Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 7 февраля 2011 16:46
    lyonelll:

В чём причина невозможности получения Тайского подданства?

Насколько вычитал на авд - 3 продления неиммигрантских годовых виз: либо рабочей либо супружеской = основание для подачи на ВНЖ. И если ничего вредного не утворить - то ещё через несколько лет гразданство?.. или путаю?

Тоже непонятно, почему это написано. При желании получить тайское гражданство не сложнее получения гражданства многих других стран. Куча успешных историй на форумах. Если супруг/супруга таец, хорошо знаете тайский язык плюс еще несколько не невыполнимых требований - флаг в руки.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 7 февраля 2011 23:37

автоматом ваш депозит,

какой еще депозит? просто не вернет паспорт пока не заплатишь сколько он скажет......

@acodek мои фото в инстаграмме
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 8 февраля 2011 08:12
    Acode:

какой еще депозит? просто не вернет паспорт пока не заплатишь сколько он скажет......

Паспорт им не надо, максимум ксерокопия. Берут депозит тысячу где-то. Если кто-то и требует паспорт - посылайте нах, идите к соседнему рентеру.

По правде, сколько я всего рентил, ни разу не просили оставить в залог паспорт, ни на мотосы, ни на машины, всегда ксерокопии было достаточно, а на мотосы так и вообще просто данные переписывали в контракт.

Хотя знакомые сталкивались с тем, что требовали паспорт, звонили мне как-то удивленные. Я предлагал им сделать то же самое - идти в другую контору.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 8 февраля 2011 10:48

:-)Савади кап,Денис:-)

Не не трать деньги на роуминг!

В Аэропорте Суванапум поменяй деньги и купи тайскую симку себе и всей своей банде.Сдай шмотки зимние в камеру хранения в аэропорту на втором этаже .Объедини скотчем все полученные баулы и сдай одним комком.Не забудь приберечь деньги по возвращении в БКК на оплату камеры хранения!Спускайся на нижний уровень и иди налево.Увидишь стойку регистрации автобусов.Там есть автобусы на КаоСан.Доедешь до КаоСана ,сними комнату на полдня.

Поезд до Чумпона отправляется в 22 -50.Купишь билет во второй класс с кондеем,на нижнее место.В Чумпоне сядешь на паром и доплывешь до Самуя.Если что-звони в мой скайп в любое врямя.

Не парься,всё будет хорошо!

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 8 февраля 2011 10:59
    ozone:

aleksei 32:

25-2.Если Вы разбили/повредили байк,то не пытайтесь это скрыть.На каждом прокатном байке написано ,по -тайски,приблизительно следующее:"Если фаранг пытается отремонтировать этот байк ,то позвоните кхуну..."Придется платить ,но если Вы попытаетесь схитрить,то Вам это выйдет дороже .

С этим пунктом не согласен категорически.

1. далекооооооо не на всех мотобайках есть такая надпись. она вообще в последнее время в разряд легенд и мифоф перешла

2. любое мелкое повреждение (если, конечно, хозяин мотобайка не полнейший лентяй и раздолбай) вычтет с вас практически автоматом ваш депозит, а в случае более сильных повреждений - кучку бабла поверх. значительно, значительно дешевле и безгеморойней самому починить мотос "в проверенной" мастерской. проверенные мастерские находятся на разных форумах и выспрашиваются у разных знакомых и незнакомых людей.

знаю лично не менее трех историй, когда попавшие в аварию фаранги (я в том числе) чинили в сервисах побитые мотосы за вполне небольшие деньги. и слышал десятки историй (из рассказов на форумах, в том числе), когда фаранг идет с повинной к хозяину - и получает феерическое мозго**ство.

3. если побили пластик, смотрите внимательно на наклейки. часто хозяева вешают на морду мотоса какую нибудь маленькую декоративную наклейку, которую хер найдешь такую же, когда пластик поменяешь.

Так что насчет побитых мотиков - если случилась какая шняга, то успокойтесь, подумайте, позвоните к знакомым, и только потом что-то предпринимайте.

Попробуйте поставить себя на место прокатчика,озон.Вы отдаете незнакомому человеку-иностранцу свое имущество,он его портит,и, ничего Вам не говоря,ремонтирует его в полуподпольной мастерской.Навряд ли это авторизованный сервисант производителя байка,правда?Вы получаете от него деньги за прокат байка,где-то 2-7$ в день,с которых Вы платите аренду за место,налоги и т.д.Еще амортизация.Это не много в Таиланде,но уменьшает Вашу чистую прибыль.

Как Вы думаете почему большая часть прокатчиков такие кровососы?

Недавно читал в инете про "новатора",который тоже экономил пару монет тем,что доливал в бензобак байка морскую воду,вместо бензина, перед сдачей байка прокатчику.Причем он особо напирал на то,что вода на Джомтьене -самая чистая среди всех пляжей в птт.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2988

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2988
    # 8 февраля 2011 11:01
    lyonelll:

В чём причина невозможности получения Тайского подданства?

Насколько вычитал на авд - 3 продления неиммигрантских годовых виз: либо рабочей либо супружеской = основание для подачи на ВНЖ. И если ничего вредного не утворить - то ещё через несколько лет гразданство?.. или путаю?

Извини,я не прав.

эмоции перед отъездом))

Есть два основных пути получения тайского гражданства.

1. Жениться на тайке, получить постоянную семейную визу (для ее получения надо показать свой доход не менее 40.000 батов в месяц или положить на счет 400.000 батов за 2 месяца до получения или продления годовой постоянной семейной визы), прожить по этой визе 5 лет, и если к этому времени возраст будет более 40-ка лет, то можно подавать документы на гражданство (придется сдавать экзамен по тайском языку и культуре).

2. Без женитьбы - прожить по постоянной годовой рабочей/бизнес визе не менее 10-ти лет, возраст не менее 40 лет, знание языка.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 8 февраля 2011 11:55
    aleksei 32:

Попробуйте поставить себя на место прокатчика,озон.Вы отдаете незнакомому человеку-иностранцу свое имущество,он его портит,и, ничего Вам не говоря,ремонтирует его в полуподпольной мастерской.Навряд ли это авторизованный сервисант производителя байка,правда?Вы получаете от него деньги за прокат байка,где-то 2-7$ в день,с которых Вы платите аренду за место,налоги и т.д.Еще амортизация.Это не много в Таиланде,но уменьшает Вашу чистую прибыль.

Я опять с вами не согласен :).

То, что фаранг чинит сам мотос, ничего не сказав тайцу - это поведение ведь не просто так из воздуха образовалось? А получается так, потому что владельцы начинают с каждым годом все больше и больше наглеть в спорных ситуациях. И фаранг ничегошеньки в них не докажет.

Вот царапина на мотобайке появилась - сколько она стоит? Как вы думаете, ее справедливо оценит хозяин? Я не думаю, я уверен, что несправедливо. На любые предложение фаранга починить в мастерской, будет ответ с расценками от официального сервиса. А где чинят эти сами мотобайки их владельцы, думаете в официальных сервисах? Только первые два ТО, затем в тех же шарашкиных мастерских.

Когда я чинил в мастерской, моим условием было, чтобы все комплектующие ставили оригинальные, чтобы все было как было раньше, никакой халтуры. Так что про левый полуподпольный ремонт не надо.

На прошлой неделе была статья на тайвизе насчет приколов с арендой водных мотоциклов. Вы когда нибудь наблюдали, как в конце рабочего дня они загоняют эти водные мотоциклы на берег? Старые джетски - с разгону прямо на берег. А новенькие - аккуратненько на тракторах.

Так вот, была статья, как разводят прокатчики фарангов за эти царапины. Находят там что-то среди миллиона старых царапин, и давай сшибать по 30-40 тысяч бат с угрозами вызвать полицию итд итп.

То есть еще раз, мой посыл: никакие конфликтные ситуации, связанные с порчей имущества, никогда не решаются справедливо в отношении фарангов.

• Vanya Member
    офлайн
    Vanya Member

406

19 лет на сайте
    пользователь #31110

Написать сообщение

406
    # 8 февраля 2011 19:13
    aleksei 32:

Савади кап

Если кому интересно,то могу продолжить.

По возможности - продолжайте!

Думаю будет полезно многим :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 8 февраля 2011 19:31

ozone,

Так вот, была статья, как разводят прокатчики фарангов за эти царапины. Находят там что-то среди миллиона старых царапин, и давай сшибать по 30-40 тысяч бат с угрозами вызвать полицию итд итп.

На Пукете была фишка по сбору с фарангов по 40к батт.

Пока губернатор Пукета не выступил.

Оказалось, что-то типа прокат водных байков вообще незаконен на Пукете.

Как-то так.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 8 февраля 2011 20:43

Паспорт им не надо, максимум ксерокопия. Берут депозит тысячу где-то. Если кто-то и требует паспорт - посылайте нах, идите к соседнему рентеру.

По правде, сколько я всего рентил, ни разу не просили оставить в залог паспорт, ни на мотосы, ни на машины, всегда ксерокопии было достаточно, а на мотосы так и вообще просто данные переписывали в контракт.

Ниразу не просили депозит паспорт и все)))))))))))))

чет непонятно с границей тая и комбо.... на винском пишут закрыта на тайвизе вроде как все работает))) вот жеж как не соберусь в тай так всегда в самый разгар событий... везет мне с волнениями там)))))

@acodek мои фото в инстаграмме
  • AM Senior Member
    офлайн
    AM Senior Member

953

21 год на сайте
    пользователь #7086

Написать сообщение

953
    # 8 февраля 2011 21:06
    Accept:

На Пукете была фишка по сбору с фарангов по 40к батт.

Пока губернатор Пукета не выступил.

Оказалось, что-то типа прокат водных байков вообще незаконен на Пукете.

И что, на Пукете больше нет проката водных байков? По поводу тук-тукерской мафии тоже вроде выступал - так же бестолку :)

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 9 февраля 2011 05:55
    Acode:

чет непонятно с границей тая и комбо.... на винском пишут закрыта на тайвизе вроде как все работает))) вот жеж как не соберусь в тай так всегда в самый разгар событий... везет мне с волнениями там)))))

Закрыта во многих местах, но несколько пунктов еще открыты, хотя там усилена охрана и все такое. Готовятся к эвакуации проживающих рядом жителей. Пока еще проехать можно было (вчера, по крайней мере), но лучше планируйте куда-нибудь в другое место. А то проедете, а обратно не выедете:).

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 9 февраля 2011 07:19

AM,

И что, на Пукете больше нет проката водных байков? По поводу тук-тукерской мафии тоже вроде выступал - так же бестолку

Прокат есть.

Вроде бы выдали квоту на 1000 гидроциклов.

Но по слухам их количество больше.

И неизвестно какой берешь, в списке или нет.

• ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 9 февраля 2011 11:02
    AM:

И что, на Пукете больше нет проката водных байков? По поводу тук-тукерской мафии тоже вроде выступал - так же бестолку

Извините, о чем может быть речь, если по телевизору прикрывают блюром декольте у ведущих, а на walking street полиция перманентно сидит-скучает напротив логова так называемой "запрещенной в стране проституции"? )

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 9 февраля 2011 15:46

Я месяц назад вернулся:

1) Трэвэл чеков не делал, виза была 3-х разовая, сделал за 1 неделю через МИД.

2) Мини-байк брал 2 раза по несколько дней без проблем, с депозитом 1000 бат + ксера прав (они сами делали). Когда возвращал - на байк почти не смотрели: ездит и норм. И не так много там на дороге ламеров.

3) Паспорт за границей я ношу либо с собой, либо храню в сейфе и никак по другому!

4) Вода в гостиницах для "почистить зубы" была очень даже нормальной (в гадюшниках я не останавливался).

Орлы не охотятся на мух!
    офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 9 февраля 2011 18:24

Хватит ругаться)) Лучше мне помогите)

Сижу в Бангкоке, прилетели сегодня ночью. Сейчас у нас 23 часа ночи. Планирую завтра съездить в центр Бангкока.

Мой отель Chaba Suvarnabhumi Airport (в 3-4 км от аэропорта где-то)

Теперь вопросы -

1. С чего начать прогулки по Бангкоку (у меня есть на это максимум 1,5 дня).

2. Что однозначно посетить? Если можно на анг название продублировать.

3. Сколько денег с собой захватить? Или лучше кредитку?

4. В каком центре лучше совершать покупки?

5. Вообще - что называется центром Бангкока? )))

6. Такси - как лучше - ловить на улице или по телефону? Может тук-тук? ))

7. Где лучше питаться - чтобы понять тайскую кухню?

8. Где обычно обитают русскоязычные?

Теперь вопрос на засыпку - стоит ли смотаться в патайю на вечер, смотреть на этот разврат?

Если да - то как мне со своего отеля удобнее и недорого добраться?

Теперь вопрос Важнее - где сделать second entry permit? Я улетаю 12ого на Мальдивы, планирую 16ого вернуться назад в Тай, но виза у меня однократная. Куда обратиться, чтобы всё было сделано легко и просто? Может в аэропорту - тогда где и на сколько заранее до вылета приезжать в аэропорт?

Всем спасибо, сегодня погулял немного по улочкам - впечатления пока позитивные - люди улыбаются, солнце светит - чище чем в Индии и Шри-Ланке однозначно - это радует.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 февраля 2011 18:34

VeronaVisage,

Атас, вы что, когда планировали в Тай ехать вообще ничего не читали?

У вас гражданство какое?

Это я про визы...

Ехать в Паттаю на вечер смысла нет, разврат есть и в Бангкоке.

А что вы посетить хотите, так поконкретнее о своих интересах.

Платить можно и так и так, если конечно не за морковок.

Питаться - в любом месте можно найти тайскую кухню :)

И зачем вам места обитания русскоязычных? :)

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 9 февраля 2011 18:38

rbast, гражданство - РБ

Когда мне сделали визу два человека заявили, что в иммигрейшн офисе можно сделать секонд ентри пермит, находясь в Тае - и стоит это около 40 долл.

офлайн

7679

19 лет на сайте
    пользователь #38891

7679
    # 9 февраля 2011 18:39

VeronaVisage, в отеле на рецепшине возьмите карту, там центр точно указан. :D

В ПТТ на ночь можно и съездить, только удовольствие не получите.

4 часа туда, 4 часа обратно, это не есть хорошо.

офлайн

1226

14 лет на сайте
    пользователь #238307

1226
    # 9 февраля 2011 18:39
    rbast:

А что вы посетить хотите, так поконкретнее о своих интересах.

Платить можно и так и так, если конечно не за морковок.

Питаться - в любом месте можно найти тайскую кухню

И зачем вам места обитания русскоязычных?

Посетить... хм.. посетить Бангкок)) Времени то мало)

Просто посмотреть город, можно с высоты небоскрёба)

Хотелось бы)))

Русскоязычных - ну просто, ради интереса)