Ответить
  • VideograF Senior Member
    офлайн
    VideograF Senior Member

1324

16 лет на сайте
    пользователь #129262

Написать сообщение

1324
    # 18 февраля 2011 19:51

CaseMan, бывает ;) спс, исправил

3D-printer в хозяйстве. Печатаю всякое. Люблю проектировать.
  • siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 18 февраля 2011 20:28

Народ, собираюсь в воскресенье в Троицкое сходить с двумя дамами. Хочу предложить кому-нибудь присоединиться. Одна голова хорошо, а две все-таки лучше. Хотели в студию сходить, так не успели зарезервировать, придется мерзнуть на улице. В общем жду предложений.:super:

• _moody_ Member
    офлайн
    _moody_ Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #279369

Написать сообщение

237
    # 18 февраля 2011 20:41

siriuzz, коньяк? глинтвейн? :wink:

IMHO конечно же...
  • qwaz Senior Member
    офлайн
    qwaz Senior Member

549

13 лет на сайте
    пользователь #357586

Написать сообщение

549
    # 18 февраля 2011 20:42

siriuzz, могу присоединится

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 18 февраля 2011 20:55
    _moody_:

siriuzz, коньяк? глинтвейн?

Думаю, без этого. Время очень ограничено. ТОЛЬКО ИСКУССТВО:znaika:

Посмотрим короче

qwaz, раз ты первый предложил присоединиться, пиши в личку телефон. Договоримся. Время с 14 до 16 где-то :beer:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 18 февраля 2011 20:59

Кекс еще не вылезал поорать?

Катерина Митина

Никакой творческой мысли, нихто не скачет и пивца не сасет.

Я ей порекомендую кексовые мастер-классы

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 18 февраля 2011 21:52

AntiContra , у кекса хоть и раздолье полное, но все же есть что-то от "ЖИЗНИ", здесь же относительно "средневековьем" отдает.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 февраля 2011 21:52

siriuzz, В Троицком есть кафешка вот тут http://maps.interfax.by/minsk/gis/10109 и там можно пофотографировать. Если войти внутрь и на первом этаже повернуть направо, то попадаешь в уютный уголок. Закажите кофе или чай и официантки не будут беспокоить. Можно и сидя на подоконнике поснимать, но все же не так явно, бо администратор может и выгнать.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 февраля 2011 21:54

Astach, ну, на мой взгляд, не совсем средневековье, все же получше большинства свадебных бимбил за соточку $$$. Уверен, что такие кадры очень понравились молодым - яркие, сочные, веселые.

Но я уже давно убедился, что на любой товар всегда найдется свой покупатель.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 18 февраля 2011 22:27

Бумеранг, лицо жениха мне напомнило лица членов политбюро на похоронах, невеста - вообще не понять, что к чему. Я скажу по другому - мне на свадьбе, которая была чуть больше1,5 лет назад, фотографы говорили родителям - им ни кто не нужен, мы много свадеб выдели, но такие чувства и отношения молодоженов видели пару раз. Я знаю себя, знаю свою жену, знаю наши отношения, и могу сказать что они правы. Но на фото, они не смогли передать это. Почти полностью не смогли. Вот это самая главная беда. Они понимали что надо снимать, а снять не смогли.

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 18 февраля 2011 22:30
    Бумеранг:

siriuzz, В Троицком есть кафешка вот тут http://maps.interfax.by/minsk/gis/10109 и там можно пофотографировать. Если войти внутрь и на первом этаже повернуть направо, то попадаешь в уютный уголок. Закажите кофе или чай и официантки не будут беспокоить. Можно и сидя на подоконнике поснимать, но все же не так явно, бо администратор может и выгнать.

Спасибо за инфу:wink:

• discovererden Senior Member
    офлайн
    discovererden Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #182478

Написать сообщение

687
    # 18 февраля 2011 23:04

Скажите, сильно ли отличается объектив DT 18-200 от DT 18-55 по параметрам применяемым в профиле объектива Lightroom? Или другими словами корректно ли будет применять поправку от DT 18-200 к фотографиям сделанным DT 18-55?

+375445401912
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 февраля 2011 23:26

Astach, мало кто умеет позировать или, говоря иными словами, работать на камеру. В быту мы все милые и живые люди, но как только видим камеру, зажимаемся, кто-то больше, кто-то меньше. В сва.фотосъемке у молодых голова забита массой вещей, хотя это наследие прошлого. Молодые не умеют расслабляться. Как бы они не обожали друг друга, все равно присутствует наигранность в кадре. Съемка в публичном месте для многих - тихий ужас, как же, на нас смотрят люди, о ужас :D Бывает, что фотограф из кожи вон лезет, он приятен молодым, на встрече-знакомстве нашли общий язык и понимание, но в день свадьбы нет естественности.

Наблюдал работу разных фотографов. Некоторые берут измором и молодых, и себя, отстреливая по 50-70 Гб кадров. Из такого числа набрать требуемое количество кадров более реально, но правильно ли это.

Снимал свадьбу собственной племянницы. Вроде и знакомы всю жизнь с ней, и с женихом в одном дворе жили, но, как-то нет живости. Из всего количества нравится единственный кадр:

Про постановочное фото для каталога или календаря, или рекламы можно сказать то же самое. Если на съемках задействована проф. модель - еще куда ни шло, она сможет отработать. Но и у них есть своя специализация, кто-то может гнев и ярость, кто-то удивление и испуг, кто-то доброту и чуткость. Если есть возможность подобрать модель по образу - повезло. Чаще же снимать приходится любимую племянницу директора, девочку из отдела маркетинга, девочку из вконтакте (они дешевле).

Собственно, как и в любой профессии есть свои нюансы. С опытом, с увеличением количества отснятого результат становится лучше, тогда хорошо, но бывает и наоборот.

На своих личных тренировочных съемках, я стараюсь выработать в себе подход к снимаемому, кроме тренировки в съемке, еще тренируюсь общаться. Но 98% кадров - это либо чрезмернонаигранные эмоции, либо позерство, либо манекен.

discovererden, отличаться будет сильно. Поискать в гугле профиль под конкретное стекло не пробовали? Вдруг кто-то уже сваял его и осталось скачать и установить.

Ну и на ночь глядя не совсем целомудренная карточка ;)

• F-rad Senior Member
    офлайн
    F-rad Senior Member

1724

18 лет на сайте
    пользователь #71907

Написать сообщение

1724
    # 18 февраля 2011 23:30

siriuzz, Я может быть приеду, номер в личке

• hkstwinturbo Member
    офлайн
    hkstwinturbo Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #196467

Написать сообщение

131
    # 18 февраля 2011 23:51

Если есть у кого желание, то я в воскресенье планирую ехать в силичи, там будут соревнования по Сноуборду от Velcom, хочу попрактиковаться фотографировать спорт и людишек, могу пару человеков взять с собой, еду на машине.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 19 февраля 2011 08:05

hkstwinturbo, а во сколько?

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 19 февраля 2011 08:48

Бумеранг, Леша, по последним фоткам видно что ты достиг оч неплохого понимания света. к последней фотке даже нехочется придираться - весь свет на своих местах. Будешь продолжать в том же духе - то будешь топтаться на одном месте.

Начинай медитировать;)

Например - оставь в кадре 1 источник света и отражатели.

Иначе начнешь получать заказы, будешь работать а не экспериментировать и остановишься в развитии.

Проверено на себе.

С другой стороны - это тоже интересно, но узкая специализация.

Извините похвастаюсь - попала ко мне книженция на которую летом потратил почти месяц и изъездил считай всю могилевскую область, а уж сколько водки было выпито с директорским составом... Как ночью с поезда пьяного снимали... Как провалился в траншею глиняную - ту что на левом нижнем снимке... 13 этаж гостинницы Могилев - и вид с него.... А еще там боулинг рядом в котором иногда зависал... Клуб в Могилеве Метро, в который так и не попал, ибо всегда со всех районов со съемок возвращался поздно, уставший и уже готовый:) а съемки были каждый день... Приятно в общем было полистать и вспомнить.

Правда печатали Альтиора-Живые краски и здорово нас подвели по срокам с этой книжкой...Видимо больше с ними работать не будем...Обиделись.

• discovererden Senior Member
    офлайн
    discovererden Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #182478

Написать сообщение

687
    # 19 февраля 2011 09:20

Уважаемые знатоки! Вопрос: в том же Adobe Lightroom 3 есть проблема... Вибираю коррекцию стекла, изначльно так есть для моей системы только Sony DT 18-200, а монго стекла нет... Затем при очередном запуске проги вдруг откуда ни возьмись появляется Sony E 18-55 (3.5-5.6) по параметрам точно как моё стекло! Но закрываем программу, запускаем снова, и все пропадает... А разница между поправкой вносимой 18-200 и 18-55 весьма существенна даже без детального осмотра... Так подскажите мне, почему же этот неуловиный профиль объектива то появляется то пропадает? Все фото формата ARW 2.1 с моей камеры!

И ещё: вот этот объектив Sony E 18-55mm F3.5-5.6 OSS (For NEX System) сильно будет отличаться от такового для DSLR системы по параметрам LR3 опять таки?

+375445401912
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 19 февраля 2011 20:04

http://superkot.com/+modno/index.php

поможем чем можем?

• TigerRDN Member