приставку iptv можно как-нибудь подключить, может переходник есть какой с тюльпана или s-video на DVI, D-Sub, HDMI??
24", 16:9, 1920x1080, TN+Film, динамики, интерфейсы HDMI+DVI+D-Sub (VGA)
офлайн
andreww13011987
Member
|
|
215 |
14 лет на сайте Город:
|
приставку iptv можно как-нибудь подключить, может переходник есть какой с тюльпана или s-video на DVI, D-Sub, HDMI??
Купил этот моник. Кто скажет стоит ли покупать кабель DVI? И какие отличия у него от VGA?
pras:Купил этот моник. Кто скажет стоит ли покупать кабель DVI? И какие отличия у него от VGA?
Однозначно стоит по-возможности переходить с аналогового (D-sub VGA) на цифровой (DVI-D, HDMI, DP) интерфейс.
Преимущества:
- отсутствие помех и наводок в кабеле (цифровой сигнал передается без потерь);
- нет нужды в подстройке геометрии картинки (изображение передается точка-в-точку);
- разрядность передаваемого сигнала может быть выше (10- и в перспективе 12 bit на канал цвета);
- не нужно подстраивать цветопередачу при подключении разных видеокарт/смене видеокарты (не "гуляют" напряжения сигналов, больше возможностей по дальнейшему апгрейду);
<…>
- не стыдно будет перед пацанами, давно перешедшими на "цифру".
народ у меня кабельHDMI видюха 9600GT но диспетчер устроиств показывает что моник Е2420HD DVI а чего подключен то черезHDMI кабель HDMI _HDMI или это нормально ??? мот есть какие нюансы? по подключению . А так моник супер)))!!!! ps дрова родные и моник выставлен на hdmi1
Привет всем счастливым обладателям этого моника!
Купил данный моник 6 месяцев б.у. на гарантии ещё. Продавец вроде честный.
Так вот, он у меня 10 дней поработал, начались вспышки яркости. Ощущение такое что во ремя работы яркость на 0,2-0,5 секунды становится максимальной, потом снова нормальной на такое же время, потом опять максимальной. Так он моргнёт раз 5, а потом может нормально работать от 10 минут до нескольких часов. Вспышки ни с чём связать не могу, но чаще они заметны на тёмных тонах. Винду переустанавливал, вирусы исключаются. Драйвера стоят автоматические от windows7. Подключён по VGA интерфейсу, не заземлён.
В чём это может быть дело? Нужно ли нести по гарантии или сначала разобраться с заземлением и купить HDMI кабель?
blex,
отключите режимы Dynamic Contrast и AMA. Потестируйте, отпишитесь.
VGA - как минимум, надежно прикрутить разъемы. Кабель должен иметь ферритовые кольца (утолщения) возле разъемов и быть экранированным (не слишком тощий шнурок). Цифровой интерфейс - желателен.
Всё так и сделал. Для верности включил режим "стандартный" и отключил в нём АМА. Dynamic Contrast там и так на нуле.
Шнурок хороший, толстый, оригинальный BENQ. Подтянул на всякий случай все зажимы.
Между прочим сегодня искажения изменились. Утром в первые минуты моник моргнул как и раньше. Потом пол дня работал идеально. А потом вместо моргания, яркость резко повышалась, держалась несколько секунд! , а потом становилась опять нормальной.
Так же пробовал отключать стоящие рядом с ним колонки и какое-то время работал без них. Реакции - ноль.
офлайн
Hollow_Man
Senior Member
|
|
1035 |
18 лет на сайте Город:
|
blex, очень похоже на динамический контраст. Вроде как на большинстве профилей он включён по умолчанию и не выключается. Я ставлю Стандарт или sRGB, там его нет/отключается.
нормально ??? мот есть какие нюансы? по подключению
У меня на том же конфиге то же самое. Ничего страшного. Для большего качества некоторые рекомендуют в найстройках нвидии выключить передачу звука через HDMI, если оно не надо (если надо, то на GF9600GT для этого нужно дополнительно подключать кабель SPDIF). Хотя как-то разницы не вижу. гг
Всем привет!
Монитор исцелился чудесным образом. Так и не понял, в чём дело было, просто в один день моник с самого включения не моргал и всё.
народ,такая проблема- выключаю комп монитор пишет сигн.кабель не подключён hdmi и монитор минут 15 остаётся светиться ярко синим при выкл компе ,но сам моник лампочка горит потом по прошествии минут15 вырубается . причём раньше вроде такого не было. подключен hdmi-hdmi видюха 9600 гт винда 7 изза чего мот быть ? подскажите плиз .
изза чего мот быть ? подскажите плиз .
А что тут невероятного? Монитор не получает сигнал и простаивает просто. По прошествии ваших 15 минут и вырубается чтоб матрицу не палить. У меня тоже такое и скорее всего ещё у многих.
у меня после выключения системника сразу же гаснет экран
Рискну предположить, что подключение не HDMI у вас.
Всем привет!
Такая проблема: купил HDMI кабель, и теперь на максимальном разрешении изображение не на весь экран , а вокруг него рамка сантимера 2-3. При разрешении 1600х900 всё ОК. И в винде в настройках экрана пишет, что моник подключён по DVI. Я грустный.
Что можно сделать?
видюха встроеная ati radeon hd 3300
до этого моник был подключён по VGA и всё было хорошо
нашёл ответ. Может кому-нить пригодится:
надо скачать с официального сайта каталист
потом найти в нём вкладку масштабирования (scaling) и передвинуть ползунок в нулевое положение
ЗЫ Цифровой интерфейс решает. Изображение пиксел в пиксел. Всем рекомендую!