BigSerpent, я вот не могу так сказать, что профессионал на Цейс снимет лучше чем на кит. Кто его знает, снимает или нет. Простой пример - Ансель Адамс, не могут повторить и как не пытаются.
Как по мне, так вот смотрю на ваши фотографии, BigSerpent и вижу, что Ваш уровень мастерства начинает утыкаться в работу модели. Хоть и говорят - что модель не обсуждают. Но это не обсуждают когда она сама модель, а не просто красивое личико и фигура. И таких фото много у кого здесь. У меня жена воспитывает ребенка и смотрит по ТВ - Топ Модель по Американски. Там фотографы достаточно "большого" уровня, и там наглядно видно, как уровень модели сразу весь профессионализм фотографа "сбрасывает" на ноль, точнее сказать - его профессионализм виден на фото, но он виден в техническом плане, а фото - скучное, и это проблема модели. Но они (фотографы) там профессионалы, и снимать умеют, а вот менее профессиональному фотографу что делать. Ведь без хороших моделей, его уровень так и останется - карточка с хорошей техникой, но с "мертвой" фотографией.
Fume, я слишком много общаюсь с разной техникой, что могу легко сказать (утрируя) - параметры техники никогда не скажут - какой будет результат. И Вы заметьте, я личность Kexxx и его вариант поведения - вообще не обсуждал. Я лишь говорил за его слова. Но посмотрите сами, вы же согласны - что очень часто - неумение снимать, это более частая проблема, прошу заметить - БОЛЕЕ частая проблема, чтоб ПЛОХАЯ техника в руках фотографа.
У мэтра и с "китовой" техникой выходит шедевр, тогда как новичок склонен все отписывать именно на проблемы "кит".