mattiolla, переключи в биосе режим работы с ACHI на IDE.
Товарищи!!!! Я не понимаю что мне надо переключать, а главное зачем.
1) пароль в биос я не помню (писала выше)
2)Если можно поподробнее.
Вот это стало и работает. Если можно объясните для чего ACHI режим, а для чего IDE. И какие операционные системы для каждого из режимов предпочтительнее.
mattiolla, ACHI более современный, переход в IDE существует для совместимости с досом и прочими старыми операционками... Так что если есть выбор - лучше оставаться в родном ACHI, причём даже ХР можно в этом режиме держать, виста и семёрка - те точно только в AHCI желательны (скорость работы IDE 66-100 мегабайт в секунду, а у SATA 150, а ACHI - это SATA второго поколения, со скоростью до 300, правда я не уверен, снижена ли скорость обмена данных с диском до уровня IDE при его эмуляции)...
у меня тоже была похожая проблема с синим экраном, не помню что писалось. Перезагружается и все, снова синий экран. И пытался безопасно загрузиться, и батарею доставал, думал уже переустановку винды делать. А оказалось виной всему криво вставленая микроСД в слот ноута. В нем одна постоянно стоит на 4 Гига, и периодически тыкаю двухгиговую для сброса инфы на телефон (двушка в телефоне постоянно стоит), так вот когда обратно поставил 4Гиг то не проверил как она стала, очень редко но такое бывает что ноут флешку видит и показывает ее но не может понять обьем и содержимое, нужно достать и снова вставить что бы нормально заработала. Так вот она криво стала (флешка) я поработал и выключил комп, а на утро не смог включить и начались танцы с бубном, после бубна решил отсоединить попорядку с последующим включением компа все что к ноуту подключено, начал с сети - не включился, блок питания - ноль, мышка - ноль, флешка - О чудо!!! Заработал!!!. Может эта инфа кому и пригодится.
Народ, столкнулся я с проблемой. Подключил внешний бокс HDD Silver River II с установленным в него винтом Seagate Barracuda 7200 на 640 Гиг. Ноут его видит как диск но неопределяет обьем и ессно посмотреть содержимое я не могу. Может у кого есть опыт подключения внешних боксов к ноуту, поделитесь опытом, посоветуйте.
С этим ноутом как с живым человеком, сначала ведешься на внешний вид, потом проклинаешь себя, за то что такое тупарье досталось... Потом начинаешь читать, разбираться, потихонечку, и вновь проникаешься любовью к нему. Это очень специфическая машина, у него на любую неполадку синий экран.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
С этим ноутом как с живым человеком... Это очень специфическая машина, у него на любую неполадку синий экран
Может обращение с ним специфическое? Комп, как комп. На работе в жестких условиях второй год и ни одного БСОДа.
у кого-нибудь была проблема с приводом? с каждым днем читает всё меньше и меньше дисков... как cd так и dvd...
сейчас нечто похожее наблюдается, не хочет все диски читать, даже те что сам писал.
Были проблемы и с ЮСБ (только флешки видел, другие устройства нет), установил бэкап драйверов который делал очень давно после установки и настройки системы. ЮСБ заработал отлично, привод так и проблемит, т.е. диск много раз тыкаю в дисковод что бы он его все таки прочитал.
Snake-x:сейчас нечто похожее наблюдается, не хочет все диски читать, даже те что сам писал.
Были проблемы и с ЮСБ (только флешки видел, другие устройства нет), установил бэкап драйверов который делал очень давно после установки и настройки системы. ЮСБ заработал отлично, привод так и проблемит, т.е. диск много раз тыкаю в дисковод что бы он его все таки прочитал.
проблема возникает периодически - в основном на "заезжанных" дисках. Мне сказали, что проблема из-за того, что смотришь видео с дисковода очень часто.
Возвращаюсь к вопросу с жестким диском, у меня повреждены сектора в начале диска. При переустановке ОС "отрезали" 30 гигов. Сейчас тупит по-страшному: игрушки не идут, видео тормозит, офис- особенно excel и power point. Может проблема не в диске, а в чем другом?
читал такое же и про винт компьютерный, после отрезки поврежденных секторов очень плохо работает.
проблема из-за того, что смотришь видео с дисковода очень часто.
не понятно тогда чем это вредит приводу?
ProBook 4510s. Если отправить ноут в ждущий режим, а затем попробывать включить, то монитор не включается. При этом сам компьютер вроде как и включается, загораются индикаторы на кнопке питания, синим загорается индикатор bluetooth и индикатор жесткого диска. Если выключить ноут, а затем включить, то все в норме, т. е. монитор включится. Но вот из ждущего режима не хочет Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает способы ее решения?? Буду рад помощи.
так я проверял даже если не по закрытии крышки в ждущий режим отправлять, а просто по нажатии кнопки, и он тогда все равно не просыпается =/
Вертолеты, ты не понял, когда ты открыл крышку и включил бук, то у тебя черный экран и в ЭТОТ МОМЕНТ ты закрой и открой сново крышку и все должно заработать
Люди, у меня вот такая фигня: включила игрушку от Alawar.... минут 15 поиграла - ноут вырубается и на 20-30 секунд не отвечает на кнопку включения... что с ним?
PPTP:Вертолеты, ты не понял, когда ты открыл крышку и включил бук, то у тебя черный экран и в ЭТОТ МОМЕНТ ты закрой и открой сново крышку и все должно заработать
да нет же, я ж пишу, даже не по закрытию крышки усыпить, а например нажать fn+[луна], он уснет и патом уже экран не врубицца, придецца перезагружать комп, и крышку даж не трагал, так что датчик этот не причем
lelya304:Люди, у меня вот такая фигня: включила игрушку от Alawar.... минут 15 поиграла - ноут вырубается и на 20-30 секунд не отвечает на кнопку включения... что с ним?
Очень похоже на перегрев.