Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2011 23:20 Редактировалось wrstur, 1 раз.

Да пи чем здесь желчь. Никто здесь не кого не убеждает - нравится так - на здоровье. Я свою точку зрения озвучил. Я лично столько бегать больше за 10 баксов не намерен. Это всего 30 тыс бел рублей или 300 бат. Один раз на такси в центр Паттаи и обратно. Если кто это осознает - согласятся со мной.

И комментов не жду.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 февраля 2011 23:27

Читаю и умиляюсь - а пораньше визу и все прочее никак нельзя сделать?))))я с визами не шучу и всегда..... еще раз повторю ВСЕГДА, делаю ее как минимум за месяц до даты вылета..... никто нидаст гарантий, что вы получите визу... и считаю 2 недели неплохой срок для получения визы....

@acodek мои фото в инстаграмме
  • wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2011 23:32
    Acode:

Читаю и умиляюсь - а пораньше визу и все прочее никак нельзя сделать?))))

Читаем по буквам - в-е-р-н-у-л-с-я из В-и-л-ь-н-ю-с-а

И если мне сказали что 2-го, то я понимаю, что должно быть 2-го, а как Вы это понимаете?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 февраля 2011 23:33

Читаем по буквам - в-е-р-н-у-л-с-я из В-и-л-ь-н-ю-с-а

Читаем по словам...... делай визу З А Р А Н Е Е что бы не влипнуть...... что непонятного? это вам не в турцию или Египет сгонять и мы не россияне коим виза просто не нужна......

• wrstur Junior Member
    офлайн
    wrstur Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #172919

Написать сообщение

46
    # 4 февраля 2011 23:45
    Acode:

. делай визу З А Р А Н Е Е что бы не влипнуть...... что непонятного? это вам не в турцию или Египет сгонять и мы не россияне коим виза просто не нужна......

Да у меня в паспорте их десяток этих тайских виз - не мог я заранее! Можете вы это понять? Если Вам говорят, что виза будет ко второму - это что? Если (плят) это я задержал визу - руби голову. Но мне кажется разговор не о том...

Нищая наша логика - виноват плокхой и толстый мальчик - он виса сакхотель! А то, что за это отдается денег и требуется выполнение В СРОК - наш мозг не способен осмыслить. Я говорю - мне сделали визу не в срок - мне говорят - сам дурак. Логика шахматного коня!!! Сорри я пошел собираться...

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 4 февраля 2011 23:52

Нищая наша логика - виноват плокхой и толстый мальчик - он виса сакхотель! А то, что за это отдается денег и требуется выполнение В СРОК - наш мозг не способен осмыслить. Я говорю - мне сделали визу не в срок - мне говорят - сам дурак. Логика шахматного коня!!! Сорри я пошел собираться...

вас кто нить обвинял?)))) просто всегда стоит включать хоть немного логики..... всегда стоит делать поправку на непредвиденные обстоятельства) иначе будет как у вас..... еще раз повторюсь, а вы уверены что фирма вам сделат визу в указанный срок? мне называли приблизительный..... типо на след неделе мы вам позвоним... никто не может гарантировать что все пройдет гладко! и нестоит бить себя пяткой в грудь и кричать вах вах обманули....... с тайской визой не все так просто, ибо посольство ближайшее в Москве...... только это заставляет задумываться про всевозможные осечки, например глупая поломка авто курьера.... ненастроение тайского консула или тетеньки в окошке принимающей документы, да много что может повлиять на срок получения визы........ я вам про это толкую.....

• prodam Member
    офлайн
    prodam Member

214

20 лет на сайте
    пользователь #23133

Написать сообщение

214
    # 5 февраля 2011 18:11

по собственной инициативе напишу и я.

визу также делал через Алексея. Все было сделано быстро и качественно + еще и консультацию кое-какую получил от него, хотя это в 40 баксов явно не входит ( идите в агентство поговорите с туристическим агентом по душам не покупая у него тура....ну да ладно не об этом.....) так что Алексею +1.

чеки вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОКУПАТЬ в независимости от того пойдете вы в агенство или к Алексею.

Но написать хотел больше не об этом, а вот о чем - всегда будет такие люди (см самый большой пост выше :beer:), которые идут к дантисту тогда когда зуб от кариеса разъело, которые шампанское салаты и фрукты на новый год едут покупать в КОРОНУ 31-го декабря, которые сегодня в день встречь выпускников в РЕСТОРАН ГОСТИ идут в полной уверенности , что "сядут"...надеюсь мои ассоциации понятны ))))........ короче ВСЕ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ.

А уж виз это касается в первую очередь. Человек получил визу и улетел + "поблагодарил" Алексея. При этом улетел на тоненького, но ИМХО виноват в этом только сам....

прошу простить меня, если задел чье-то самолюбие. Я не нарошно...

• Visa_v_Thai Neophyte Poster
    офлайн
    Visa_v_Thai Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #298660

Написать сообщение

15
    # 6 февраля 2011 08:23
    wrstur:

Да у меня в паспорте их десяток этих тайских виз

Это не правда.В отличии от другой неправды,которую пишете на Форуме,её можно проверить документально.Документы привезли вам домой,на улицу Волгоградскую в срок.

(029)167-66-94 Алексей.
  • Visa_v_Thai Neophyte Poster
    офлайн
    Visa_v_Thai Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #298660

Написать сообщение

15
    # 6 февраля 2011 08:29
    prodam:

чеки вам В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОКУПАТЬ в независимости от того пойдете вы в агенство или к Алексею.

Вроде можно ещё выписку с банковского счета на английском.Тогда ксерокопии трэвэл чеков не нужны.Не понимаю зачем врстур устроил склоку с работницей агропромбанка.Обзывает её на Форуме с-чкой.

С уважением,

(029)167-66-94 Алексей.
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 6 февраля 2011 10:39

:-)Савади кап:-)

Осталось меньше двух недель да всего этого:love:

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 6 февраля 2011 10:57

DIETHELM TRAVEL проведет крупнейший международный корпоративный чемпионат по гольфу в Азии.

Ежегодно Международный Корпоративный Чемпионат по Гольфу в Азии привлекает более 60000 человек, 15000 команд из более чем 25 стран мира. С начала в 1993 года более одного миллиона игроков соревновались за возможность представлять свою страну.

http://www.worldcorporategolfchallenge-asia.com/

На Пукете пройдет Китайский Новогодний фестиваль - "назад в прошлое" с 8 по 10 февраля 2011 года в парке Chalermprakiat парка и на улице Thalang. Праздничные мероприятия будут демонстрировать образ жизни людей Пукета в старые времена, традиционную одежду Пукета, шоу от жителей китайского города Суйнин (Suining), подписание меморандума между городом Суйнин и островом Пукет.В 2010 году количество китайских туристов составило 1120000, увеличившись на 45% по сравнению с 2009 годом.

источник -ТАТ.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 6 февраля 2011 11:18

А мне неделя осталась)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 6 февраля 2011 11:43
    Acode:

А мне неделя осталась)

Может быть к вашей банде, на Липе, заедем в гости.Народ в Тае кошмарят тем,что вроде бы,спиртное нельзя проносить/провозить в Национальные парки.Ко Липе как раз находится в Нац.парке Тарутао.Как Вы думаете,сможем мы :beer: туда пронести:)?

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 6 февраля 2011 22:57

хы с малайзии тож не провезти буд? я думал ченить на Ланкави в дьютике купить)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 7 февраля 2011 02:11

Немного советов для самостоятельных путешественников,едущих в первый раз в Таиланд:

1.Отсканируйте паспорт,тайскую визу,все авиабилеты.

2.Скопируйте контакты своего мобильного телефона в файл.

2.Распечайте все перечисленное в п.1 и п.2 и возьмите распечатку с собой.

3.Отошлите сканы и файлы,указанные в п.1.и п.2 со своей электронной почты на электронный адрес своего друга,находящийся на другом сервере.

4.Сохраните отосланные письма на своей электронной почте.

5.Никогда не употребляйте марихуану в Таиланде.По законодательству Таиланда за употребление марихуаны есть наказание в виде штрафа 20.000 бат и/или 1 года тюрьмы.Если Вам предлагают "покурить-дунуть" на улице,в птт или где еще-ЭТО ПОДСТАВА!

6.Никогда не употребляйте кротон.Ответственность за него такая же,как в п.5

Перечисленное в п.5 и п.6 проверяется по анализу мочи,который сверяется со сроком въезда в Таиланд,проштампованный в Вашем паспорте и корректен в течение 40 дней после употребления веществ,указанных в п.5. и п.6.Экстази по ответственности приравнен к героину.Там ответственность такая,что о ней не хочется и писать.

7.Не пытайтесь говорить по-тайски с катоями.

8.Если понимаете,что тайцы,с которыми Вы почему-то,с Вашей т.з.конфликтуете,начинают повышать голос,то лучше уступите им.

9.Никогда не обсуждайте Короля и Королевскую Семью с тайцами,которых не знаете как своих близких родственников.

10.Не чистите зубы водопроводной водой.И не пейте ее,соответственно.Лучше покупайте воду в "7-11" или "Фэмили Март".

11.Не пытайтесь освоить вождение мотобайка в Таиланде.Таиланд -не место для обучения вождению байка,там движение левостороннее и такие же желторотые фаранги на дороге,как и Вы.Не обижайтесь,пожалуйста,это правда.

12.Если наступили на морского ежа то не паникуйте.Не разрезайте рану,чтобы достать иглы.Не употребляйте алкоголь в этот вечер.Все пройдет нормально,если у Вас нормальный иммунитет.

13.Если прое..ли авиабилет и др.,перечисленное в п.1,то не паникуйте.Идите в полицейский участок и пишите заявление,что Вы это потеряли.Именно потеряли,а не "у меня украли!Сволочи ,гады и подонки!!!"Потому,что из-за кражи надо возбуждать криминальное дело.А это- "100% висяк".Справка из полиции и распечатка документа решали мно-о-о-о-о-о-огие дела в Тае.Там много "О"? Нет не много,как вижу.Напишу "ООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООО".Вот теперь порядок.

14.Будьте готовы к тому,что рент-э-кар прихватит 700-800 долларов депозита с Вашей карточки,когда Вы будете рентовать автомобиль.А Ваш банк,например,"Белинвестбанк", не будет делать доступной Вам сумму,поступившую из-за рубежа,как возврат депозита за аренду автомобиля,до Вашего возвращения в РБ.

15.Никогда,никогда,никогда не повышайте голос на тайцев.Это-потеря лица.

16.Если Вы забрели в харчевню для тайцев(и для меня+моих друзей)то скажите повару/официанту :"Май сай прик".По-русски значит:"не остро".

17.Если ,все же съели остренькое,то не пытайтесь затушит пламя водой или колой.Будет хуже.Применяйте рис.

18.Оформляйте "спортивную" страховку.Обычная страховка не покрывает ущерб от падения с мотобайка,например.Или с пальмы,или с водного байка.В Вашем тур.агенстве Вас об этом не предупредили?А кто Вы им такие ,чтобы Вас обо всем предупреждать?А они об этом сами то знают?

19.Водные байки в Таиланде не имеют никакой страховки.За любой ущерб байку платите Вы 100%.

20.Проверьте срок действия Ваших прививок от столбняка и т.п.Каждая прививка имеет свой срок действия.Вполне возможно,что Ваша уже не действует.Это можно проверить в Вашей поликлинике по месту жительства.В Таиланд не нужно никаких особых прививок,там хорошая медицина.

21.Вы никогда не получите тайское подданство.

и я тоже.Тем не менее,я очень люблю Таиланд.Я по нему скучаю.Мне осталось меньше двух недель.И я считаю дни.

Санук кап чиивит)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2263

15 лет на сайте
    пользователь #156959

2263
    # 7 февраля 2011 02:27

Это-потеря лица.

В прямом или переносном смысле? :)

...........
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 7 февраля 2011 03:39

22.Всегда спрашивайте разрешения сделать фото.В пакетных местах тайцы понимают английский.А вот в провинции,в Исане где-нибудь,с английским проблемы.По-тайски просьба сделать фото звучит так: "Кхоо тхай руп дай маи?"

Если уж туда заберетесь,то лучше делайте длинными "О" в произношении.

Например:

"Кооо тоот"=извините (по-русски)

"Котот"=можно пёрнуть (по-русски).

23.Улыбайтесь естественно.Особенно глазами.Это действительно работает в Тае.Тайцы очень хорошо разбираются в этом,чувствуют искренность улыбки,как никто на этом свете.Даже если Вы попали в сложную ситуацию,то пока Вы улыбаетесь,тайцы никогда не сделают Вам плохо или больно.Работает на 100%.

24.Не начинайте важных дел в Таиланде по средам.Лучше начните их в четверг.

25.Если уж отважились взять байк напрокат,то знайте:

а)у Вас ,при себе,должны быть международные водительские права на управление.По белорусским нормам,у Вас должна быть открыта категория "А".

б)на Вашей голове должен быть шлем.

25-1.Если у Вас украли шлем,то купите его на рынке за 200-250 бат и отдайте прокатчику.

25-2.Если Вы разбили/повредили байк,то не пытайтесь это скрыть.На каждом прокатном байке написано ,по -тайски,приблизительно следующее:"Если фаранг пытается отремонтировать этот байк ,то позвоните кхуну..."Придется платить ,но если Вы попытаетесь схитрить,то Вам это выйдет дороже .

25-3.А Вам это надо? Может автомобиль арендуете для Вашего же здоровья?

26.Не используйте трехколесные драндулеты в Бангкоке.Применяйте вместо них"Taxi-meter",это намного дешевле.И безопаснее.

27.Каждая покупка в хорошем магазине,например "Siam Paragon",свыше 2000 бат,может быть покрыта возвратом VAT (НДС) при вывозе.Для того,чтобы вернуть НДС,нужно сделать следующее:

1.Получить кассовые чеки на товар,на сумму более 2000 бат/в день.

2.Отнести эти кассовые чеки в офис VAT в этом же торговом центре и предъявить их ,вместе с Вашим паспортом.

3.Получить квитанцию VAT.

4.При выезде из Таиланда,до регистрации на авиарейс,предъявить квитанции и вещи сотруднику таможни в аэропорту .

5.Получить от него штамп на квитанцию.

6.Пройдя таможенный и пограничный контроль,получить возврат НДС в транзитной зоне аэропорта.

Вам вернут 7% от суммы.

Санук кап чиивит))

Скоро-скоро-скоро...мы едем,едем,едем!!!

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 7 февраля 2011 10:37

:-)Савади кап :-)

Если кому интересно,то могу продолжить.

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 7 февраля 2011 16:27
    aleksei 32:

:-)Савади кап :-)

Если кому интересно,то могу продолжить.

В чём причина невозможности получения Тайского подданства?

Насколько вычитал на авд - 3 продления неиммигрантских годовых виз: либо рабочей либо супружеской = основание для подачи на ВНЖ. И если ничего вредного не утворить - то ещё через несколько лет гразданство?.. или путаю?

Меня разводят?
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

21 год на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 7 февраля 2011 16:39
    aleksei 32:

25-2.Если Вы разбили/повредили байк,то не пытайтесь это скрыть.На каждом прокатном байке написано ,по -тайски,приблизительно следующее:"Если фаранг пытается отремонтировать этот байк ,то позвоните кхуну..."Придется платить ,но если Вы попытаетесь схитрить,то Вам это выйдет дороже .

С этим пунктом не согласен категорически.

1. далекооооооо не на всех мотобайках есть такая надпись. она вообще в последнее время в разряд легенд и мифоф перешла

2. любое мелкое повреждение (если, конечно, хозяин мотобайка не полнейший лентяй и раздолбай) вычтет с вас практически автоматом ваш депозит, а в случае более сильных повреждений - кучку бабла поверх. значительно, значительно дешевле и безгеморойней самому починить мотос "в проверенной" мастерской. проверенные мастерские находятся на разных форумах и выспрашиваются у разных знакомых и незнакомых людей.

знаю лично не менее трех историй, когда попавшие в аварию фаранги (я в том числе) чинили в сервисах побитые мотосы за вполне небольшие деньги. и слышал десятки историй (из рассказов на форумах, в том числе), когда фаранг идет с повинной к хозяину - и получает феерическое мозго**ство.

3. если побили пластик, смотрите внимательно на наклейки. часто хозяева вешают на морду мотоса какую нибудь маленькую декоративную наклейку, которую хер найдешь такую же, когда пластик поменяешь.

Так что насчет побитых мотиков - если случилась какая шняга, то успокойтесь, подумайте, позвоните к знакомым, и только потом что-то предпринимайте.