POPOV_:
...рубит-остановись, попытайся заснуть...даже если не получится заснуть, то час даже с закрытыми глазами даст ОЧЕНЬ МНОГО, но...лучче канеш поспать...организм сам разбудит
Согласен с вами абсолютно.... Я вот когда летом друзей в Крым возил, то туда без ночевки и т.п. и все нормально... А вто назад тяжелее както без сна... Подтверждаю: лично я после бурной Крымской ночи с подружкой (пару часов сна вперемешку с сексом) днем след.дня выезжаю с Крыма и уже под утро (3-4-5часов утра) рубит конкретно. Не помогают особо энергетики, но и спать не получается. Спишь (лежишь с закрытыми глазами) и через каждые пару минут типа судороги.......... Но час-полтора в таком состоянии сна (или как назвать) реально помогают ехать дальше.
А вот при более легком пути, в Хмельницкий (туда 18.00-04.00), поспать с 05.00 до 8.00 (больше не получается-рынок оживает)... Обратно: 15.00-03.00 уже в РБ на олимпийке приходит пипец.... Спасают только кабаны и косули, внезапно перебегающие дорогу (после них правда пару часов трясутся руки/ноги) или, что всем советую: вместо семечек я покупаю 300гр пакет с чищеными лесными орехами. Всю дорогу жуешь, желудок уже и не хочет, а рука тянется!! Очень помогает!!!