Тема закрыта
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 16 декабря 2002 14:41

Vovik2,

Выбор есть - есть!!! И это главное. Для меня лично - пока есть выбор, я всегда буду с новым компутером (АМД, а не Интел), МТС а не Вылком, новый оператор дальней связи, а не Белтелеком.

Эт че у нас за дальний оператор завелся ?

Es esmu brīvs
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 15:43

Кто такой обператор дальней связи - тебе не понять. Интернет под рукой поработай над образованием своим сам. Ты 2600, как я уже высказывался ранее, вообще самый странный житель Онлайнера. Ты по своей натуре полезной нагрузки не несешь, а тока бы доколупаться к сказанному или услышанному. Извини, но таким ты себя показываешь сам.

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 16:42

ОЙ... Чегой-то глючить Онляйнер. Тока что за моим постом был пост ТОМ-КЭТа. Нажал Рефреш - нету. Шайтан...

• Неизвестный кот Onliner Team
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team

1015

24 года на сайте
    пользователь #1622

1015
    # 16 декабря 2002 17:22

господа, на личности будте добры переходить в личных сообщениях

• Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 16 декабря 2002 17:26

Виноват - не сдержался.

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 16 декабря 2002 17:48

Главное, что исправился и на том ладно...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 16 декабря 2002 22:07

Сегодня покатался по городу так блин везде все ок (мало того что по партизанскому 80 % телефон весит на 1800 уровень сигнала 50-75dB, так по городу хуже чем 80 dB вообще не было.). Все я опять уважаю МТС.

Звонил... все отлично ну шумы немного есть.

В чижовке не был, я знаю там жопа, пока еще...

• raven2000 Senior Member
    офлайн
    raven2000 Senior Member

692

24 года на сайте
    пользователь #2331

Написать сообщение

692
    # 17 декабря 2002 00:16

Ну вот что я Вам хочу сказать - сегодня поехал и специально для теста подрубил и себя и девушку свою на МТС Деловой, видел кстати Диму Кожуро, что-то он больно серьезный там ходил, начальника играл, проще надо быть. короче сеголдя весь день перетыкал симки раз 20, чтобы не пропустить ничего важного, но в итоге я остался доволен МТС - там глде я провожу 90% времени - Резиденция президента(главная), я там живу, офис - Московская ул., дом девушки - Немига, загородный дом девушки правда пока не покрыт - везде ОК!!! Правда завтра еду в командировку, придется на Велком вернуться, но в Минске я вам скажу по-моему нормально, а еще биллинг - :super: , позвонил девушке, минуту поговорил - -30 рублей на счету. А не то, что сегодня днем Ваш баланс на 14 декабря 89.ххх, сегодня вечером - ваш баланс на 16 - 74.ххх! Как я мог за выходные наговорить 15 тыр? Учитывая, что сегодня я весь день юзал МТС. :moderator: Велком надо.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 17 декабря 2002 00:39

raven2000,

Резиденция президента(главная), я там живу

Здравствуйте, Александр Григорьевич :D

короче сеголдя весь день перетыкал симки раз 20, чтобы не пропустить ничего важного

Дык а зачем ?

Поставил у себя на Велкоме переадресацию на МТС и все дела.

У меня так. Два телефона, если один выключен или я где-нибудь, где МТСа нету, переадресация на Велком и наоборот.

Самый прикол начинается, когда оба телефона выключены или недоступны. Типа, пытаются друг на друга переадресовать. В результате получается лажа :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 17 декабря 2002 00:42

Vovik2,

Кто такой обператор дальней связи - тебе не понять. Интернет под рукой поработай над образованием своим сам.

Что такое оператор дальней связи я знаю. Я даже знаю, какую смысловую нагрузку несет сигнал в 2600 герц в управлении каналами, и как минимум помню наизусть все частоты и комбинации сигналов в CCITT5

ну а после того, как ты написал это:

Выбор есть - есть!!! И это главное. Для меня лично - пока есть выбор, я всегда буду с новым компутером (АМД, а не Интел), МТС а не Вылком, новый оператор дальней связи, а не Белтелеком.

Сам понимаешь, я немог не поинтересоваться, что у нас за новый оператор, про которого ты пишешь.

Ты 2600, как я уже высказывался ранее, вообще самый странный житель Онлайнера.

Странный - понятие относительное.

Ты по своей натуре полезной нагрузки не несешь, а тока бы доколупаться к сказанному или услышанному. Извини, но таким ты себя показываешь сам.

ха, для начала расскажи какая от тебя тут польза, а потом выступай.

Ты еще про нового дальнего оператора не рассказал.

Es esmu brīvs
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 17 декабря 2002 01:22

Дык а зачем ?

Поставил у себя на Велкоме переадресацию на МТС и все дела.

У меня так. Два телефона, если один выключен или я где-нибудь, где МТСа нету, переадресация на Велком и наоборот.

Самый прикол начинается, когда оба телефона выключены или недоступны. Типа, пытаются друг на друга переадресовать. В результате получается лажа

остряк

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 17 декабря 2002 06:41

raven2000,

Самое прямое, тем более как компания, оплачивающая такие суммы за лицензии и т.д+ оборудование может не учавствовать в делах всоего дитя? У Велика конечно финансовый запас еще тот, но все же он не сравниться с МТС. Тут по-моему спорить бесполезно.

Участвует. Но далеко не в той степени, как некоторым кажется. Да и не стал бы я возводить квалификацию московского МТС в ранг абсолюта. Что касается средств - $60млн. у МТС и $50млн. + текущие поступления у Велком на 2003 год. Силы примерно равны, но МТС нужно атаковать, что по определению требует больших затрат, да и клиентская база МТС это, в основном, "бюджетники", т.е. уровень текущих поступлений в расчете на одного абонента ниже. Да, сейчас идет активная борьба за нижний ценовой сегмент рынка, за молодежь, и МТС получила долю рынка, но о том, чтобы "вышибить" с рынка Велком и речи быть не может.

Образно ситуацию можно описать так: на хорошо подготовленных позициях сидит рота обычных солдат-срочников, хорошо вооруженных и готовых к обороне (Велком). К их окопам неспешным шагом приближается небольшая группа солдат противника (МТС) и заявляет: мы воистину круты, прошли супер-пупер подготовку и порвем вас на раз, так что сдавайтесь быстренько... Вот только тяжелого вооружения у нас нет - осталось на базе, а патроны и харч подвезут только завтра к вечеру. Фильмы о Рембо говорят о том, что бравые ребята быстренько порвут срочников и сядут курить бамбук в ожидании ужина. Практика - что пара тройка салаг, развесивших уши, действительно побежит, поджав хвост. А потом кто-то впомнит про пулемет и заезжие архаровцы начнут спешно окапываться, прессуя пузом грязь. Если к тому времени, когда патроны и подкрепление таки подвезут, из них останется хоть кто-то, завяжется длительная позиционная война с неизвестным исходом.

Идея ясна?

kls,

Судя по количеству ошибок, я преподаю там, где ты никогда не будешь учиться. :)

По поводу выбора: все очень просто. Нужно четко осознавать критерии выбора, которые вытекают из твоих целей. Именно твоих, а не моих или кого-то другого. Пример (грубо):

1. Нужна возможность с минимальными затратами работать на прием в Минске.

2. Есть желание иметь качественную мобильную связь в каждом из трех региональных филиалов.

В этих случаях ответы будут принципиально разными.

О перспективах: то, что качество связи МТС улучшится, так же верно, как и то, что тарифы Велком снизятся и их услуги в реальном исполнении будут позиционироваться максимально близко. Вряд ли произойдет сегментация рынков, уж больно остро начал МТС свою борьбу.

Короче:

1. Где бы ты ни был, со временем станет лучше.

2. Если ты готов платить за качество своим временем, то я - своими деньгами. При этом я гарантированно получаю то, что хочу, а у тебя впереди - неизвестность.

whoa,

если твои студенты знали что у тебя Велком, то нет ничего удивительного в том что они лажали МТС

Вопрос: почему я должен платить гораздо больше за чуть-чуть лучше? Только потому что "понтовые мальчики" будут кривить свои милые лица набирая мой номер?

Да плевать они на всех хотели, откровенно говоря. Те еще засранцы.

Ответ: больше (даже без "гораздо";) это не универсальный факт. Все зависит от того, как, сколько и с кем ты разговариваешь, какие услуги включены. Стоит ли качество денег и каких - каждый решает сам. Я не агитирую за определенного оператора, я настаиваю на РАЗУМНОМ выборе, основанном на трезвом расчете и осознании своих потребностей. Мотивация типа "уйду на МТС, потому что Велком - козлы" не для разумных людей. Ты посчитал, взвесил, попробовал - теперь тебе решать, что для тебя лучше. Для меня альтернативы Велкому пока нет.

дыфы,

V.Joker, со студентами у вас вышла очень простая ситуация. если SWOT анализ делали теж самые студенты, которые как вы сказали имеют сотовые велкома, то и результаты можно было спрогнозировать заранее вернее они уже сделали свой swot анализ.

о действиях мтс. пути и решения расходятся настолько, насколько расходятся формулы и реальные ситуации из жизни. ваш пример показывает, что на вашем факультете недооценивается работа с кейсами. хотя это типично для постсоветской системы обучения - их попросту негде взять, а американские решения стоят дорого.

1. Разницу между выбором, основанном на личных предпочтениях неподготовленного человека и формализованной процедурой анализа ты знаешь? Очень на это надеюсь.

2. Формулы всегда расходятся с реальной жизнью и нет идеальных решений, но маркетинг интересен именно тем, что он РАБОТАЕТ. :) Возможно, это ваше решение неоптимально (я ведь работал с вашей целевой группой).

3. На нашем факультете многое идет через задницу, а в рамках этого курса я и так практически ничего не успеваю им дать.

4. Меня учил Питер Халлер, он не американец. :) Кейсы... Да завались! Мне бы часов побольше на практические занятия.

Tom-Cat,

Как всегда на высоте...

Vovik2,

Практик я, хотя на Велком никогда не работал. Любая теория хороша тогда, когда знаешь границы ее применимости и можешь оценить достоверность и полноту фактических данных. Определенные выводы можно делать и на основе открытой информации.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • D.J.VLas Junior Member
    офлайн
    D.J.VLas Junior Member

63

24 года на сайте
    пользователь #686

Написать сообщение

63
    # 17 декабря 2002 09:34

Народ, я вот тут подумал читая все вышесказанное и решил пару слов чиркануть...

А вам не кажется (V.Joker, Vovik2, raven2000...) что от ваших (как вы считаете) умных фраз потихоньку сьезжает крыша? :roof: Может стоит быть проще и к Вам потянуться люди?....

Цитата : Vovik2,

Любая теория хороша тогда, когда знаешь границы ее применимости и можешь оценить достоверность и полноту фактических данных. :znaika: Определенные выводы можно делать и на основе открытой информации. :roof::roof::roof:

Видали? :ass:

Не это просто не серьезно. Я в нете уже болше 8 лет и меня больше всего раздражают прыщавые недоумки, которые укрывшись у себя дома, за монитором, могут обрисовать народу то, как они на самом деле думают...Точнее их мозг воображает, что он думает..

Все и так понятно и без вас. И без того преподы сушат мозги у универах и институтах никому не нужной устаренлой информацией. Как слушаешь, просто тянет на рвоту от того, что ты сдесь вообще делаешь? Что он за чепуху втирает, заставляет конспектировать, а потом еще это и учить. Вы что, решили закосить под этих старперов?

Цитата:

дыфы,

Разницу между выбором, основанном на личных предпочтениях неподготовленного человека и формализованной процедурой анализа ты знаешь? Очень на это надеюсь.

А мне очень хочется надеятся, что ты, сымый умный, знаешь "Формализованную прцедуру анализа" :bazar:. (между нами говоря, а ты что, надеелся на то, что он это знает, или ты решил немного поразмять всем мозги, открыв конспект безумного старпера-препода-доцента наугад и выбрав палцем в небо фразу? ) Ладно, проехали...:toliet:

А насчет МТС скажу пару слов. Был у меня Велик. Все путем. Абсолютно все было путем, ничего плохого не могу сказать. В месяц у меня выходило 60 где то т.р. появился МТС. Ничего плохого не могу сказать, работаю только в Минске, в последние 2 месяца дыр нигде особо не замечал, может труба у меня помощнее будет...:wink: Просто за месяц теперь выходит 30 т.р. Вот и вся разница. Можно триста раз обговаривать операторов, а все равно все кончается деньгами. В Чижовке уже все давно ок. Недавно тут БС поствили. Все работают. У меня в конторе 26 человек на МТС. На велике в общем общете получалось 1 800 000 за месяц счет фактурка появлялась. Сейчас с 30 рублями до полулимона не набирается. Вот и все.

---------------------------- Доброго дня, уважаемый ALL!
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 17 декабря 2002 09:52
    D.J.VLas:

А насчет МТС скажу пару слов. Был у меня Велик. Все путем. Абсолютно все было путем, ничего плохого не могу сказать. В месяц у меня выходило 60 где то т.р. появился МТС. Ничего плохого не могу сказать, работаю только в Минске, в последние 2 месяца дыр нигде особо не замечал, может труба у меня помощнее будет...:wink: Просто за месяц теперь выходит 30 т.р. Вот и вся разница. Можно триста раз обговаривать операторов, а все равно все кончается деньгами. В Чижовке уже все давно ок. Недавно тут БС поствили. Все работают. У меня в конторе 26 человек на МТС. На велике в общем общете получалось 1 800 000 за месяц счет фактурка появлялась. Сейчас с 30 рублями до полулимона не набирается. Вот и все.

Кратко и понятно, что чего и говорить... Мой принцип каждый выберает себе то что ему хочется, и когда есть выбор всегда есть повод либо о нем пожалеть либо нет....

Для меня МТС, приемлимая во всех отношениях компания, кого что-то не устраивает, есть выбор и он твой....

Насчет ошибок знаю, но как писал так и буду писать не исправлюсь, это факт, просто и коротко....

И если чем-то в этой жизни недоволен просто смени отношение к тому, что в ней тебя не устраивает либо круто измени саму жизнь....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 17 декабря 2002 10:47

D.J.VLas - Я разве не про тоже говорил. Ты ошибся - это цитата Джокера, а не моя. Я про тоже пытаюсь говорить. Джокеру пытаються объяснить, что теория расходится с реальной практикой и пример его не удачен (студенты, понимаешь). МТСу намного проще. Он строит с учетом опыта своего (я считаю огромного опыта) + опыт Вылкома. Строит на новом оборудовании + прекрасная биллинговая система, обкатанная на миллионах абонентов. Биллинг для таких систем, находящихся в режиме постоянного предоставления услуг - фундаментальная основа. Вылкому же приходится модернизироваться (хотя скорее это просто просчеты в расчетах - основатели Вылкома скорее всего сами не ожидали такого кол-ва абонентов, либо же спецы на букву Х сделали ошибочный выбор в пользу того, что есть сейчас на Вылкоме) на реально действующей и недостроенной до конца сети, латая находу дыры до которых им год назад не было дела, плюс пытаться что-то улучшить. Исправлять - хуже не бывает. Времени на раздумье нет. Сети массового обслуживания - это вам батенька не лекции читать. Сравнивать на сегодня нечего и некого. Можно оценивать лишь подходы операторов. Подход Вылкома и отношение к делу оставляет желать лучшего. Я ему сочувствую. Подход МТС - сила. Если для кого-то количество абонентов на текущий момент времени показатель - тешьте себя этим. Даже не делайте поправки на время жизни.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 17 декабря 2002 11:53 Редактировалось whoa, 2 раз(а).

V.Joker,

Мотивация типа "уйду на МТС, потому что Велком - козлы" не для разумных людей.

Согласен.

За месяц проведенный на МТС никто не разу не бросил трубу, никто не жаловался, что не смог дозвониться, у меня проблем с покрытием не возникло и т.п. То есть я ничего не потерял, но при этом заплатил меньше денег. И никакая "экономическая теория" не докажет мне что я был не прав. Естественно при этом я учитываю, то что я городской житель и крайне редко куда-то уезжаю, т.е. ситуация за прошедший месяц для меня типична.

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

23 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 17 декабря 2002 12:09
    Vovik2:

Строит на новом оборудовании + прекрасная биллинговая система, обкатанная на миллионах абонентов. Биллинг для таких систем, находящихся в режиме постоянного предоставления услуг - фундаментальная основа.

Я конечно Велком не люблю, местечковый ентот бизнес...но CBoss хвалить не дам! Если у велика мегаацтой вместо биллинга, это еще не значит, что CBoss рулез:)))

Тоже мне прекрасная биллинговая система:)))

Просто МТС-ру в свое время пожадничал и не купил западный биллинг, а теперь мучается с Софтпрошным отстоем...впрочем, недолго осталось:)

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • Vovik2 Senior Member
    офлайн
    Vovik2 Senior Member

838

23 года на сайте
    пользователь #4243

Написать сообщение

838
    # 17 декабря 2002 12:45

У всех свои недостатки - с этим я тоже полностью согласен. Для кого-то и Вольво не авто. СИБОССа я эталоном не называл. Но всему свое время. Тока не надо мне доказывать, что буржуйские надежнее и не глючные, и готовы для работы в наших условиях. Все учаться на своих ошибках. В свое время, я думаю, МТС выбирал. А не тыкал пальцем в небо. Жадность - всем известна давно в этом плане. Тот же Белтелеком - биллинг местный самопал, который рано или поздно придется сменить. И вины спецов МТС в этом нет. Скорее финансисты или, скорее всего, босы зажали денег. А со временем, наевшись "всласть" зависимости от создателей СБОССа, запросто при таких доходах могут плюнуть на взросченное ими же дитя (я имею ввиду подгонку биллинга под требования заказчика). Типичная ситуация.

• Evil Senior Member
    офлайн
    Evil Senior Member

718

23 года на сайте
    пользователь #5954

Написать сообщение

718
    # 17 декабря 2002 14:57

Мда, жаркая разгорелась дискуссия... Но только вот все о том же. Ребята, зачем доказывать всем и в основном себе, что именно ты не облажался со своим выбором? Зачем пинать друг друга? :bazar: Предоставьте это дело ОпСоСам, они сами разберутся. Конкуренция - это всегда хорошо, выигрывает всегда в конечном счете потребитель (т.е. мы с вами :wink:). Хорошо, когда есть выбор.

P.S.

Побольше ОпСоСов, хороших и разных!

• ask Junior Member
    офлайн
    ask Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #4134

Написать сообщение

92
    # 17 декабря 2002 15:17
    Evil: