Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• BrahmanMan Member
    офлайн
    BrahmanMan Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #345694

Написать сообщение

135
    # 1 февраля 2011 15:24

Вот я и подключился на CAM модуль.

+1

видать начали подключать массово

20 минут смотрел HD каналы - не впечатлило разница между цифрой не видна в принципе.

к HD каналам подключусь когда будет много и каналов и цена адекватная 25 000 за 4 канала , из них макс. 2 можно смотреть

нет ТНТ - минус , а от аналога отключилсмя и провод порезал

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2572

18 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2572
    # 1 февраля 2011 17:26

20 минут смотрел HD каналы - не впечатлило разница между цифрой не видна в принципе.

странно - на 50дюймах - была заметно лучше видна разница ;)

а от аналога отключилсмя и провод порезал

как это?

У меня вообще никаких действий не делали с проводом. Должны быть и налог и цифра паралельно (фильтры же не ставят никакие)

Или Вы про МТИС?

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 1 февраля 2011 17:42

-=AlexL=-

я звонил на офис... оставил заявку! неделю назад)

к лету поставят):lol:

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 2 февраля 2011 20:43

может с телеком проблемы???? на моем видно сразу!!!! и даже если переключать между обычным цифровым каналом и аналогом разница тоже очень заметно.... я так 19.01.11 позвонил 24.01.11 поставили cam модуль и 5-ть дней шли все каналы без кадровики.... правда пока нашлось время ознакомится со свеми их уже отключили :))))

а так HD круто смотрится

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 2 февраля 2011 20:45

C 1-го февраля убирают Viasat Sport из основного кабельного аналогового пакета.. ну не скоты ли, а?

переходить на цифру....

• Dr.Palm Member
    офлайн
    Dr.Palm Member

364

20 лет на сайте
    пользователь #19318

Написать сообщение

364
    # 3 февраля 2011 16:03

переходить на цифру....

способ, которым КосмосТВ пытаются загнать абонентов в более дорогой цифровой формат вызывает острое желание перестать быть их клиентом и приносить таким "дельцам" прибыль.

Переходить на цифру не буду принципиально - буду смотреть\скачивать интересующие меня матчи из интернета. Изучу варианты подключиться к другим кабельным операторам и сделаю это как можно скорее.

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 3 февраля 2011 16:08

Хорошо у меня сегодня с утра легло тв и нет. Надеюсь к моему приходу починят:(

ps все больше знакомых отказывается от космоса в пользу того же байфлая из-за разнице в скорости и ценах. Н-да.... еще пару месяцев без изменений и я туда же

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 3 февраля 2011 17:32
    Dr.Palm:

Изучу варианты подключиться к другим кабельным операторам и сделаю это как можно скорее.

Изучайте! К сожалению, все другие (Зала, МТИС) намного хуже - там каналов меньше, каналы менее интересные и цены за один канал выше.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9037

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9037
    # 3 февраля 2011 20:18
    zolak:

Dr.Palm :

Изучу варианты подключиться к другим кабельным операторам и сделаю это как можно скорее.

Изучайте! К сожалению, все другие (Зала, МТИС) намного хуже - там каналов меньше, каналы менее интересные и цены за один канал выше.

IPTV вас съест. (не Зала)

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 3 февраля 2011 20:47
    Diman25:

IPTV вас съест. (не Зала)

Кого это "Вас"? Я пользователь, так что...

IPTV - это послезавтра кабельного телевидения, а вот DVB-C, DVB-C2 - это сегодняшний и завтрашний день. К тому времени, как IPTV будет популярным, доступным и главное качественным, кабельные операторы на него перейдут.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 3 февраля 2011 20:54

Markello, про инет от космоса.... так все продвинутые еще как год назад ушли на байфлу.... дешево и более терпимо

про IPTV, ну хорошо, что можно придти и посмотреть, что шло... но опять для фанатов... я так не расстраиваюсь если пропустил, поже опять покажут или расскажут, да и все не пересмотришь надо отдыхать иногда от информационно потока данных.... Опять же как развести залу на 2, 3 телевизора.... 2-3 приставки или еще доп. линию телефоную... готовы они до 3-х каналов одновременно пихать в модем свой.... IPTV на компе это больше вариант для не большой семьи или когда ты один пользуешься компом и телеком....

про расшарки спутников да дешевле и больше каналов, но требуют начальных вложений и при моей комбинации 3-ри телика (на 1-й спутник, на другие аналог косомса) окупаемость через 5 лет, да и космос мне открыл все каналы на 5-ть дней и за 5-ть дней я так и не успел посмотреть... так что много каналов это на фанатов телевизионных

про космос... гадами бывают с каналами отключают нормальное, но лучше в Минске пока нету ни чего... МТИС цифра АУУУУУУ!!!!!! или уже забыли http://www.onliner.by/news/30.11.2009/16.01/

А с нового года МТИС установит систему кодирования сигналов. Подключиться к «цифре» можно будет в индивидуальном порядке, заключив с МТИС соответствующий договор.

ЫГЫГЫГЫГЫ тока год не написали....

так, что пока остаюсь с цифровым космосом и с HD пока МТИС предложит лучше, дешевле, больше

• TedMosbi Senior Member
    офлайн
    TedMosbi Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #226644

Написать сообщение

679
    # 3 февраля 2011 22:42

ILCooL, :100500:

Panasonic G55, nokia 3310, Siemens M55, nokia 6010, samsung 880
  • Linker Senior Member
    офлайн
    Linker Senior Member

796

20 лет на сайте
    пользователь #15094

Написать сообщение

796
    # 4 февраля 2011 08:25

Скажите, вот купил я себе телик, жк 40". В нем есть цифровой встроенный тюнер. Мне надо будет какие то дополнительные приставки\модули подключать? У меня добавится еще один пульт? Да и в принипе я разницу замечу между космосовской цифрой и аналогом/залой?

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 4 февраля 2011 12:59
    Linker:

Скажите, вот купил я себе телик, жк 40". В нем есть цифровой встроенный тюнер. Мне надо будет какие то дополнительные приставки\модули подключать? У меня добавится еще один пульт? Да и в принипе я разницу замечу между космосовской цифрой и аналогом/залой?

Либо внешний ресивер STB, тогда будет нужен ещё один пульт, либо САМ-модуль, тогда пульт будет не нужен.

• ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

20 лет на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 5 февраля 2011 08:54

Linker, лучше модуль :)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 6 февраля 2011 16:45
    -=AlexL=-:

У меня вообще никаких действий не делали с проводом. Должны быть и налог и цифра паралельно (фильтры же не ставят никакие)

ахренеть! Не поверю что космос оставляет аналоговые после перехода на цифровой пакет. Или они как и «Аксиома» аналоговые каналы как бонус к цифровым оставляют?

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 6 февраля 2011 17:14

Аналоговый пакет на 90% соответствует цифровому базовому пакету. При подключении цифры аналоговый пакет остается бесплатно, то есть абоненты платят за цифру на одном телевизоре, а аналог смотрят бесплатно на всех остальных телевизорах. Никто никаких частотных фильтров для отключения аанлогового сигнала у абонентов цифрового телевидения не ставит.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9037

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9037
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 6 февраля 2011 18:22

Аналоговый пакет на 90% соответствует цифровому базовому пакету

а, ну тогда понятно, я думал там каналы разные :lol:

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 6 февраля 2011 18:31

Diman25, кому и чему учиться? Где количество каналов? Где их перечень?

Оператор, "стесняющийся" выкладывать описание своих услуг на сайт, должен вызывать подозрение Министерства информации.