О, как тут у вас, и про меня вспомнили))))
Ситуация такая, когда я начинал знакомство с Сигмами, был очень ограничен в средствах и мои покупки были бюджетными и б.у.шными по стоимости до 100$, а за такие деньги хорошего рисунка, резкости, цветов век не найти ни у Сигмы, ни у Минольты, ну за редким исключение (малыш и ещё пару старых зумов от легендарной минольты)..
Поэтому и говорил, что стёкла ерундовые, сейчас уже год снимаю сигмами и понял, что очень много моделей у них удачных, особенно свежие версии)))
Я сам в восторге от сигмовских фиксов: 10/2.8, 30/1.4, 50/1.4, 70/2.8, 85/1.4, 105/2.8, 150/2.8 и зумов: 18-250, 17-50/2.8, 17-70 2.8-4 OS, 24-70 HSM, 70-200/2.8 OS, 50-500, и не потому что продаю, а потому что они на самом деле офигенные, многие даже признаны лучшими среди всех систем и нет больше аналогов.
Всё познаётся в сравнение, но по роду своей нынешней деятельности, при мне тестируют люди в день большое количество линз, да и сам многим помогаю в этом, сравнивают с родными, и понимают, что Сигма стала делать много достойных объективов и уже начинает серьёзно конкурировать с родной оптикой. Всегда были противники Сигмы, те кто её ругает (по причине неудачных давнишних покупок), да, раньше Сигмы были ерундовыми, признаю, но сейчас другая история.
Причём я по-прежнему люблю рисунок Минольты и если вижу, что человеку лучше взять того же старикана или банку, а не зум от Сигмы, отправляю их к тем людям, которые могут помочь с покупкой старенькой Минольты...