Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 12 июня 2009 13:12 Редактировалось pike-x95, 97 раз(а).

Обсуждение тарифных планов и услуг оператора life:) для интернета

С запуском новой линейки «Безлимит» тариф «Интернет» и услуга «так дешевле» перешли в архив. Начиная с 18.02.2020 тариф и услуга полностью закрываются, а абоненты будут принудительно переводиться на новые тарифные планы «Безлимит»

ИСКЛЮЧЕНИЕ : 21 февраля все абоненты тарифа Интернет с подключёнными пакетами 0,1 и 0,5 ГБ будут переведены на тариф Свободный life:) без абонентской платы. Подключённый интернет-пакет при смене тарифа сохранится.

Все абоненты тарифа Интернет получат безлимитный трафик – они будут переведены на тарифы Безлимит Лайт, Безлимит Стандарт и Безлимит Про. Тарифы для перехода выбраны в соответствии со стоимостью интернет-пакетов, которыми абонент пользуется сейчас.

Абоненты, у которых нет неоплаченных обязательств и подключённого интернет-пакета на месяц, будут переведены на тариф Безлимит Лайт в течение нескольких дней, начиная с 18 февраля. Если пакет на месяц есть, но он неоплачен, абонент перейдёт на тот безлимитный тариф, который соответствует подключённому пакету. Подробнее здесь.

Те, у кого нет неоплаченных обязательств и действует пакет интернета на 30 дней, перейдут на новый тариф в тот момент, когда закончится срок действия этого пакета. При этом интернет-пакет отключится.

Абоненты, которые ещё не погасили обязательные платежи, перейдут на Безлимит в момент, когда закончится срок действия последнего обязательного интернет-пакета. Если будет задолженность, переход на безлимит произойдёт после её погашения. Абоненты, которые отключат последний оплаченный интернет-пакет по обязательствам, сразу же будут переведены на Безлимит.

Если после смены тарифа Интернет на тарифы Безлимит Лайт, Стандарт или Про на счёте недостаточно денег для списания абонплаты за 30 дней:

На тарифе Безлимит Лайт на 24 часа автоматически назначатся 0,3 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 1 Мбит/с за 0,23 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,33 руб.

На тарифе Безлимит Стандарт для областных центров и регионов на 24 часа автоматически назначится 1 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 2 Мбит/с за 0,25 руб.

На тарифе Безлимит Про на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,53 руб.

На тарифе Безлимит Про за 19,95 руб. на 24 часа автоматически назначатся 2 ГБ на неограниченной скорости, дальше безлимит на скорости до 4 Мбит/с за 0,665 руб.

С какого пакета переведут на какой тариф

Актуальные тарифы и пакеты :

Неактуальные тарифы и пакеты

• Интернет-пакет действиет до конца текущего месяца?
      Нет, интернет-пакет действует в течении 30 суток с момента подключения. Пример: подключение 15.01.13 в 13:00, отключение произойдет 14.02.13 в 13:00 (с учетом, что в январе 31 день). Продление услуги будет с 14.02.13 13:01 на следующие 30 суток.
    • Как удалить интернет-пакет?
      Удаление пакета можно произвести либо в на сайте life:), либо через USSD запросы *110*5# и далее по пунктам, либо через список активных пакетов *105*7# .
    • Что будет, если я отключу интернет-пакет, я смогу использовать трафик до окончания его действия?
      Нет, трафик исчезнет в момент удаления услуги.
    • Если я подключу новый интернет-пакет, старый трафик приплюсуется к новому?
      Нет, старый трафик будет обнулен, и добавлен новый.
    • Можно ли разорвать договор раньше времени?
      Можно, но не выгодно, т.к. вам придется оплатить всю ту сумму, которую вы бы потратили за оставшееся время, пользуясь услугами. При этом трафик вы уже не получите.
    • После расторжения дороговора модем становится моим?
      Да, после расторжения договора (даже досрочного) или окончания действия всех обязательств модем полностью в вашей собственности.
    • Можно ли интернет с ТП 3G модем Интернет использовать в другом модеме или телефоне?
      Да, вы можете использовать сим-карту в любом другом устройстве, в том числе телефоне, планшете или ноутбуке. Оператор не обязывает вас использовать именно их модем, обязательство лишь в использовании услуг оператора в течении оговоренного времени.
    • Почему заявленная скорость 128/512/1024, а у меня закачивает только со скоростью 16/64/128?
      Для начала поймите разницу между битам и Байтами. 1 Байт = 8 битам. Следовательно скорость 128 Килобит = 16 КилоБайт. В сокращении Килобиты - это Кб, а килобайты это КБ.

П.С. Посты типа "лайф меня надул", "лайф меня обобрал", "лайф не подключил мне услугу так, как я хотел, чтобы он мне ее подключил" будут удаляться и обналичиваться карточками. Всем жаждущим пожаловаться и высказаться в тему Как дурит life:). Если же все будет описано по делу - пишите. Без оскорблений, без больших букв, без ругательств, без советов, что кому делать, а что не делать. Просто, четко, по делу, что случилось, и какие проблемы получились у вас на тему "Интернета".

Куратор: lixis

А актуальность шапки поддерживается pike-x95

П.С. Большие картинки прошу помещать под "спойлер". Иначе будут карты.

• Vorador Member
    офлайн
    Vorador Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #214227

Написать сообщение

400
    # 20 января 2011 00:29

serge1, думаю будет уже по 49, т.к условие акции было раз в 30 дней по 29,000 - т.е если отменишь подписку автоматом отказываешься от акции.

• serge1 Junior Member
    офлайн
    serge1 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #221007

Написать сообщение

93
    # 20 января 2011 00:41

Vorador, блин, и че, тогда если трафик рано кончился, то подрубать ежедневно по 100 метров чтоли... тоже бред...

Я не настолько богат,чтобы покупать дешёвые вещи
  • Be_Ready Member
    офлайн
    Be_Ready Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #224737

Написать сообщение

418
    # 20 января 2011 02:13

aoi~ka

так больше 7.2 пока нету, если это мобайл)) и хуле ты тогда в теме life:) internet делаешь со своим Vodafone K4505 xz gg XD:molotok: d9tel eprst)))...

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 20 января 2011 11:46
    Be_Ready:

aoi~ka

так больше 7.2 пока нету, если это мобайл)) и хуле ты тогда в теме life:) internet делаешь со своим Vodafone K4505 xz gg XD:molotok: d9tel eprst)))...

Vodafone K4505z - брэндированный аналог лайфовского zte 668, который продавался life:) internet по контракту.

так больше 7.2 пока нету, если это мобайл)

-чушь какая-то собачья, повышай интеллект между дажынками и посевной. :lamer:

• Be_Ready Member
    офлайн
    Be_Ready Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #224737

Написать сообщение

418
    # 20 января 2011 16:41

aoi~ka

а что Vodafone K4505z > 7.2 Mb поддержки пока у лайфа и небыло) афигеть намутил чушь((( гг

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 20 января 2011 20:16
    Be_Ready:

aoi~ka

а что Vodafone K4505z > 7.2 Mb поддержки пока у лайфа и небыло) афигеть намутил чушь((( гг

Ознакомься с картой покрытия HSPA+ http://life.com.by/ru/geography/coverage3g.html (там и SoliGoRsK увидишь) , прочитай характеристики ZTE 668, может узнаешь кто здесь мутит чушь. :molotok:

• kol1983 Member
    офлайн
    kol1983 Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #156632

Написать сообщение

444
    # 21 января 2011 02:57

Ребята что за херь такая живу в Серебрянке пользуюсь этим сраным life 2 месяца самая большая скорость зафиксирована 8 кб'с каменный век ей богу, ублюдки только людей разводят

P. S Сашкина кантора какой сам такой и интернет :lamer::molotok:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 21 января 2011 13:37

kol1983, на 3G пробовали переключаться? :D

• Андрюшка Junior Member
    офлайн
    Андрюшка Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #276655

Написать сообщение

92
    # 21 января 2011 13:50

Как интернет оператор

не очень часто выкидывает

:(

Падвисает

• Sweet_Dream Junior Member
    офлайн
    Sweet_Dream Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #360373

Написать сообщение

87
    # 21 января 2011 15:29
    defcon:

Подскажите, если подключиться на Life 500, sms принимать на этот номер можно будет?

Можно будет слать смс самому?

Тарифный план "3G лайф модем" не предусматривает ограничение в дополнительных услугах. Смс можно будет принимать/отсылать как из самого програмного обеспечения модема (с компьютера) так и посредством мобильного телефона со вставленной вашей сим картой. Так же и с другими услугами, вы можете звонить, все же существуют на кое какие услуги ограничения (типа участие в команде, переходы на интернет пакеты ниже заключенного по договору...) С тарифами за смс и исходящих вызовов на номера телефонов а так же возможностью либо отсутсвием этих возможностей ознакомьтесь на сайте компании, изучите договор заключаемый вами и компанией, если важно качество интернета то ознакомьтесь с картой покрытия за ранее))

• zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

14 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 4 февраля 2011 11:57

Народ проверьте кто нибудь это глюк или че то мутят с инетом. У меня планшет S7 подключен к компу в кач-ве модема. Захотел я сегодня оперу на компе обновить. Захожу на сайт оперы, выбираю загрузить.

Выходит запрос интересного типа: Загрузить с ftp.byfly или с http.byfly?

выбрал я значит c http и тут началось самое интересное. Загрузка пошла не с сайта оперы, а вот отсюда http://ftp.mgts.by/pub/opera/win/1101/ru/Opera_1101_ru_Setup.exe . теперь основное. Оперу скачал 7 мегов, проверил, метры не ушли. скачал с левого сайта файлик на 1 мег - 1 мег списался. У кого нибудь такое есть??? :conf:

• kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2718

14 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2718
    # 4 февраля 2011 14:10

позавчера тоже обратил внимание, что когда качал какой-то мелкий файлик - то ссылка была похожая, как у zmey2010,

• zmey2010 life:) community
    офлайн
    zmey2010 life:) community

4538

14 лет на сайте
    пользователь #236333

Написать сообщение

4538
    # 4 февраля 2011 14:45

kevorkian, Портал на подходе???? :roll:

• Mash Onliner Auto Club
    офлайн
    Mash Onliner Auto Club

659

22 года на сайте
    пользователь #3591

Написать сообщение

659
    # 9 февраля 2011 11:23

Не могу понять что за ерунда...

Life модем подключен к серверу там открыт порт, например 1234. При попытке подключится к этому порту через интернет от byfly или любого другого провайдера порт недоступен. соединение не проходит. Если в качестве интернета использовать интернет от лайф, подключение происходит сразу и без проблем.

Неужели Лайф блокирует входящие соединения?

Что делать чтобы был доступ к этому компьютеру из внешних сетей?

P.S. Пинги проходят без проблем.

• Alx_D Member
    офлайн
    Alx_D Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #66064

Написать сообщение

307
    # 10 февраля 2011 22:21
    Mash:

Не могу понять что за ерунда...

Life модем подключен к серверу там открыт порт, например 1234. При попытке подключится к этому порту через интернет от byfly или любого другого провайдера порт недоступен. соединение не проходит. Если в качестве интернета использовать интернет от лайф, подключение происходит сразу и без проблем.

Неужели Лайф блокирует входящие соединения?

Что делать чтобы был доступ к этому компьютеру из внешних сетей?

P.S. Пинги проходят без проблем.

Все так и есть.

Я уже им и на сайте писал и на мыло и здесь на форуме

Письмо вот какого содержания отправлял 2 раза:

Добрый день.

Это вопрос к техническим специалистам. Пишу повторно, т.к. на первое письмо не было никакой реакции.

У меня дома в linux-роутер (который раздает весь мой домашний интенет) постоянно включен 3g модем. Сейчас это Vodafone K4505 (брендованый Huawei E182E). В связи с работой и прочими надобностями мне часто (а можно сказать постоянно) необходимо иметь доступ к моей домашней сети извне. В частности заходить удаленным терминалом на устройства и компьютеры моей домашней сети. Это удается сделать только с IP адресов Life. Соединения из других сетей, например byfly, МТС, или из сетей иностранных операторов не удаются. Причем, icmp пакеты ( т.е. ping ) проходят успешно. Судя по всему, на входе в сеть Лайф стоит firewall, который режет входящие IP пакеты с флагом SYN. Т.е. пакеты установки нового TCP соединения. Я предполагал, что проблема решится подключением услуги "Статический IP-адрес". Т.е. что, при подключении этой услуги, мой статический IP добавится в список исключений firewall. Однако проблема не решилась. Когда я нахожусь в РБ (в зоне действия сети Лайф), то эта проблема не очень критична, т.к. я всегда могу выйти в сеть при помощи второго модема с сим-картой Лайф и все замечательно работает. Но при поездках за пределы РБ получить доступ к домашней сети не представляется возможным. Что очень неудобно. Девушки из службы 909 долго с кем-то совещаясь всегда отвечают, что Лайф никак не ограничивает внешние подключения и никакого фаэрвола или брандмауэра не входе в сеть Лайф нет. Но факт остается фактом. С IP адреса Лайф все работает, а извне - нет. Я это могу продемонстрировать в любой момент.

Номер моего модема +37525XXXXXXX

Всегда открыт порт 22 (SSH)

Открыт порт 8080 (http)

Никакой реакции.

Немного освобожусь от дел и пойду лично разбираться.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 10 февраля 2011 23:14

Немного освобожусь от дел и пойду лично разбираться.

в офис к блондинкам? :lol:

• Mash Onliner Auto Club
    офлайн
    Mash Onliner Auto Club

659

22 года на сайте
    пользователь #3591

Написать сообщение

659
    # 11 февраля 2011 11:39

-nook-, Ну а есть другие варианты? Начинать нужно с блондинок.

• ilya_rad Senior Member
    офлайн
    ilya_rad Senior Member

1873

16 лет на сайте
    пользователь #137143

Написать сообщение

1873
    # 12 февраля 2011 08:53

Подскажите, а у Лайфа микросимки есть?

Думаю для айпада подключить интернет.

• vouka Member
    офлайн
    vouka Member

434

21 год на сайте
    пользователь #9898

Написать сообщение

434
    # 12 февраля 2011 09:58

есть

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 февраля 2011 20:57

ilya_rad, можно самому обрезать, делов то на 10 мин .. думаю это лучше чем переплачивать за микро сим