теперь о продуктах: а морская капуста, "сантой бремором", например, упакованная, любопытно, выращена в Беларуси?
за неё хоть можно порадоваться, что её "производят" хорошо в Беларуси?
как и красная рыбка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
теперь о продуктах: а морская капуста, "сантой бремором", например, упакованная, любопытно, выращена в Беларуси?
за неё хоть можно порадоваться, что её "производят" хорошо в Беларуси?
как и красная рыбка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|
syphon73, а между прочим, лососевых у Беларуси выращивают.
Правда, для меня до сих пор загадка, у нас озер 100500 штук! А нормального рыборазведения нету. Карп не в счет, это свинья водяная, а не рыба!
Я слышал и капусту морскую вроде тоже выращивают. Вот и интересно мне "санта" её продаёт или реально морскую?
Карп не в счет, это свинья водяная, а не рыба!
Voevod, Вы свинину не любите??? Карпов, лично я, тоже не любитель... но против свинины ничего не имею
Правда, для меня до сих пор загадка, у нас озер 100500 штук! А нормального рыборазведения нету
у нас и полей много и страна картофельная а картошки нормальной нету - чему удивлятся то , всё в тренде
Дуремар,
у нас и полей много и страна картофельная а картошки нормальной нету
ХЕЗ где вы живете.... Вчера ел картошку - нормальная.
Дуремар:Правда, для меня до сих пор загадка, у нас озер 100500 штук! А нормального рыборазведения нету
у нас и полей много и страна картофельная а картошки нормальной нету - чему удивлятся то , всё в тренде
Я тут у знакомого на другом форуме фразу подглядел:
Как-то очень давно, в одной компании, пару студентов из Лат.Америки, что учились в Минске на платном, говорили: "какая вы нахфиг страна картофеля? У вас их всего 2 сорта - большая и маленькая. У нас если перепутают посевной материал, смешают на одном поле - его вообще запахивают, а агроному руки отрубают. Человек приходит на рынок, размышляя: "какую картошку я сегодня попробую?..". А у вас в сортах разбирается лишь тот, кто их высаживает, и то - слабо." Парни были правы, однако. Плюс - сплошь проволочник: килограмм купил, половину выбросил.
Bacёk, Ну, это мнение профессионалов, лично мне, как рядовому потребителю продукта, главное мои субъективные показатели (после чистоты продукта естественно).
BASCAR,
Как покупателю, вопрос. Сколько сортов бульбы в вашем магазине ? У меня те самые два и лежат. А чаще всего один. В гипере три, ну может - четыре. Из них половина - голландская. Поэтому, получается как у Жванецкого:
"Если других туфель не видел, наши лучше всех"
Bacёk,
Как покупателю, вопрос. Сколько сортов бульбы в вашем магазине ?
Не знаю. Я ж не агроном...
BASCAR:Bacёk,
Как покупателю, вопрос. Сколько сортов бульбы в вашем магазине ?
Не знаю. Я ж не агроном...
Неужели, чтоб отличить картоху по цвету, размеру или цене, требуется образование агронома ? Лучше так и скажите: "у меня в магазе один сорт бульбы".
Великая картофельная держава, да уж.
Bacёk,
Лучше так и скажите: "у меня в магазе один сорт бульбы".
Я не смею утверждать такого, т.к. я не знаю...
Неужели, чтоб отличить картоху по цвету, размеру или цене, требуется образование агронома ?
Так ты о чём, определись дружок? О размере, цвете или о сортах?
BASCAR:Неужели, чтоб отличить картоху по цвету, размеру или цене, требуется образование агронома ?
Так ты о чём, определись дружок? О размере, цвете или о сортах?
Если в магазине лежит один сорт бульбы по одной цене, то не надо быть агрономом, чтоб это увидеть.
А вот чтобы отрицать очевидное, надо быть троллем. Так ?
Bacёk,
Если в магазине лежит один сорт бульбы по одной цене, то не надо быть агрономом, чтоб это увидеть.
Различишь сорта на взгляд? Ставлю 100$ что нет.
BASCAR:Bacёk, Ну, это мнение профессионалов, лично мне, как рядовому потребителю продукта, главное мои субъективные показатели (после чистоты продукта естественно).
Я так понимаю, ты ещё будешь утверждать, что мелкой и гнилой белорусской картошки в продаже в Беларуси ну прям совсем нисколечко нет??? Всегда видишь в продаже только крупную и качественную! Да?
Это как в подобном споре в другой ветке меня один "мудрец" назвал неудачником. Типа это только мне (и выходит что и многим другим, кто критикует тут белорусскую продукцию) просто тупо не везёт по жизни! Картошка только нам, неудачникам, мелкая и гнилая вечно попадается, телевизоры только нам какие-то бракованные и недоделанные достаются, дороги только те, по которым именно мы ездим плохие, выбор товаров только в тех магазах, в которые мы заходим плохой и т.д. и т.п....
Я так понимаю, ты ещё будешь утверждать, что мелкой и гнилой белорусской картошки в продаже в Беларуси ну прям совсем нисколечко нет???
Не видел в последнее время, грязнющая - да, это минус.
Картошка только нам, неудачникам, мелкая и гнилая вечно попадается, телевизоры только нам какие-то бракованные и недоделанные достаются, д
Возможно и такое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
а кто вообще решил, что Беларусь - картофельная страна? кроме как нас самих никто её картофельной не считает....
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma, может от того назвали картофельной, что у нас картошки много едят? Если да, то вернее бы назвать курино-картофельной
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
ultrasmile, я думаю что много её едят оттого, что её выращивать тут просто - один раз съездил в деревню посадил, второй раз - выкапал, а то что за ней ухаживать надо, селекционировать - так это нам до сраки... вообще европейцы считают, что картофельная страна - Бельгия, она почти всю европу ей кормит, ну и Голландия естественно - она во всех растениях преуспевает..
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
Голландия естественно - она во всех растениях преуспевает.. icon_rotate.gif
Верно подмечено, хе-хе