AtamanK:
Чингиз-Хан :
Также и с деньгами: менял все в Минске заранее, без суеты и по хорошему курсу.
Меняли в обменнике по обычному курсу сдал/купил или по какому другому курсу.Просто раньше слышал про какой-то отдельный курс обмена, типа он существует в банках, но не все в курсе.
Я менял белорусские рубли на евро по обычному курсу, который выбирал тут или на тут.бае. Там же и курсы конверсии долларов в евро. Лично я ни о каких других курсах никогда не слышал. В Литве есть градация по сумме обмена. Чем больше меняете, тем выгоднее курс, но ессно это надо знать, где он в принципе выгоден - ессно не на рынке, не на вокзале и т.п.
Jura-Mogilev:
Подскажите пож-та, возможно ли оплатить растаможку на границе, воспользовавшись внутриреспубликанской карточкой?
Оплата в белорусских рублях.
На кассе Беларусбанка, в котором растаможку и надо платить, висит объява: вы можете оплатить бла-бла-бла пластиковой карточкой. 1. Я точно не помню, есть ли там растаможка. 2. Я точно не помню только ли карточкой Беларусбанка (это вряд ли, в крайнем случае снимут процент, если другой банк). Позвоните в Белбанк, спросите телефон кассы или отделения, к которому она относится и всё уточните. ИМХО можно. Главное, чтобы работало