Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 9 марта 2004 12:10

V.Stepan,

1) никто не говорил про законные основания покупки валюты. Но! Кассиру требуется просто вписать паспортные данные, подпись покупатель валюты нигде не ставит. Следовательно, словить и наказать могут только непосредственно в момент покупки, что практически нереально. Плюс, открою тебе маленький секрет. Иногда кассиры при продаже тебе валюты вписывают в свой журнал совсем не твои паспортные данные....

4) Ну не заверит тебе нотариус копию паспорта! Позвони любому нотариусу и спроси.

По лирическому отступлению. В гостиницах могут потребовать и отпечатки пальцев, и залог 1000 долл. А вот дают паспорт - те, кого это не беспокоит. Кто не хочет давать - не дает.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 9 марта 2004 19:40

Плюс, открою тебе маленький секрет. Иногда кассиры при продаже тебе валюты вписывают в свой журнал совсем не твои паспортные данные....

А могут вписать твои данные, но не только в журнал.

В сериале про ментов был сюжет, когда кассирша при валютных операциях на значительные суммы записывала даные клиента, и возле дома его уже ждала бригада.

История списана с реальной ситуации.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

22 года на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 9 марта 2004 20:01

Похоже, тема себя полностью исчерпала. Модераторам - может, уже прикрыть?

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • 15169 MemberАвтор темы
    офлайн
    15169 Member Автор темы

381

22 года на сайте
    пользователь #15169

Написать сообщение

381
    # 10 марта 2004 09:42

Похоже, тема себя полностью исчерпала.

Тема исчерпала бы себя, если бы операторы отменили ничем не обоснованную обсуждаемую здесь процедуру или включили это требование в свои официальные документы (договор, правила оказания услуг, сайт, реклама и т.д.).

• 3444 Junior Member
    офлайн
    3444 Junior Member

85

23 года на сайте
    пользователь #3444

Написать сообщение

85
    # 11 марта 2004 09:16

единственно приемлимое решение в данном случае - отказатся от услуг мобильной связи вообще

без подписи (анонимка).
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 11 марта 2004 18:17

единственно приемлимое решение в данном случае - отказатся от услуг мобильной связи вообще

или купить Privet.

Земля в иллюминаторе видна...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 11 марта 2004 18:24

приемлимое решение в данном случае - отказатся от услуг мобильной связи вообще

- ага, а если тебя обхамили в ЖЭСе - отказаться от услуг ЖЭСа вообще. А если с тебя потребовали в налоговой доказать, что ты не верблюд - отказаться от услуг налоговой....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 11 марта 2004 21:42

отказаться от услуг налоговой....

тема интересная, латвийские банки помогут :D

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 31 марта 2004 17:03

Вчера подключался у дилера МТС. Мало того, что не просили ксерокопию паспорта, так еще и подключили без самого паспорта. С их телефона, позвонили в паспортный стол, узнали номер паспорта и со слов все записали. Так что на практике бывает по разному и зависит это не от того есть ксерокопия или нет, а как ты подойдешь к людям.

ЗЫ. Только никому не расказывайте. Я обещал сохранить это в тайне.

За такие вещи дилер такой штраф может получить, что и работать дальше не захочется....Не знаю как на Велкоме и Белселе, но МТС за документы конкретно мозги....:molotok:

То что звонили в паспортный стол-наверное очень понравился. Обычно дальше звонка домой или другу не доходит...

Интересно, неужели в паспортном столе такую информацию любому дать могут дать?

Если это так, спасибо за идею:wink:

Что касается копий документов-у каждого дилера есть инструкция, подписанная Генеральным Директором МТС, в которой оговорен также и перечень документов, с которых надо делать ксерокопии. Полномочия дилера весьма ограничены,штрафы большие, работать себе во вред вряд ли кто будет:znaika:

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 31 марта 2004 17:48

ДимДимыч, меня у этого диллера все знают. Еще с пейджером к ним ходил.:D

Подключался мой брат. Он в милиции работает. Ему легче в паспортный позвонить, чем домой. Быстрее будет.:)

Sapienti sat...
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 31 марта 2004 18:44

KSIva, с пейджером - сужен круг "дилеров" до двух. теперь МТС знает, кого штрафовать на штраф

что и работать дальше не захочется....

на самом деле, там штраф не такой уж и крутой. просто действительно не стоит подключать без паспорта.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14049

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14049
    # 1 апреля 2004 09:25

Zual, на основании чего штрафовать, поста на онлайнере? :)

А может я зуб на одного дилера имею, который с пейджером:)

Штрафовать неимеют права, а вот на заметку можно взять.

В таких случае, тот брат меня научил "Не я, не было, ничего не знаю". Если меня официально спросят, я официально отвечу, что подключались строго по инструкции.

Это я возвращаясь к ксерокопиям, хотел сказать, что если очень уж нужно, то все можно проделать и без самого паспорта, а тем более без ксерокопии.

Sapienti sat...
  • Zual MPx Team
    офлайн
    Zual MPx Team

1830

23 года на сайте
    пользователь #4036

Написать сообщение

1830
    # 1 апреля 2004 16:11

KSIva, я ж шучу.

На основании "поста" на Онлайнере точно не будут штрафовать.

• dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 14:42

Уважаемые господа, хочу поведать вам о своем случае, когда ксерокопией моего паспорта воспользовались недобросовестные сотрудники ЗАО "БэСТ" (Life:). По ксерокопии моего паспорта заключили договор на 3G-Life модем с соответствующими обязательствами (естественно без моего ведома) вбили в договор все мои данные и даже подпись подделали похожую как на паспорте. Я искренне удивился, когда ко мне пришло письмо с претензией о неисполнении обязательств перед ЗАО "БэСТ" по оказанию услуги 3G-Life модем. Я не придал значения этому письму, подумал, что наверняка по ошибке мне прислали, ведь я не заключал никаких договоров в тех числах, указанных в липовом договоре (но подключался к лайфу я ранее и никаких модемов у них не брал, видимо тогда и отксерили мой паспорт). Теперь вод в суд вызывают требуют 587 000 рублей по договору, которого я никогда не заключал. Так что будьте бдительны!

• lazy_by Senior Member
    офлайн
    lazy_by Senior Member

660

23 года на сайте
    пользователь #6123

Написать сообщение

660
    # 3 февраля 2011 14:51

что тут скажешь.. МОЛОДЦЫ!!! каких умных сотрудников взяли.. И договор набрали, и ТП придумали и подписались за вас.. лишь бы клиента лишней писаниной не отвлекать!