Немного советов для самостоятельных путешественников,едущих в первый раз в Таиланд:
1.Отсканируйте паспорт,тайскую визу,все авиабилеты.
2.Скопируйте контакты своего мобильного телефона в файл.
2.Распечайте все перечисленное в п.1 и п.2 и возьмите распечатку с собой.
3.Отошлите сканы и файлы,указанные в п.1.и п.2 со своей электронной почты на электронный адрес своего друга,находящийся на другом сервере.
4.Сохраните отосланные письма на своей электронной почте.
5.Никогда не употребляйте марихуану в Таиланде.По законодательству Таиланда за употребление марихуаны есть наказание в виде штрафа 20.000 бат и/или 1 года тюрьмы.Если Вам предлагают "покурить-дунуть" на улице,в птт или где еще-ЭТО ПОДСТАВА!
6.Никогда не употребляйте кротон.Ответственность за него такая же,как в п.5
Перечисленное в п.5 и п.6 проверяется по анализу мочи,который сверяется со сроком въезда в Таиланд,проштампованный в Вашем паспорте и корректен в течение 40 дней после употребления веществ,указанных в п.5. и п.6.Экстази по ответственности приравнен к героину.Там ответственность такая,что о ней не хочется и писать.
7.Не пытайтесь говорить по-тайски с катоями.
8.Если понимаете,что тайцы,с которыми Вы почему-то,с Вашей т.з.конфликтуете,начинают повышать голос,то лучше уступите им.
9.Никогда не обсуждайте Короля и Королевскую Семью с тайцами,которых не знаете как своих близких родственников.
10.Не чистите зубы водопроводной водой.И не пейте ее,соответственно.Лучше покупайте воду в "7-11" или "Фэмили Март".
11.Не пытайтесь освоить вождение мотобайка в Таиланде.Таиланд -не место для обучения вождению байка,там движение левостороннее и такие же желторотые фаранги на дороге,как и Вы.Не обижайтесь,пожалуйста,это правда.
12.Если наступили на морского ежа то не паникуйте.Не разрезайте рану,чтобы достать иглы.Не употребляйте алкоголь в этот вечер.Все пройдет нормально,если у Вас нормальный иммунитет.
13.Если прое..ли авиабилет и др.,перечисленное в п.1,то не паникуйте.Идите в полицейский участок и пишите заявление,что Вы это потеряли.Именно потеряли,а не "у меня украли!Сволочи ,гады и подонки!!!"Потому,что из-за кражи надо возбуждать криминальное дело.А это- "100% висяк".Справка из полиции и распечатка документа решали мно-о-о-о-о-о-огие дела в Тае.Там много "О"? Нет не много,как вижу.Напишу "ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО".Вот теперь порядок.
14.Будьте готовы к тому,что рент-э-кар прихватит 700-800 долларов депозита с Вашей карточки,когда Вы будете рентовать автомобиль.А Ваш банк,например,"Белинвестбанк", не будет делать доступной Вам сумму,поступившую из-за рубежа,как возврат депозита за аренду автомобиля,до Вашего возвращения в РБ.
15.Никогда,никогда,никогда не повышайте голос на тайцев.Это-потеря лица.
16.Если Вы забрели в харчевню для тайцев(и для меня+моих друзей)то скажите повару/официанту :"Май сай прик".По-русски значит:"не остро".
17.Если ,все же съели остренькое,то не пытайтесь затушит пламя водой или колой.Будет хуже.Применяйте рис.
18.Оформляйте "спортивную" страховку.Обычная страховка не покрывает ущерб от падения с мотобайка,например.Или с пальмы,или с водного байка.В Вашем тур.агенстве Вас об этом не предупредили?А кто Вы им такие ,чтобы Вас обо всем предупреждать?А они об этом сами то знают?
19.Водные байки в Таиланде не имеют никакой страховки.За любой ущерб байку платите Вы 100%.
20.Проверьте срок действия Ваших прививок от столбняка и т.п.Каждая прививка имеет свой срок действия.Вполне возможно,что Ваша уже не действует.Это можно проверить в Вашей поликлинике по месту жительства.В Таиланд не нужно никаких особых прививок,там хорошая медицина.
21.Вы никогда не получите тайское подданство.
и я тоже.Тем не менее,я очень люблю Таиланд.Я по нему скучаю.Мне осталось меньше двух недель.И я считаю дни.
Санук кап чиивит)))