Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 12 февраля 2011 14:10

>мимо_ходом

Небуду цитировать всё и попунктно отвечять, скажу только, что Ваша лапша намнооооого гушще. Что Вы там видели я незнаю, но наша система работы устроена по другому принципу.

А нащёт русского языка, то он у меня четвёртый по списку, на котором я говорю. И мне этих знаний в полне достаточно. Так, что ненадо с оскорблениями нащёт 4 классов в средней школе.

И нащёт 1 июля возможно Вы неправы, то есть пошлины может и поменяются, но Ваша мечта о кончине литовско-автомобильного бизнеса может и неисполнится. Поясню почему:

1. Покупатели на автомобили нетолько беларуссы.

2. Россия, Беларусь и Казахстан в 2011 году планирует вступить в ВТО, а там с большими пошлеными непримут.

Так что поработаем еще на машинах а не в фабрике или на поле, как Вы прогнозировали. :wink:

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 12 февраля 2011 14:11

LagerBeer, а сколько ндс?

если сборка европейская почему тогда у нас они стоят столько же почти, ведь для юриков растаможка уже по новым ценам. + комплектации по разному называются

28 см 8)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 12 февраля 2011 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Eddie_LT:

>мимо_ходом

И нащёт 1 июля возможно Вы неправы, то есть пошлины может и поменяются, но Ваша мечта о кончине литовско-автомобильного бизнеса может и неисполнится. Поясню почему:

1. Покупатели на автомобили нетолько беларуссы.

2. Россия, Беларусь и Казахстан в 2011 году планирует вступить в ВТО, а там с большими пошлеными непримут.

Так что поработаем еще на машинах а не в фабрике или на поле, как Вы прогнозировали. :wink:

Не обольщайтесь, после вступления ТС в ВТО уменьшатся пошлины только на новые автомобили.

Реэкспортируете во Францию?:lol:

Eddie_LT:

наша система работы устроена по другому принципу.

Всё ещё хуже и кошмарнее, чем я знаю?:roll:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 февраля 2011 14:17
    Yuzik:

LagerBeer, а сколько ндс?

если сборка европейская почему тогда у нас они стоят столько же почти, ведь для юриков растаможка уже по новым ценам. + комплектации по разному называются

так вы в литовском салоне поинтересуйтесь насчет ставки ндс и суммы его.

а про цены на форд у нас - это не ко мне :)

я про формирование цен у них ничего не заю

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 февраля 2011 14:17
    Yuzik:

а сколько ндс?

21%

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 14:21

мимо_ходом, аргументы закончились,перешли на личное?

да нет,я на твоей могиле скорее станцую,хамло невоспитанное

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 14:23

fazer2008, 21 процент,когда платишь ндс,возврат 17-18,точно не сказу

раньше,когда ндс был 18%,возврат составлял 15.25%

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 февраля 2011 14:26
    zmurik:

fazer2008, 21 процент,когда платишь ндс,возврат 17-18,точно не сказу

раньше,когда ндс был 18%,возврат составлял 15.25%

спасибо, я в курсе как ндс считается и как возвращается :)

это не я про него спрашивал, я только ответил на вопрос о его величине.

офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 12 февраля 2011 14:27
    zmurik:

мимо_ходом, аргументы закончились,перешли на личное?

да нет,я на твоей могиле скорее станцую,хамло невоспитанное

Полбеды, что литовцы автосанитары Европы, это их личные внутренние трудности. Но ведь всю эту рухлядь тянут сюда, в Беларусь. А это нехорошо.

Покойник= в обывательской речи "жмурик". Не заметил нарушения этики.

Но по вашей манере истеризировать скажу, что дальнейшее моё общение с маргинальными отбросами общества считаю для себя непозволительной роскошью.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 14:38

мимо_ходом, ох,какие слова...

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 12 февраля 2011 14:43

мимо_ходом, полностью Вас поддерживаю в том, что Вы не покупаете свои автомобили в Литве (имеются ввиду конечно только машины свежепривезенные из Европы, а не те которые были куплены новыми в салоне Литвы, имеют отличное состояние и продаются за другие деньги). Одно только НО - все дело в деньгах, можете купить машину в Германии или Франции у арийца "за дорого" - молодец, а если денег мало, то будете искать в Европе машину у араба "за дешево". Я сам там тоже не покупаю, но и ярлыки клеить не считаю правильным. А насчет рухляди - ах как хорошо если бы все могли купить себе новую машину, может после 1 июля так и будет, увидим... :)

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 12 февраля 2011 17:02

То, что Литва - это в большинстве своем европейская помойка, вряд ли кто-нибедь может оспорить, за исключением самих литовцев, которые продают эти "авто", и тех белорусов, которые, загоревшись "сладкой" ценой, эту рухлядь покупают.

Естественно, и здесь есть свои исключения - литовцы являются полноценными европейцами, им не нужно виз и т.д., чтобы выехать в любую страну ЕС и приобрести там автомобиль. Но если этот автомобиль с идентичным пробегом и состоянием дешевле аналога на мобиле.де, то ИМХО - это помойка или авто со смотанным пробегом, скрытыми дефектами etc.

А европейцы должны быть литовцам благодарны за их "санитарную" функцию.

ЗЫ. Наши перекупы или литвагоны, которые шаманят пригнанные авто, дадут фору всем. Благо, хоть в Литве в большинстве своем автошроты стоят практически в первосданном состоянии.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

15 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 12 февраля 2011 17:15

Подскажите, буду покупать машину на маму, у меня доверенность на пригон, растаможку и т.д. Какие то доки кроме ксерокопии ее паспорта мне надо? В купчию мне эе ее вписывать?

• a.a.kurash Member
    офлайн
    a.a.kurash Member

371

13 лет на сайте
    пользователь #355985

Написать сообщение

371
    # 12 февраля 2011 17:18

Всем Добрый день!Еду за авто.Визу получаю первый раз.Есть такой вопрос :

Что необходимо указать при получении визы в графе

31. Кто приглашает прибыть. Если нет приглашения, следует выбрать- Гостиница *

32.3. Название приглашающего предприятия или организации, гостиницы или временного места жительства *

32.4. Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: улица и номер дома-квартиры *

32.5. Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: город *

32.6. Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: государство *

32.7. Адрес контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: почтовый индекс

32.8. Телефон контактного лица в предприятии или организации, гостинице или временном месте жительства: код государства-код города-номер телефона *

ОЧЕНЬ БУДУ БЛОГАДАРЕН ЗА ОТВЕТ!!!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #362891

15
    # 12 февраля 2011 17:53
    zmurik:

как же я хотел бы увидеть тот момент,когда где нибудь во франции,германии или италии какой нибуд простой бедний покупатель обратился бы с просьбой подключить свой комьютер,что бы продиагностировать машину...

или на площадке,где крутится с десяток покупателей,сказать продавцу-подожди минут 30,я тут с компом и другими причиндалами машину гляну,а потом мы с тобой будем торговаться

А ЩУПАТЬ ВО ФРАНЦИИ И НЕ НАДО ПРОСТО В ЗАКОНЕ И В КУПЧЕЙ ПРОПИСАНО ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОДАВЦА (потом взыскивается штраф в размере всех проблем и моральный ущерб) или авто продается в статусе "как есть" тогда - есть сомнения на СТО

а с литвагонами так не получится (у потребителя с бюджетом в 6)

и по литовскому ценнику тоже не получается - достаточно сравнить немецкий сайт с литовским рынком -- в литве дешевле ! - при полном отсутсвии промышлености !, - рынке емкостью 300 тыс единиц в германии ежегондый объем новых авто 3 миллиона (в США от 11 до 17 млн. в год) !! - и торговых площадках на тралах :insane:

НО есть еще более плохие новости для литволохотрона 1-я германия отменяет визы для белорусов 2-я ходят слухи про обязательное сто перед постановкой на учет пригнанного

офлайн

34

13 лет на сайте
    пользователь #371325

34
    # 12 февраля 2011 18:16
    t9-lord:

НО есть еще более плохие новости для литволохотрона 1-я германия отменяет визы для белорусов 2-я ходят слухи про обязательное сто перед постановкой на учет пригнанного

К сожалению 1-ый пункт не коснётся всех подряд, там будут указаны группы, например - студенты.

По 2-ому пункту: простое сто не решит проблемы. Необходимо, чтобы автомобиль получал статус ТС (статус валидности). Такая процедура должна проводится на границе или на СВХ перед таможенной очисткой. И должна быть платной (недешёвой) и обязательной. И чтобы никаких лазеек!!! Если товар не получил статус Транспортного Средства, то разворот на 180 градусов, либо статус "запчасть" и таможить по 4 евро за кг без права в дальнейшем получить техпаспорт. Это же касается праворуких авто и их переделок в леворукие, основываясь на VIN.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 февраля 2011 18:25
    t9-lord:

НО есть еще более плохие новости для литволохотрона 1-я германия отменяет визы для белорусов

ха-ха :lol: ,балабол.слышу звон,но не знаю откуда он! точно так и про литовский шрот.... :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 февраля 2011 18:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Господа, пожалуйста, перестаньте в тупую обсирать литовцев. Просто стыдно за сограждан становится. Вы можете преобрести убитый автомобиль в рб, литве, германии, сша. И нигде продавец не будет выкладывать все недостатки как на исповеди. Его дело предложить. Вы хотите дешовый авто - их есть у нас!:super: Просто смотрите что покупаете. Всего делов то. Говномашину видно безо всяких компьютеров и развалов. Не знаете как смотреть? Нет шарящего консультанта? Гоу в салон за новым.:-?

пс. Никак не связан с продажей авто из литвы. В литве был 2 раза в 1979 и 1998 гг.:)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2011 18:44
    DOKTOR174:

t9-lord :

НО есть еще более плохие новости для литволохотрона 1-я германия отменяет визы для белорусов

ха-ха ,балабол.слышу звон,но не знаю откуда он! точно так и про литовский шрот....

отмена сбора в консульстве и отмена визы-разные вещи

ага,визы отменили и вся Бульба сразу рванула в германию за качественым авто,сам то веришь,что пишешь?

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 12 февраля 2011 18:49
    zmurik:

DOKTOR174 :
    t9-lord :

ха-ха ,балабол.слышу звон,но не знаю откуда он! точно так и про литовский шрот....

отмена сбора в консульстве и отмена визы-разные вещи

ага,визы отменили и вся Бульба сразу рванула в германию за качественым авто,сам то веришь,что пишешь?

так и то,сбор то отменили только за национальную. :znaika: