Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
Выбор б/у авто до 3000$
Купить авто с бюджетом до 3 000 уе на Автобарахолке Onliner.by
pashil, пипец, я за 17 000 км. на Эскорте 1997 г.в. из серьёзного поменял только комплект сцепления - 210 у.е. (комплект + работа), но спалил его сам, т.к. машина была первая, я её резал хорошо. Остальное шушера всякая - моторчик омывателя, рулевые тяги и т.п. - копеечное всё, где 5, где 10, где 20 баксов. Такие же истории, как с Альфой я слышал много раз про Роверы - тоже стрёмные машины...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashil:oooph!, езжу на 145, 1.6 боксер,97 г.в.(в РБ с 2007-го) больше 2ух лет, за 2 зимы ржавчиной и не пахнет, хотя и сколы есть... по з.ч. не скажу, что сильно напрягает, но и не дешево... к примеру: б.у. рулевая рейка = 80 у.е., рычаг с шаровой = 85 у.е., амортизатор передний 250.000 руб. - это, что помню из крупного ремонта.
А вот твои же посты из другой ветки
pawelk:
плин, честно: грят - вот типа купил альфу - сл.толька альфа. Неее, я, похоже, пас. Машина, конечно, мне нравится, но часто преподносит сюрпризы. Хотя... машине то 13 лет. Но, у друга бмв 3ка 95-го компакт - за 2 года - только расходники и бендикс. А я за 2 с половиной года: амортизаторы передние, ремонт радиатора, термостат, задняя подвеска(1 подшипник), передняя подвеска (шаровые с рычагами, рулевые и т.п.), рулевая рейка, датчики, тормозные шланги, рабочий цилиндр сцепления, ремень безопасности водительский, рычаги дворников + расходники, типа колодок и т.п. + сейчас всего и не вспомню. Вроде то и ничего особо страшного, все сделал для себя, все работает. Да, вложены деньги, но любая машина требует обслуживания. Но все же.... видимо буду искать что-то посвежее и не альфу
а щетки кста, так и не дождались снятия моторчика и стали работать нормально - не прошло и неделиЭто в духе альфы.
за 2,5 года проехал почти 30.000кмpawelk:Agentos:pawelk, у меня была такая, за год я изъябсо сней шоппц, дворники включались вместе с магнитолой, реле ЦЗ горело каджые 2-3 месяца, со 2 на 3ю включалась с ацким скрежетом, причем диллер сказал что проблема неустранима, несколько раз лазил в неё через заднюю дверь багажника, при -10 она покрывалась инеем изнутри, причем вся, жрала 14 литров как не едь, больше 160 не ехала ибо упиралась в 6тыщ оборотов, обзор гавно, свет гавно, печка гавно, както раз загорелась лампочка прогрева свечей (которые на дизелях) хотя авто была бензиновой, низкая шо ппц, некоторые лежачие не мог проехать без зацепа, недостаточная поворачиваемость-жоппа! на ксантии после неё я не понимал как так альфа может ехать калечно, и еще много много всякой херни про каторую я уже не могу вспомнить)) так я и не понял её, продал, потом хотел 156, смотрел пару машинок, потом почитал, понял, авто другая, другие проблемы но те же яйца, нуихнахрен
PS. у хорошего друга была 155, его жена ехала по двору и у неё сломалась рейка так, что оба колеса передних залезли в арки и она лежала на брюхе.
Одним словом, не зря у форума альфистов заголовок: Форум для крепких духом и больных на голову
Жрет - да, много. Печка - да, гамно, зимой изнутри замерзают стекла. Низкая - да, но привык уже. Свет - ну хз, мне после ниссана больше нравится, а так же: управляемость, динамика и т.п. В общем, есть и плюсы, и минусы. И тут у каждого будет свое мнение. А к своей я даже уже как-то и привык, и смирился с капризами..
Чесслово, у меня ТАЗ 21011 78г с аналогичным пробегом ломался меньше - термостат, сайлент, шаровая и цилиндры сцепления
Надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО любить вагину на капоте, сиськи на приборке и висячие на пол-шестого стрелки, чтоб так вкладываться
В теме про Альфу читать нужно полностью все? ))) Вообще, спасибо. Я к таким даже мелким трудностям частым не готов, ибо в компьютерах шарю большей частью мозга, да в передатчиках с приемниками остальной. Машина мне нужна для передвижения из А в Б, а не возиться с ней маниакально.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashil:TROOL, эт не про альфу тема была, а автоклуб онлайнера
Ну, я уже почитываю про Альфу. Все меньше и меньше уверенности в приобретении оной, увы.
Кто что скажет насчет Fiat Brava и все того же Peugeot 405 в сравнении? Какой из них? В уме держу также Audi 80 B3 и Audi 100 С3.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
конечно по ремонту альфа будет дороже...... 405-ый..... матизка 2005 года за 3000 есть)
TROOL,
Fiat Brava
там где триколор итальянский - нужны бабосики на обслуживание. забудьте об итальянце! (З.Ы. сказал владелец лянчи:D)
405 морально устаревшая машина, но тут на вкус и цвет все карандаши разные.
вообще перечитайте ветку. Все вопросы уже задавались.
Подскажите, Fiat Punto 97-99 можно взять не убитый за эти деньги, как я понимаю, чем меньше электрики, тем лучше за такие то деньги?!
КАк он станет в обслуге в финансовом плане?
По ситуации на рынке запчастей, двигатели на итальянцах проблемные (фиат, альфа), конкретно - распредвалы на моторах 1.2 - 1.6 (цена в несколько сотен уй
).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
oooph!:TROOL,
Fiat Brava
там где триколор итальянский - нужны бабосики на обслуживание. забудьте об итальянце! (З.Ы. сказал владелец лянчи)
Спасибо, забыл.
А чем это Пежо морально устарела? Салон более-менее, панель сойдет, кузов подблескивает, оцинкован, фары задние мне нравятся даже поболе, чем у большинства машин ценой повыше и помоложе (406, например). Мне нужно, чтобы машина ездила, и гемора было с ней как можно меньше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А чем это Пежо морально устарела?
Выгядит как авто двадцатилетней давности. Если без разницы то конечно можно забить... ![]()
имхо, говоря о машине до 3000 у.е. понятия "морально устарела" быть не должно.
Смотреть на состояние и точка. 
Скажите, а стоит ли при покупке вот таких аппаратов, гнать их на сервис на диагностику, или это смешно?
Забавный вопрос 
Собственно, заинтересовала практика обращения за диагностикой на СТО
1. Потенциальный покупатель спрашивает у продавца: "На СТО поедем?" Наверное, реакция может быть разной и по ней можно судить о реальном состоянии автолома
2. Допустим, продавец готов поехать на СТО до покупки. Главный вопрос: за чей счет диагностика?
а) стоимость диагностики входит в цену, т.е. покупатель добавляет
б) стоимость диагностики входит в скидку от начальной цены
в) за счет продавца, в т.ч. и в случае незаинтересованности покупателя в покупке.
3. А что именно диагностируют на СТО? Например, микротрещины в валах?
Или это только в ненаучно-популярных фильмах? ![]()
4. Сколько стоит?
Сосед продавал автолом за 400 у.е. не на ходу. Покупатель сказал: "Тянем на СТО, после отнимаем от 400 у.е. стоимость того ремонта, который там определят". Съездили, отняли, в итоге сосед отдал авто "в хорошие руки" 
![]()
RET_FRAN, еще ни разу не слышал, что бы продавец платил за диагностику. Кому надо тот и платит. Продавцу диагностика не упала, он и так знает что в авто не так, она нужна покупателю - пусть он и платит.
Стоимость ремонта отнимать это конечно круто, обычно отнимается ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ и то обычно звучит фраза "ну, а что вы хотели, не новый же авто из салона".
Торг - обычная процедура каждой сделки, тут уже больше от людей зависит и учитывая, что белорусы не любят и не умеют торговаться, то и цена обычно выставляется очень близкая к реальной... типа: "Выставлю 2700, сотку сторгую .... ну еще скину полтос на оформление... ниже 2500 не отдам". Но и с такими можно торговаться ниже.
Но бывают покупатели, у меня таки были, которым все не нравилось и цена очень падал... типа было 7.. стало: "жуткая машина, ладно за 5 заберем"... обычно таким сразу говорилось, что нет желаания терять время.
Кстати, если продавец ценит время, то с ним можно нормально поговорить по телефону, и даже по телефону спросить: "Ну вот честно. скажите, какая последняя цена?", если это владелец авто, а не барыга, то он всегда знает что с авто, что делалось, как и зачем... и всегда знает за сколько он готов отдать... обычно с этой суммы мне максимум что удавалось скинуть это 50$ на оформление.
Но бывают и другие случаи... Смотрели машину... Идеально, все что надо, не бита, не крашена (потом еще возили спецам), эксклюзивное предложение (зафира 2.2 бенз АКПП эксклюзим с ксянонами и всеми понтами)... цена высокая, но знали что оно того стоит... решили брать.. цена 9700... я другу говорю, что возможно 9500 край... в итоге он сдуру говорит "9 и по рукам?" в итоге 9050 + шторка багажника
Грубо говоря даже в плюсе ![]()
Как бы сказал славный интерент "это рынок, детка" ![]()
Всем удачи в поиске, приобретение, а другим в продаже.
Arrow,
RET_FRAN, еще ни разу не слышал, что бы продавец платил за диагностику. Кому надо тот и платит.
Подозреваю, что обычно так и есть, но вариант
б) стоимость диагностики входит в скидку от начальной цены
тоже допускаю - скидка может быть и больше обычной
Продавцу диагностика не упала, он и так знает что в авто не так
Ну кончено. Продавец знает о некоторых проблемах своего автолома, не более того. Тем более, что такой лом не всегда продают собственники - есть же и перекупщики.
Хотя, продавцу действительно знание недостатков своего автолома ни к чему ![]()
Стоимость ремонта отнимать это конечно круто, обычно отнимается ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ и то обычно звучит фраза "ну, а что вы хотели, не новый же авто из салона".
Возможно, что в случае с моим соседом так и было, но это уже детали...
Что в итоге? Стоимость "диагностики" так и осталась загадкой.
Далее, при такой схеме далеко не каждый покупатель будет делать диагностику за свой счет - подозреваю, что результаты в большинстве случаев покупателей не радуют ![]()
А что насчет пробега? Продавец заявляет: "100 тыс.", а на СТО - 400 тыс.
И что?
RET_FRAN, скидка = торг. Никаких скидок на СТО никто делать ну будет. Т.к. сперва СТО , потом торг... платит однозначно покупатель.
Ну многое от продавца зависит конечно, один знает, другой и рад на халяву диагностику провести, третьему вообще побоку.. ездит пока не начнет стучать не отвалится.
А что пробег. Вот прикинем ситуацию:
- У вас написано пробег 150т.км, а вот тут по компу пробили, оказывается 400...
- Вот же @#@#@ обманули когда покупал...
![]()
![]()
з.ы. у меня тут другу пробли машину по сервису VW в Европе... Прыгает довольный: 30 тысяч назад установлен новый двигатель(!) и новый маховик ![]()
Сказал, что жена будет ездить теперь лет пять
Вот это повезло.
Arrow,
Кстати, если продавец ценит время, то с ним можно нормально поговорить по телефону, и даже по телефону спросить: "Ну вот честно. скажите, какая последняя цена?"
- о как оказывается.
Спасибо за науку, а то все удивлялся, почему когда ставлю реальную цену - особо не звонят (и мозг торгом выносят, даже не глянув машину), поднял Выше - начинают звонить.
З.Ы. Продались обе выше самой первой цены (правда ненамного)
Спасибо за науку, а то все удивлялся, почему когда ставлю реальную цену - особо не звонят (и мозг торгом выносят, даже не глянув машину), поднял Выше - начинают звонить.
З.Ы. Продались обе выше самой первой цены (правда ненамного)
Прикольно.
Я Сиерру продавал, средняя цена дизеля тех лет была 1800-2000. Выставил 2100, готов был отдать за 1.8 - полная тишина, 1 человек в неделю.
Потом потёк бак, выставил за 1.7 - на следующий день за 1.7 забрали, зная про бак ![]()
nivi44ok, просто 90% покупателей смотрят авто на которые не хватает денег ![]()
Поэтому всегда сразу хотят знать сколько нужно одолжить ![]()
![]()
Кстати есть две крайности... цена выше рыночной и цена ниже рыночной.... мне всегда кажется что покупают машины в этих крайних положениях... одни надеются, что взяли хорошую, другие, что взяли дешево ![]()
![]()
RET_FRAN,
Допустим, продавец готов поехать на СТО до покупки. Главный вопрос: за чей счет диагностика?
платит тот кто больше заинтересован в покупке-продаже. но обычно это покупатель. хотя предложить вариант что если с машиной нет проблем - то платит покупатель, если на СТО что-то находят существенное и не заявленное продавцом - то стоимость авто автоматически падает на стоимость диагностики плюс ремонта. если продавец уверен в авто - то согласится. но гарантии на 100% всё равно нету.
Alex25:405 морально устаревшая машина, но тут на вкус и цвет все карандаши разные.
вообще перечитайте ветку. Все вопросы уже задавались.имхо, говоря о машине до 3000 у.е. понятия "морально устарела" быть не должно.
Смотреть на состояние и точка.
Даже не знаю, что и сказать, 405 - последний год выпуска 1995...Внутри убого очень-очень...Знакомый ездил на 1990 г.в. Правда не жаловался, говорит, что служила верой и правдой и деталюхи дешевые...Продал за 1700 где-то год назад...Будь у меня всего 3000 - я бы не покупал столь устаревшее авто...
За 3000 полно 1996-1998 годов Ситроенов Ксантий - отличный агрегат, у друга такой был, на газу, правда, я даже чуть-чуть поездил. Машина создаёт вполне себе цельное ощущение, не кажется эдакой цацкой за 3 тыщи. Страхи с гидравликой беспочвенны, ИМХО...
В конце-концов за 3600-3800 можно найти 406 Пежо 1997-1998 г.в., а это аппарат уже гораздо веселее...