Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Iorgann Junior Member
    офлайн
    Iorgann Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #347190

Написать сообщение

66
    # 30 января 2011 08:43

Подскажите как лучше сделать. Хочу в комнате натяжной потолок и шкаф-купе шириной метра 3 и до потолка. Что первое заказывать: потолок или шкаф? Если потолок, то во что будет упор шкафа? Если шкаф, то как растянут потолок? :conf:

Ior70
  • remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9204

17 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9204
    # 30 января 2011 09:37

rbast, Расчитовайте на 1000-1200 с материалами.Iorgann, Сначало шкаф:znaika:( саиое главное сообщить мебельщикам что будет натяжной потолок)

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 января 2011 10:27
    витамин b6:

rbast, Расчитовайте на 1000-1200 с материалами.Iorgann, Сначало шкаф( саиое главное сообщить мебельщикам что будет натяжной потолок)

Мне только сантехник зарядил 1000.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 30 января 2011 10:44

rbast, сантехника в стандартных санузлах в среднем 500- 600 с материалами. Облицовка примерно так же, но там многое зависит от плитки и раскладки (можно уложиться в 400, а может и 2000 не хватить :wink: )

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 30 января 2011 11:30

Мне это не мешает, и цена устраивает, я про то, что мне потом штраф не дадут и не заставит ли ЖКХ (ну или кто там) назад все делать?

Если будет какая-то проблема у соседей, зальете, даже не по своей вине, трещины на стене или еще что. Придет разбираться проверка с соответствующих инстанций, если полюбовно не решите с соседями. Соседи разные бывают, ущерб по разному могут оценить. Да и не стоит заложником ситуации оставаться, лучше узаконить в дальнейшем.

У меня похожая проблема была. Разбираться в причине никто не стал. Нет согласований перепланировки - виноват. Благо с соседями решил полюбовно.

В Вашем случае, я бы взял квартиру, если вариант устраивает. Потом все сам бы узаконил.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 января 2011 12:46
    vitamin-c:

rbast, сантехника в стандартных санузлах в среднем 500- 600 с материалами. Облицовка примерно так же, но там многое зависит от плитки и раскладки (можно уложиться в 400, а может и 2000 не хватить )

500-600 - это с заменой труб?

Порекомендуйте мастеров в лс.

• Astrik Senior Member
    офлайн
    Astrik Senior Member

776

17 лет на сайте
    пользователь #88061

Написать сообщение

776
    # 30 января 2011 14:14
    M5:

Мне это не мешает, и цена устраивает, я про то, что мне потом штраф не дадут и не заставит ли ЖКХ (ну или кто там) назад все делать?

Если будет какая-то проблема у соседей, зальете, даже не по своей вине, трещины на стене или еще что. Придет разбираться проверка с соответствующих инстанций, если полюбовно не решите с соседями. Соседи разные бывают, ущерб по разному могут оценить. Да и не стоит заложником ситуации оставаться, лучше узаконить в дальнейшем.

У меня похожая проблема была. Разбираться в причине никто не стал. Нет согласований перепланировки - виноват. Благо с соседями решил полюбовно.

В Вашем случае, я бы взял квартиру, если вариант устраивает. Потом все сам бы узаконил.

Постановлением СМ №1526 от 20 октября 2010 г. внесены изменения в правила перепланировки, перестройки и реконструкции квартир, индивидуальных и блокированных жилых домов.

Отныне если владелец квартиры в многоквартирном доме захочет в ней что-то переделать, то разрабатывать проект и получать разрешение властей придется лишь на работы, которые затрагивают несущие конструкции, инженерные системы и от которых зависит сохранность отдельных помещений и дома в целом.

Стена декоративная. Я так понимаю разрешения на её удаление не надо, но теперь тех паспорт не соответствует действительности. Надо ли мне будет платить штраф? Или можно просто изменить план в техпаспорте и узаконить. Я так понимаю, что более детально мне ответят в ЖРЭО.

У меня всё хорошо. Мне нечем вас порадовать.
  • M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 30 января 2011 16:51

Astrik, все хорошо, только, кто будет определять "затрагивают несущие конструкции, инженерные системы и от которых зависит сохранность отдельных помещений и дома в целом". Не думаю, что сам хозяин квартиры :wink:. И с выходом этого постановления можно двигать стены без проблем.

Стена между ванной и туалетом не может быть декоративной, даже если не несет ни какой силовой нагрузки.

Я изменял планировку и узаконивал ее. Было не быстро. Хотя перестроек было очень много. Не все перепланировки удалось утвердить.

Вы купите квартиру со старым планом и будете в ней жить. Никакой штраф платить не нужно будет, пока не коснется вашей перепланировки по причинам, написанным выше. Может и вообще не коснется. Потом, по тихому, узаконите перепланировку и внесете изменения в техпаспорт, если будет желание.

• dazarta Junior Member
    офлайн
    dazarta Junior Member

31

14 лет на сайте
    пользователь #241277

Написать сообщение

31
    # 30 января 2011 17:24

Посоветуйте, пожалуйста, отделочников, которые качественно и недорого сделают в комнате потолок и стены (подготовят, поклеят обои на стены, подготовят, покрасят потолок)

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 30 января 2011 18:42

dazarta, или

качественно

или

недорого

Будем жить плохо, но недолго
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 30 января 2011 22:22

Стена декоративная.

Я конечно не истина в последней инстанции, но что-то мне подсказывает, что придемонтаже той стены и укладке плитки врядли заморачивались о гидроизоляции ;) А это уже точно надо согласовывать.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 31 января 2011 00:38

sergej-123, да нет, можно и оба, тогда вычркиваем слово "быстро".

Спаси и заземли!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 31 января 2011 04:10

sergej-123, да нет, можно и оба, тогда вычркиваем слово "быстро".

Прошли те счастливые времена. Мне в последнее время попадается только выберите одно из трех: быстро, качественно и недорого :)

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 31 января 2011 07:25

Kiryla2002, так обращайтесь ко мне :)

См. подпись :wink:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 31 января 2011 07:41

Astrik

Вы неправильно поняли постановление

Постановление Совета Министров РБ

N 1552 от 20.10.2010 г.

О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. № 1805

-----------------------------------------

абзац пятый пункта 8 изложить в следующей редакции:

«изменения в несущих конструкциях.»;

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 декабря 2006 г. № 1805

8. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее – проект) требуются для проведения следующих ремонтно-строительных работ:

установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;

устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;

устройство балконов и лоджий;

другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).

--------------------------------------------

Но пункт 9 никто не отменял:

9. Разрешение местного исполнительного и распорядительного органа без разработки проекта требуется для проведения работ по разборке существующих и устройству новых перегородок.

Ничего на самом деле не изменилось, основные изменения то, что электротехизделия и напольные покрытия менять можно уже без требования «на имеющие аналогичные технические характеристики» и дополнили абзацем в том же пункте где не требуются соответствующие разрешения абзацем восьмым следующего содержания:

«демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.»; /хочу обратить внимание что и здесь не все гладко и путаницу может внести, потому что написан только демонтаж ванны и установка душевой кабины без возможных комбинаций этими словами/

См. полный текст здесь http://a-h.by/s153/archives/1526_ot_20_oktJabrJa_2010_g._Postanov ... ov_RB.html

Лично себе узаконивал перепланировку официально, но встречал случаи когда и квартиры продавались с неузаконенной планировкой, даже когда сам себе покупал квартиру, тоже никто из БРТИ не выезжал, чтобы посмотреть, что там и как.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 31 января 2011 08:21

Kiryla2002, мастеров выбирать нужно:) а то может и ни одного не быть:)

Спаси и заземли!
  • yura25 Junior Member
    офлайн
    yura25 Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #187372

Написать сообщение

92
    # 31 января 2011 09:14

доброе утро.

:)получил ключи от однокомнатной квартиры общей площадью 43 кв. метра, высота потолков 2,5 м. (возле Простора в Малиновке).

без отделки.

нужен простой и КАЧЕСТВЕННЫЙ:znaika: (!) ремонт.

часть работ планирую сделать своими силами (поклейка обоев, укладка ламината в комнате, может еще что-нибудь ).

для выполнения остальных ищу надежного специалиста.

работы, которые необходимо сделать на первом этапе:

1. Подготовить стены во всей квартире к оклейке обоями (грунт-шпаклевка-грунт). Плитку на стены класть не планирую.

2. Укладка плитки на пол в прихожей, коридоре и кухне (оклоло 18 кв. метров). Плитка на полу в санузле и ванной есть. Менять не собираюсь.

3. Стены в ванной - подготовить к покраске и покрасить.

4. Установить розетку в ванной для подключения стиральной машины.

5. Потолки в комнате и кухне планирую сделать натяжные, в остальных помещениях нужно потолки подготовить к покраске и покрасить.

6. По ходу ремонта что-то подмазать, подкрасить.

Материалы для ремонта будут куплены по соласованию со специалистом, который будет делать ремонт.

Я не строитель, поэтому, возможно, что-то не учел и будет нужно сделать что-то еще.

В этой связи несколько вопросов:

1. Сколько будеть стоить описанная выше работа (без материалов, с материалами).

2. Подскажите пожалуйста контакты надежных (проверенных) отделочников. Можно в личку. Прежде всего интересует качество, ну и конечно же расценки.

3. Сколько времени потребуется сделать описаную выше работу?

При необходимости вышлю фотографии квартиры и другую, интересующую информацию.

Спасибо.

• DSLABS Senior Member
    офлайн
    DSLABS Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #111423

Написать сообщение

543
    # 31 января 2011 09:37

Подскажите, какой краской лучше покрасить потолок на кухне Condor или Caparol Samtex ? В чем будет разница в эксплуатации между двумя вариантами?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #214629

1678
    # 31 января 2011 14:35
    DSLABS:

Подскажите, какой краской лучше покрасить потолок на кухне Condor или Caparol Samtex ? В чем будет разница в эксплуатации между двумя вариантами?

Caparol Capasilan

• yura25 Junior Member
    офлайн
    yura25 Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #187372

Написать сообщение

92
    # 31 января 2011 15:07

Дублирую, все еще актуально.

доброе утро.

получил ключи от однокомнатной квартиры общей площадью 43 кв. метра, высота потолков 2,5 м. (возле Простора в Малиновке).

без отделки.

нужен простой и КАЧЕСТВЕННЫЙ (!) ремонт.

часть работ планирую сделать своими силами (поклейка обоев, укладка ламината в комнате, может еще что-нибудь ).

для выполнения остальных ищу надежного специалиста.

работы, которые необходимо сделать на первом этапе:

1. Подготовить стены во всей квартире к оклейке обоями (грунт-шпаклевка-грунт). Плитку на стены класть не планирую.

2. Укладка плитки на пол в прихожей, коридоре и кухне (оклоло 18 кв. метров). Плитка на полу в санузле и ванной есть. Менять не собираюсь.

3. Стены в ванной - подготовить к покраске и покрасить.

4. Установить розетку в ванной для подключения стиральной машины.

5. Потолки в комнате и кухне планирую сделать натяжные, в остальных помещениях нужно потолки подготовить к покраске и покрасить.

6. По ходу ремонта что-то подмазать, подкрасить.

Материалы для ремонта будут куплены по соласованию со специалистом, который будет делать ремонт.

Я не строитель, поэтому, возможно, что-то не учел и будет нужно сделать что-то еще.

В этой связи несколько вопросов:

1. Сколько будеть стоить описанная выше работа (без материалов, с материалами).

2. Подскажите пожалуйста контакты надежных (проверенных) отделочников. Можно в личку. Прежде всего интересует качество, ну и конечно же расценки.

3. Сколько времени потребуется сделать описаную выше работу?

При необходимости вышлю фотографии квартиры и другую, интересующую информацию.

Спасибо.