кроме "магазинчика-сельпо" у нас нет поблизости
.
Вроде бы на горизонте появился лучик света. Строят на перекростке Жукого-Дзержинского " Коллизей". Это говорят, что будет самый.... большой дом, ну, а на первом этаже, как и положено ресторан, ателье, кафе , продовольственный магазин и ... Вот меня и интересует: " Может кто в курсе по тендеру чей магазин будет и не наблюдаеться ли там где-нибудь недалече Евроопт или Виталюр?"
Меня конечно прикалывают люди, которые кричат, что вот придет к нам Ашан, Теско, Wal-mart или кто-то там еще и всем будет хана. Интересно, они вообще в курсе как работает белорусский и мировой рынок ритейла... Ну предположим придет мировая сеть - где она товар будет брать в магазины ? Если у местных поставщиков, то у них будет то же что и у всех, и по той же цене. Если сами импортировать то, что они производят в Китае, то удельные расходы на логистику, растаможку и сертификацию сделают этот товар золотым. Единственный вариант конкурировать с местными - это открыть туеву кучу магазинов, что не реально, так как единственный реальный способ расширяться у нас - за счет "рейдерства". Но я думаю у них нет таких навыков, в отличии от Белмаркета и Родной Стороны. А строить свои магазины долго и дорого.
Crush, 1) У нас в магазинах цены отличаются очень сильно, ассортимент соответственно тоже.
2) Что продмаг производит в Китае? Копченые крылышки?)
3) Рейдерство? У нас не было впринципе магазинов уровня гипера. Их надо строить. И надо много, т.к. их даже в Минске очень мало. Крайне мало. И рынок очень большой. А если говорить о магазинах шаговой доступности, то пример Соседей показателен. Латыши пришли и начали учствовать в тендерах, договариваться с ТЦ...в итоге у них сейчас, ИМХО, 2 лучших СУПЕРмаркета в городе...в Риге и Раковский Кирмаш.
А строить свои магазины не так долго, если есть деньги, и зачастую, не так дорого, как реконструировать старые. Пример - -универсам Фрунзенский. Сколько было покупателей на него. А простоит он там еще долго. Так как сносить его надо...по сути кусок земли продается с дополнительными расходами.
Crush, и еще, слежу за веткой и ниразу не видел, чтобы кто-то говорил, что с приходом иностранного оператора всем будет хана...просто появиться новый оператор, который наверняка принесет что-то свое.