Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

23833

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23833
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 февраля 2011 15:31
    avvaav:

1:1 как передает канал его владелец.

давай не будем про 1:1 ! музтв идет с опозданием программ в две недели некоторые вообще не идут на нашей территории то же и по каналу россия и по орт,то что идет это пересортировка бтрк,а не трансляция 1:1.

Также по "непонятным" причинам регулярно пропадают куски из выпусков российских новостей, Прожекторперисхилтона, общественно-политических передач...:)

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 9 февраля 2011 16:40

Также по "непонятным" причинам регулярно пропадают куски из выпусков российских новостей, Прожекторперисхилтона, общественно-политических передач...

Не, ну тут уж мтис точно не причем ....обращайтесь к первоисточнику ОНТ, РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь....и т.д.

Как они мтису "отдают" сигнал ..так он его и передает конечному абоненту :D

Бо "пропадают куски из выпусков российских новостей" не тока у мтиса ..а например в эфирном ТВ тож :znaika:

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 9 февраля 2011 18:16

обращайтесь к первоисточнику ОНТ, РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь....и т.д.

а при чем тут онт и прочие я плачу деньги за оригинальные каналы,а не за те вырезки из каналов, что предоставляет мне МТИС в цивилизованных странах МТИС в долгах бы умер,а у нас никто неможет поставить их на место засудить до той степени, что бы предоставляли полноценные и нормальные по популярности и тематическому наполнению каналы,а не те где гадалки и средства от импотенции ,что есть на некоторых каналах.

• vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 9 февраля 2011 20:06

avvaav, Вы путаете теплое с мягим...вы платите МТИСу за трансляцию набора каналов , мтис эти каналы (за которые вы платите ) вам и транслирует в том виде в каком их получает от первоисточника.

А вот вопрос о выборе первоисточников ..это как раз к мтису ...с этим у них да -полный напряг.

Как-то в общем так :wink:

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 9 февраля 2011 20:45

.это как раз к мтису ...с этим у них да -полный напряг.

я про это речь и веду мне не нужны те каналы ,что транслирует мтис тдк,фокс лайф,тв рай с голимыми фильмами,обрезанные орт,ртр,нтв,рен тв.В другой стране мтис бы ответил по полной за то, что он предоставляет покупателю называя это каналами утвержденными где то кем то.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 февраля 2011 21:00 Редактировалось VitalyVN, 1 раз.
    vitacom:

Не, ну тут уж мтис точно не причем ....обращайтесь к первоисточнику ОНТ, РТР-Беларусь, НТВ-Беларусь....и т.д.

Как они мтису "отдают" сигнал ..так он его и передает конечному абоненту :D...

Непосредственно о том, кто режет, речь не шла. Но, похоже, я действительно высказался некорректно. Извиняюсь.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 9 февраля 2011 21:00
    avvaav:

я про это речь и веду мне не нужны те каналы ,что транслирует мтис тдк,фокс лайф,тв рай с голимыми фильмами,обрезанные орт,ртр,нтв,рен тв.

Так зачем ты их смотришь? Купи тарелку и смотри что хочешь.

avvaav:

В другой стране мтис бы ответил по полной за то, что он предоставляет покупателю называя это каналами утвержденными где то кем то.

МТИС, как правило, выполняет свои обязанности по договору. За что они должны отвечать?

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 9 февраля 2011 21:10
    Alexandr Pavlovich:

Для тарелки надо минимум взять разрешение в ЖЭСе. Причем там могут отказать только потому, что рожей не вышел. Или потому, что поступило указание оградить народ от тлетворных влияний западов и востоков. ИМХО правильнее было бы выделить из МТИС контору, которой передать на баланс кабельные сети. И эта контора на основании популярности (прибыльности) операторов заключала бы с ними (операторами) договора.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 9 февраля 2011 22:11

не все так просто

МТИС, как правило

как правило меня не устраивает,если вас устраивает то это ваше дело,меня же не устраивает и я об этом пишу.

правильнее было бы выделить из МТИС контору, которой передать на баланс кабельные сети. И эта контора на основании популярности (прибыльности) операторов заключала бы с ними (операторами) договора.

да,это один из вариантов разгрести ту топь ,что из себя сейчас представляет мтис,я думаю есть еще несколько вариантов, но все они касаются одного : передать кабельные сети мтиса в руки людей которые занимаются профессиональным выбором каналов и предоставления их абонентам.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 9 февраля 2011 22:37

да,это один из вариантов разгрести ту топь ,что из себя сейчас представляет мтис,я думаю есть еще несколько вариантов, но все они касаются одного : передать кабельные сети мтиса в руки людей которые занимаются профессиональным выбором каналов и предоставления их абонентам.

Да вы,ребята,утописты:D

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 9 февраля 2011 22:59

Да вы,ребята,утописты

Ничего удивительного - так всегда фантазирует школота..

поэтому когда им предлагают купить и поставить копеечную тарелку что бы смотриеь свои галимые оригинальные ртр, да орт да нтв следует уклончивый ответ - мама не разрешает.. :D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 10 февраля 2011 00:37
    Serge-Nimble:

поэтому когда им предлагают купить и поставить копеечную тарелку что бы смотриеь свои галимые оригинальные ртр, да орт да нтв...

Тоже не в восторге от данных каналов, поэтому вопрос к Гуру: какие ваши любимые передачи на нормальных телеканалах ОНТ, РТР-Беларусь, НТВ-беларусь? Что такого заковыристого посоветуете посмотреть на родных каналах?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

19 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 10 февраля 2011 07:52

Что такого заковыристого посоветуете посмотреть на родных каналах?

Пожалуй только выступления господина ПЖ:D

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 10 февраля 2011 11:33
    Serge-Nimble:

Пожалуй только выступления господина ПЖ:D

Понятно. Т.е. что смотрят "нормальные пацаны" на белорусских каналах мы не услышим. Может стыдно озвучивать передачи местного производства?

Вот кстати мнение Виктора Дашука (Виктор ДАШУК, кинорежиссер, Народный артист Республики Беларусь, лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный деятель искусств) о БТ в общем и некоторых передачах местного производства в частности: "Приходи ко мне на праздник...".

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 11 февраля 2011 21:54

Смотрю по МТИСу во основном Дискавери и NatGeo для фона. Ну и ТНТ. А вообще за 100 000 белорусских рублей можно взять интернет анлим 4МБит. И смотреть все что угодно в высоком качестве и без рекламы.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5492

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5492
    # 11 февраля 2011 21:58
    VitalyVN:

Понятно. Т.е. что смотрят "нормальные пацаны" на белорусских каналах мы не услышим. Может стыдно озвучивать передачи местного производства?

По белорусским каналам можно смотреть только спортивные передачи, и то отключая звук (особенно если у микрофона седовласый мэтр).

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 16 февраля 2011 18:42

Вопрос тем кто перешёл на 6 каналов соцпакет и отключился от мтис полностью

Что за фильтр ставят мастера и можно ли самостоятельно его удалить ?

И еще если полностью отключаться они обрезают провод ?

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 17 февраля 2011 14:52

можно ли самостоятельно его удалить ?

если ставят значит можно и снять.

если полностью отключаться они обрезают провод ?

никто полностью не отключает обязателен соц пакет,хотя последнее не вполне утвердительно.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 18 февраля 2011 14:17

avvaav, соцпакет - минимальный набор каналов, который обязан предоставлять оператор по желанию абонента. если нет желания - пакет не предоставляется, провода обрезаются.

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 18 февраля 2011 14:44

если ставят значит можно и снять.

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях

глава 22.