Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

20 лет на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 17 февраля 2011 11:38

что нужно настроить в DUNE чтоб жена узрела сериалы с http://www.zoomby.ru ?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 17 февраля 2011 12:26
    oleg_s:

Грешен, не пробовал - жаба давит покупать еще и роутер, а космос привязан к буковскому мак-адресу. по словам нужен системный накопитель и кое-какие ограничения описанные здесь: http://dune-hd.com/firmware/iptv/ и ограничения Non-encrypted channels (free access). Multicast UDP (raw UDP) or multicast RTP (RTP-over-UDP) protocols. MPEG2-TS container. MPEG2 or H.264 video codec (any video resolution from SD PAL/NTSC to FullHD 1080p).

А системный накопитель зачем? Для записи?

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 17 февраля 2011 12:36

А системный накопитель зачем

Врядли, для настройки скорее всего - типа плей-листы залить (насколько я помню "системный накопитель" - тупо флешка вставленная во внутренний USB)

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6175

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6175
    # 17 февраля 2011 12:44

Я нашёл Й"кривизну"

ДУСИ,

и она теперь работает.

Решение заключается в том,

что бы переименовать адреса

вида rtp://@

на udp://@

Пробовал это кто-нибудь?

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 17 февраля 2011 17:56

я сменил Дюну на Boxee

еще не добрался до просторов РБ

Посмеялся.

Сменил на то, чего еще в руках не держал. По крайней мере странно звучит..

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
    офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 17 февраля 2011 18:37

Посмеялся.

Сменил на то, чего еще в руках не держал. По крайней мере странно звучит..

И что из этого? не понравится - продам за столько за сколько купил.

"Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Подумайте об этом.

У меня есть знакомый, который может себе позволить покупать по 10 Дюн Максов хоть каждый день. Пользуется Xtreamer уже больше года и всем доволен.

Дюна аппарат конечно хорош, но я не так давно узнал его реальную цену с завода. И скажу одно: Звезда в шоке (с) :lol:

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 17 февраля 2011 19:34 Редактировалось Дуремар, 1 раз.

но я не так давно узнал его реальную цену с завода

типа я и не сомневался , отмечу правда и что boxee по началу интересен а потом как то уже не так - надо видимо ac-rayan на интеле ждать

и ещё про Xtreamer - HTPC

http://www.ehomeupgrade.com/2011/02/16/new-xtreamer-ultra-media-s ... ebit-2011/

вроде будут по 200 грина

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 17 февраля 2011 19:39

типа я и не сомневался

я тоже, но не на столько

• Alexz Diablo Club
    офлайн
    Alexz Diablo Club

7702

22 года на сайте
    пользователь #2237

Написать сообщение

7702
    # 18 февраля 2011 01:49

И что из этого? не понравится - продам за столько за сколько купил.

Да я в общем-то не сомневаюсь :)

Пользуется Xtreamer уже больше года и всем доволен.

Это нормально, каждому свое.

Дюна аппарат конечно хорош, но я не так давно узнал его реальную цену с завода

Интересно было бы узнать эту информацию, если это конечно не военная тайна. Можно в ЛС.

Долгое время моей единственной целью было выжить и это оказалось так трудно, что на все остальное не хватало сил.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12264

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12264
    # 18 февраля 2011 17:39

"заводская цена" - это цена производства железяки, а стоимость разработки, ПО в заводскую цену не входит не говоря о других издержках.

Или вы думаете все работают за 30% наценки?

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2011 18:00
    groundhog:

"заводская цена" - это цена производства железяки, а стоимость разработки, ПО в заводскую цену не входит не говоря о других издержках.

В нашем Мозамбике вообще альтруизм приветствуется :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 18 февраля 2011 18:58

а стоимость разработки, ПО в заводскую цену не входит не говоря о других издержках

в наваре производителя это займёт процентов 5

какие 30 - там 300 скорее

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 18 февраля 2011 22:40
    Дуремар:

в наваре производителя это займёт процентов 5

Сможете подтвердить свои слова действиями? Беретесь разработать ПО для медиаплеера за 5% от себестоимости? Сюда же весь маркетинг и реклама. :wink:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 18 февраля 2011 23:52

Сможете подтвердить свои слова действиями? Беретесь разработать ПО для медиаплеера за 5% от себестоимости?

давайте реально смотреть - софт на всю линейку дюны разрабатывается одинаково с мелкими изменениями под конкретные девайсы , навар производителя 200 - 300 процентов , аппаратов вот продажи не знаю но если десятки тысяч есть то сами считайте

Сюда же весь маркетинг и реклама

а у дюны они есть ???

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 19 февраля 2011 06:34

Это же подразумевается, что продавцам выгоднее рекламировать модели подороже- с WD Live за 120 $$$ навар 30%- это математически те же, да в кошельке совсем не те же 30% с дуни макс за 600.

Вот на форумах и рекламируют в основном аппараты дороже 300$. Полистав в памяти этот форум что-то особо нет рекламы дюн от пользователей (разве что эго некоторых не позволяет честно ответить самому себе, что переплатили в несколько раз), а сплошное засилье "Лучше всех- только дюна" от пользователей, которые в соседней ветке в барахолке втюхивают их.

Еще и разницу в картинке умудряются найти, сравнивая последние сигмы с предыдущими, или с реалтеками. Я понимаю отличия в функционале, за это можно и переплатить (сам взял smart H1 только лишь из-за салазок для винчестера), но вот нафига впаривать, что картинка отличается? Не на паузе и с лупой у экрана, а в режиме просмотра?

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2011 10:54

а у дюны они есть ???

У Дюны есть :D

давайте реально смотреть - софт на всю линейку дюны разрабатывается одинаково с мелкими изменениями под конкретные девайсы , навар производителя 200 - 300 процентов , аппаратов вот продажи не знаю но если десятки тысяч есть то сами считайте

Софт одинаковый, но есть 3 разные платформы. Особенности разных моделей внутри платформы необходимо учесть. При этом это единственный производитель поддерживающий ВСЕ свои модели, а не только актуальные.

Еще и разницу в картинке умудряются найти, сравнивая последние сигмы с предыдущими, или с реалтеками. Я понимаю отличия в функционале, за это можно и переплатить (сам взял smart H1 только лишь из-за салазок для винчестера), но вот нафига впаривать, что картинка отличается? Не на паузе и с лупой у экрана, а в режиме просмотра?

С лупой лазить не надо. Но если вам досталось счастье не видеть этой разницы, то могу лишь позавидовать.

офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2011 11:11

С лупой лазить не надо. Но если вам досталось счастье не видеть этой разницы, то могу лишь позавидовать.

еще раз свое личное мнение выскажу по поводу разницы:

Есть два вида людей: искушенные и не искушенные.

Искушенные: видели, использовали, щупали, слушали множество разной техники Hi-fi и Hi-end. До покупки плеера использовали дорогие DVD плеера. Тщательно всегда изучали их картинку с предыдущими моделями, которые покупали. У которых LCD или плазменный телевизор уже больше хотя бы 4 лет. Имеют уже среднюю или топовую модель телевизора, дорогую акустику, реисвер. Естественно купят Dune и даже не потому что будут использовать все функции. А просто держать марку. На своем телевизоре от 50' разницу видят только на паузе

Не искушенные: Человек не так давно купил HD телик, может быть до этого HD смотрел на монике. Решил прикупить себе медиаплеер на смену DVD BBK. Имеет комплект недорогой акустики и бюджетной серии телевизор. Множеству среди них плеер нужен только играть кино и все. Имеют телик диагональю 32-42. Разницы не то что увидят - даже смотреть не будут. а будут "Ох и Ах" от картинки на медиаплеере 120-150$ зачем им плеер Dune стоимостью в половину телевизора

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 19 февраля 2011 12:31

DJ__ALEKS, соглашусь иначе зачем тогда выбор )) Но ставить на паузу вовсе необязательно. :wink:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27032

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27032
    # 19 февраля 2011 12:33

Искушенные: На своем телевизоре от 50' разницу видят только на паузе

Не искушенные: Разницы не то что увидят - даже смотреть не будут. а будут "Ох и Ах" от картинки на медиаплеере 120-150$ зачем им плеер Dune стоимостью в половину телевизора

резкость в глазах зависит от того, сколько лет смотришь HD? :insane:

Разницу либо видишь, либо нет. Я- не вижу, что на 52" ЖК, что на 110" проекторе. А если даже теоретически она есть в обработке заднего плана (шумы там появляются или ещё что- мне это не критично и не заметно, потому что внимание сосредоточено на переднем плане, а здесь- картинка идеальная что у сигмы, что у реалтека).

Я ж говорил- сразу в бойцовскую стойку стали люди, заинтересованные рублем в продаже дюн :lol:

офлайн

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 19 февраля 2011 12:37

резкость в глазах зависит от того, сколько лет смотришь HD?

у некоторых придирчивость ко всему появляется

Я ж говорил- сразу в бойцовскую стойку стали люди, заинтересованные рублем в продаже дюн icon_lol.gif

я не встал :shuffle: