Vovik2,
Выбор есть - есть!!! И это главное. Для меня лично - пока есть выбор, я всегда буду с новым компутером (АМД, а не Интел), МТС а не Вылком, новый оператор дальней связи, а не Белтелеком.
Эт че у нас за дальний оператор завелся ?
Vovik2,
Выбор есть - есть!!! И это главное. Для меня лично - пока есть выбор, я всегда буду с новым компутером (АМД, а не Интел), МТС а не Вылком, новый оператор дальней связи, а не Белтелеком.
Эт че у нас за дальний оператор завелся ?
Кто такой обператор дальней связи - тебе не понять. Интернет под рукой поработай над образованием своим сам. Ты 2600, как я уже высказывался ранее, вообще самый странный житель Онлайнера. Ты по своей натуре полезной нагрузки не несешь, а тока бы доколупаться к сказанному или услышанному. Извини, но таким ты себя показываешь сам.
ОЙ... Чегой-то глючить Онляйнер. Тока что за моим постом был пост ТОМ-КЭТа. Нажал Рефреш - нету. Шайтан...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1015 |
24 года на сайте Город:
|
Сегодня покатался по городу так блин везде все ок (мало того что по партизанскому 80 % телефон весит на 1800 уровень сигнала 50-75dB, так по городу хуже чем 80 dB вообще не было.). Все я опять уважаю МТС.
Звонил... все отлично ну шумы немного есть.
В чижовке не был, я знаю там жопа, пока еще...
Ну вот что я Вам хочу сказать - сегодня поехал и специально для теста подрубил и себя и девушку свою на МТС Деловой, видел кстати Диму Кожуро, что-то он больно серьезный там ходил, начальника играл, проще надо быть. короче сеголдя весь день перетыкал симки раз 20, чтобы не пропустить ничего важного, но в итоге я остался доволен МТС - там глде я провожу 90% времени - Резиденция президента(главная), я там живу, офис - Московская ул., дом девушки - Немига, загородный дом девушки правда пока не покрыт - везде ОК!!! Правда завтра еду в командировку, придется на Велком вернуться, но в Минске я вам скажу по-моему нормально, а еще биллинг -
, позвонил девушке, минуту поговорил - -30 рублей на счету. А не то, что сегодня днем Ваш баланс на 14 декабря 89.ххх, сегодня вечером - ваш баланс на 16 - 74.ххх! Как я мог за выходные наговорить 15 тыр? Учитывая, что сегодня я весь день юзал МТС.
Велком надо.
raven2000,
Резиденция президента(главная), я там живу
Здравствуйте, Александр Григорьевич ![]()
короче сеголдя весь день перетыкал симки раз 20, чтобы не пропустить ничего важного
Дык а зачем ?
Поставил у себя на Велкоме переадресацию на МТС и все дела.
У меня так. Два телефона, если один выключен или я где-нибудь, где МТСа нету, переадресация на Велком и наоборот.
Самый прикол начинается, когда оба телефона выключены или недоступны. Типа, пытаются друг на друга переадресовать. В результате получается лажа ![]()
Vovik2,
Кто такой обператор дальней связи - тебе не понять. Интернет под рукой поработай над образованием своим сам.
Что такое оператор дальней связи я знаю. Я даже знаю, какую смысловую нагрузку несет сигнал в 2600 герц в управлении каналами, и как минимум помню наизусть все частоты и комбинации сигналов в CCITT5
ну а после того, как ты написал это:
Сам понимаешь, я немог не поинтересоваться, что у нас за новый оператор, про которого ты пишешь.
Ты 2600, как я уже высказывался ранее, вообще самый странный житель Онлайнера.
Странный - понятие относительное.
Ты по своей натуре полезной нагрузки не несешь, а тока бы доколупаться к сказанному или услышанному. Извини, но таким ты себя показываешь сам.
ха, для начала расскажи какая от тебя тут польза, а потом выступай.
Ты еще про нового дальнего оператора не рассказал.
Дык а зачем ?
Поставил у себя на Велкоме переадресацию на МТС и все дела.
У меня так. Два телефона, если один выключен или я где-нибудь, где МТСа нету, переадресация на Велком и наоборот.
Самый прикол начинается, когда оба телефона выключены или недоступны. Типа, пытаются друг на друга переадресовать. В результате получается лажа
остряк
raven2000,
Самое прямое, тем более как компания, оплачивающая такие суммы за лицензии и т.д+ оборудование может не учавствовать в делах всоего дитя? У Велика конечно финансовый запас еще тот, но все же он не сравниться с МТС. Тут по-моему спорить бесполезно.
Участвует. Но далеко не в той степени, как некоторым кажется. Да и не стал бы я возводить квалификацию московского МТС в ранг абсолюта. Что касается средств - $60млн. у МТС и $50млн. + текущие поступления у Велком на 2003 год. Силы примерно равны, но МТС нужно атаковать, что по определению требует больших затрат, да и клиентская база МТС это, в основном, "бюджетники", т.е. уровень текущих поступлений в расчете на одного абонента ниже. Да, сейчас идет активная борьба за нижний ценовой сегмент рынка, за молодежь, и МТС получила долю рынка, но о том, чтобы "вышибить" с рынка Велком и речи быть не может.
Образно ситуацию можно описать так: на хорошо подготовленных позициях сидит рота обычных солдат-срочников, хорошо вооруженных и готовых к обороне (Велком). К их окопам неспешным шагом приближается небольшая группа солдат противника (МТС) и заявляет: мы воистину круты, прошли супер-пупер подготовку и порвем вас на раз, так что сдавайтесь быстренько... Вот только тяжелого вооружения у нас нет - осталось на базе, а патроны и харч подвезут только завтра к вечеру. Фильмы о Рембо говорят о том, что бравые ребята быстренько порвут срочников и сядут курить бамбук в ожидании ужина. Практика - что пара тройка салаг, развесивших уши, действительно побежит, поджав хвост. А потом кто-то впомнит про пулемет и заезжие архаровцы начнут спешно окапываться, прессуя пузом грязь. Если к тому времени, когда патроны и подкрепление таки подвезут, из них останется хоть кто-то, завяжется длительная позиционная война с неизвестным исходом.
Идея ясна?
kls,
Судя по количеству ошибок, я преподаю там, где ты никогда не будешь учиться. ![]()
По поводу выбора: все очень просто. Нужно четко осознавать критерии выбора, которые вытекают из твоих целей. Именно твоих, а не моих или кого-то другого. Пример (грубо):
1. Нужна возможность с минимальными затратами работать на прием в Минске.
2. Есть желание иметь качественную мобильную связь в каждом из трех региональных филиалов.
В этих случаях ответы будут принципиально разными.
О перспективах: то, что качество связи МТС улучшится, так же верно, как и то, что тарифы Велком снизятся и их услуги в реальном исполнении будут позиционироваться максимально близко. Вряд ли произойдет сегментация рынков, уж больно остро начал МТС свою борьбу.
Короче:
1. Где бы ты ни был, со временем станет лучше.
2. Если ты готов платить за качество своим временем, то я - своими деньгами. При этом я гарантированно получаю то, что хочу, а у тебя впереди - неизвестность.
whoa,
если твои студенты знали что у тебя Велком, то нет ничего удивительного в том что они лажали МТС
Вопрос: почему я должен платить гораздо больше за чуть-чуть лучше? Только потому что "понтовые мальчики" будут кривить свои милые лица набирая мой номер?
Да плевать они на всех хотели, откровенно говоря. Те еще засранцы.
Ответ: больше (даже без "гораздо"
это не универсальный факт. Все зависит от того, как, сколько и с кем ты разговариваешь, какие услуги включены. Стоит ли качество денег и каких - каждый решает сам. Я не агитирую за определенного оператора, я настаиваю на РАЗУМНОМ выборе, основанном на трезвом расчете и осознании своих потребностей. Мотивация типа "уйду на МТС, потому что Велком - козлы" не для разумных людей. Ты посчитал, взвесил, попробовал - теперь тебе решать, что для тебя лучше. Для меня альтернативы Велкому пока нет.
дыфы,
V.Joker, со студентами у вас вышла очень простая ситуация. если SWOT анализ делали теж самые студенты, которые как вы сказали имеют сотовые велкома, то и результаты можно было спрогнозировать заранее вернее они уже сделали свой swot анализ.
о действиях мтс. пути и решения расходятся настолько, насколько расходятся формулы и реальные ситуации из жизни. ваш пример показывает, что на вашем факультете недооценивается работа с кейсами. хотя это типично для постсоветской системы обучения - их попросту негде взять, а американские решения стоят дорого.
1. Разницу между выбором, основанном на личных предпочтениях неподготовленного человека и формализованной процедурой анализа ты знаешь? Очень на это надеюсь.
2. Формулы всегда расходятся с реальной жизнью и нет идеальных решений, но маркетинг интересен именно тем, что он РАБОТАЕТ.
Возможно, это ваше решение неоптимально (я ведь работал с вашей целевой группой).
3. На нашем факультете многое идет через задницу, а в рамках этого курса я и так практически ничего не успеваю им дать.
4. Меня учил Питер Халлер, он не американец.
Кейсы... Да завались! Мне бы часов побольше на практические занятия.
Tom-Cat,
Как всегда на высоте...
Vovik2,
Практик я, хотя на Велком никогда не работал. Любая теория хороша тогда, когда знаешь границы ее применимости и можешь оценить достоверность и полноту фактических данных. Определенные выводы можно делать и на основе открытой информации.
Народ, я вот тут подумал читая все вышесказанное и решил пару слов чиркануть...
А вам не кажется (V.Joker, Vovik2, raven2000...) что от ваших (как вы считаете) умных фраз потихоньку сьезжает крыша?
Может стоит быть проще и к Вам потянуться люди?....
Цитата : Vovik2,
Любая теория хороша тогда, когда знаешь границы ее применимости и можешь оценить достоверность и полноту фактических данных.
Определенные выводы можно делать и на основе открытой информации. ![]()
![]()
![]()
Видали? 
Не это просто не серьезно. Я в нете уже болше 8 лет и меня больше всего раздражают прыщавые недоумки, которые укрывшись у себя дома, за монитором, могут обрисовать народу то, как они на самом деле думают...Точнее их мозг воображает, что он думает..
Все и так понятно и без вас. И без того преподы сушат мозги у универах и институтах никому не нужной устаренлой информацией. Как слушаешь, просто тянет на рвоту от того, что ты сдесь вообще делаешь? Что он за чепуху втирает, заставляет конспектировать, а потом еще это и учить. Вы что, решили закосить под этих старперов?
Цитата:
дыфы,
Разницу между выбором, основанном на личных предпочтениях неподготовленного человека и формализованной процедурой анализа ты знаешь? Очень на это надеюсь.
А мне очень хочется надеятся, что ты, сымый умный, знаешь "Формализованную прцедуру анализа"
. (между нами говоря, а ты что, надеелся на то, что он это знает, или ты решил немного поразмять всем мозги, открыв конспект безумного старпера-препода-доцента наугад и выбрав палцем в небо фразу? ) Ладно, проехали...
А насчет МТС скажу пару слов. Был у меня Велик. Все путем. Абсолютно все было путем, ничего плохого не могу сказать. В месяц у меня выходило 60 где то т.р. появился МТС. Ничего плохого не могу сказать, работаю только в Минске, в последние 2 месяца дыр нигде особо не замечал, может труба у меня помощнее будет...
Просто за месяц теперь выходит 30 т.р. Вот и вся разница. Можно триста раз обговаривать операторов, а все равно все кончается деньгами. В Чижовке уже все давно ок. Недавно тут БС поствили. Все работают. У меня в конторе 26 человек на МТС. На велике в общем общете получалось 1 800 000 за месяц счет фактурка появлялась. Сейчас с 30 рублями до полулимона не набирается. Вот и все.
D.J.VLas:А насчет МТС скажу пару слов. Был у меня Велик. Все путем. Абсолютно все было путем, ничего плохого не могу сказать. В месяц у меня выходило 60 где то т.р. появился МТС. Ничего плохого не могу сказать, работаю только в Минске, в последние 2 месяца дыр нигде особо не замечал, может труба у меня помощнее будет...
Просто за месяц теперь выходит 30 т.р. Вот и вся разница. Можно триста раз обговаривать операторов, а все равно все кончается деньгами. В Чижовке уже все давно ок. Недавно тут БС поствили. Все работают. У меня в конторе 26 человек на МТС. На велике в общем общете получалось 1 800 000 за месяц счет фактурка появлялась. Сейчас с 30 рублями до полулимона не набирается. Вот и все.
Кратко и понятно, что чего и говорить... Мой принцип каждый выберает себе то что ему хочется, и когда есть выбор всегда есть повод либо о нем пожалеть либо нет....
Для меня МТС, приемлимая во всех отношениях компания, кого что-то не устраивает, есть выбор и он твой....
Насчет ошибок знаю, но как писал так и буду писать не исправлюсь, это факт, просто и коротко....
И если чем-то в этой жизни недоволен просто смени отношение к тому, что в ней тебя не устраивает либо круто измени саму жизнь....
D.J.VLas - Я разве не про тоже говорил. Ты ошибся - это цитата Джокера, а не моя. Я про тоже пытаюсь говорить. Джокеру пытаються объяснить, что теория расходится с реальной практикой и пример его не удачен (студенты, понимаешь). МТСу намного проще. Он строит с учетом опыта своего (я считаю огромного опыта) + опыт Вылкома. Строит на новом оборудовании + прекрасная биллинговая система, обкатанная на миллионах абонентов. Биллинг для таких систем, находящихся в режиме постоянного предоставления услуг - фундаментальная основа. Вылкому же приходится модернизироваться (хотя скорее это просто просчеты в расчетах - основатели Вылкома скорее всего сами не ожидали такого кол-ва абонентов, либо же спецы на букву Х сделали ошибочный выбор в пользу того, что есть сейчас на Вылкоме) на реально действующей и недостроенной до конца сети, латая находу дыры до которых им год назад не было дела, плюс пытаться что-то улучшить. Исправлять - хуже не бывает. Времени на раздумье нет. Сети массового обслуживания - это вам батенька не лекции читать. Сравнивать на сегодня нечего и некого. Можно оценивать лишь подходы операторов. Подход Вылкома и отношение к делу оставляет желать лучшего. Я ему сочувствую. Подход МТС - сила. Если для кого-то количество абонентов на текущий момент времени показатель - тешьте себя этим. Даже не делайте поправки на время жизни.
V.Joker,
Мотивация типа "уйду на МТС, потому что Велком - козлы" не для разумных людей.
Согласен.
За месяц проведенный на МТС никто не разу не бросил трубу, никто не жаловался, что не смог дозвониться, у меня проблем с покрытием не возникло и т.п. То есть я ничего не потерял, но при этом заплатил меньше денег. И никакая "экономическая теория" не докажет мне что я был не прав. Естественно при этом я учитываю, то что я городской житель и крайне редко куда-то уезжаю, т.е. ситуация за прошедший месяц для меня типична.
Vovik2:Строит на новом оборудовании + прекрасная биллинговая система, обкатанная на миллионах абонентов. Биллинг для таких систем, находящихся в режиме постоянного предоставления услуг - фундаментальная основа.
Я конечно Велком не люблю, местечковый ентот бизнес...но CBoss хвалить не дам! Если у велика мегаацтой вместо биллинга, это еще не значит, что CBoss рулез:)))
Тоже мне прекрасная биллинговая система:)))
Просто МТС-ру в свое время пожадничал и не купил западный биллинг, а теперь мучается с Софтпрошным отстоем...впрочем, недолго осталось![]()
У всех свои недостатки - с этим я тоже полностью согласен. Для кого-то и Вольво не авто. СИБОССа я эталоном не называл. Но всему свое время. Тока не надо мне доказывать, что буржуйские надежнее и не глючные, и готовы для работы в наших условиях. Все учаться на своих ошибках. В свое время, я думаю, МТС выбирал. А не тыкал пальцем в небо. Жадность - всем известна давно в этом плане. Тот же Белтелеком - биллинг местный самопал, который рано или поздно придется сменить. И вины спецов МТС в этом нет. Скорее финансисты или, скорее всего, босы зажали денег. А со временем, наевшись "всласть" зависимости от создателей СБОССа, запросто при таких доходах могут плюнуть на взросченное ими же дитя (я имею ввиду подгонку биллинга под требования заказчика). Типичная ситуация.
Мда, жаркая разгорелась дискуссия... Но только вот все о том же. Ребята, зачем доказывать всем и в основном себе, что именно ты не облажался со своим выбором? Зачем пинать друг друга?
Предоставьте это дело ОпСоСам, они сами разберутся. Конкуренция - это всегда хорошо, выигрывает всегда в конечном счете потребитель (т.е. мы с вами
). Хорошо, когда есть выбор.
P.S.
Побольше ОпСоСов, хороших и разных!