• TRAINer MemberАвтор темы
    офлайн
    TRAINer Member Автор темы

132

20 лет на сайте
    пользователь #34106

Написать сообщение

132
    # 18 ноября 2010 23:59

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой.

Человек пользуется лайфовским инетом, возникла ннобходимость подключаться к его машине через ssh.

И оказалось, что я могу подключиться к нему только если сам подключаюсь к инету через лайф. Через Белтелеком могу только пингануть и не более, все порты фильтруются.

Звонок в саппорт ничего не дал, всё пытались впарить статический адрес и стучали пяткой себя в грудь, мол, не фильтруем ничего.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У меня возникло впечатление, что делается это специально, чтобы подключали услугу "статический адрес".

Может быть, есть способы обода этого ограничения?

• Mash Onliner Auto Club
    офлайн
    Mash Onliner Auto Club

659

23 года на сайте
    пользователь #3591

Написать сообщение

659
    # 9 февраля 2011 11:30

Аналогичная проблема!

Не могу понять что за ерунда...

Life модем подключен к серверу там открыт порт, например 1234. При попытке подключится к этому порту через интернет от byfly или любого другого провайдера порт недоступен. соединение не проходит. Если в качестве интернета использовать интернет от лайф, подключение происходит сразу и без проблем.

Неужели Лайф блокирует входящие соединения?

Что делать чтобы был доступ к этому компьютеру из внешних сетей?

P.S. Пинги проходят без проблем.

Есть какое-либо решение?

• Wagner Member
    офлайн
    Wagner Member

214

24 года на сайте
    пользователь #414

Написать сообщение

214
    # 11 февраля 2011 22:49

У меня та же проблема, проходит только icmp (ping), куплен статический IP, было такое же предположение, но оно не подтвердилось. Проверено на ТСМ, Инфонет, Белтелеком. Звонки в "справочную" результата пока не дали, на последнем звонке пообещали сделать запрос в тех поддержку. О результатах постараюсь сообщить.