Ответить
  • kotlin Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kotlin Senior Member Автор темы

3531

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3531
    # 5 октября 2009 21:31

unet.by-кто пользуется-ваши отзывы и какие у них тарифы? на сайте предлагают -но ничего конкретного в цифрах нет

Сайт Unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по Ethernet-технологии доступен жителям Минска.

Целью Unet.by является максимально удобное и внимательное обслуживание клиентов для предоставления скоростного интернета с помощью оптических технологий Ethernet со скоростью до 1000 Мбит/с и самых больших в Беларуси внутренних медиаресурсов.

Техподдержка онлайн
    Удобное место для уточнения вопросов, обсуждения новых идей и предложений. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

10993

18 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

10993
    # 21 января 2011 22:36

унет лучше всех :super:

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 26 января 2011 18:53

На днях обнаружил забавную штуку - данные о скорости загрузки роликов с YouTube.

Можно проверить для себя:

http://www.youtube.com/my_speed

Для UNET.BY получилось в среднем более 6 Мбит/с:

Поспрашивал знакомых на других провайдерах, какая у них скорость. И выяснил, что их самый лучший результат оказался в 2 раза хуже, чем на UNET.BY. А в основном у них скорость в районе 1-2 Мбит/с, то есть в 3-6 раз хуже.

Так что, смотреть YouTube комфортнее всего через UNET.BY :)

И это при общих тормозах на каналах Белтелекома, которые у нас тоже ощущаются.

А какую скорость показывает у вас?

Если есть результаты лучше, скиньте название провайдера и ссылку на скриншот.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 26 января 2011 21:43

Почему у меня 20 мб/с о_О?

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 27 января 2011 14:58
    push2talk:

Почему у меня 20 мб/с о_О?

Значит в Курасовщине скорость доступа через UNET.BY вообще запредельная :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 27 января 2011 16:05

Uno777, я думаю, если была бы отдельная тема, то туда бы больше народу заглянуло и соотв. результатов больше бы мы все увидели. Просто сдесь у всех (всех кто на ЮНЕТЕ) желтая ступенька будет одинаковая и меряться мы сможем лишь своими черными ступеньками, а тебе, как я понял, интересно узнать индекс других провайдеров.

P.S. и да, я обожаю смотреть ютуб через UNET!

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • tv-art Member
    офлайн
    tv-art Member

497

14 лет на сайте
    пользователь #309118

Написать сообщение

497
    # 28 января 2011 09:47

скажите а почему вас нет http://providers.by/speedtest/ ?

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 28 января 2011 11:44
    tv-art:

скажите а почему вас нет http://providers.by/speedtest/ ?

Даже не знаю... Наши пользователи видимо чаще проверяют скорость на Speedtest.net, чем на providers.by.

В любом случае, после появления теста скорости на providers.by я его проверял, и он работал крайне неточно.

Кроме того, он до сих пор ограничен адслевскими 24 мбитами в секунду. Что как бы вообще не показатель для Ethernet.

Например, скорость на Москву сейчас даже при общих тормозах БТК около 50 Мбит/с:

У владельцев сайта providers.by вообще особый "пунктик" насчет технологии адсл. Они даже фильтруют рейтинг провайдеров по принципу, принадлежат ли они к адсл-технологии. В результате самые качественные и рейтинговые Ethernet-провайдеры по умолчанию в списке не отображаются.

На логичные вопросы по этому поводу отвечают, что адсл нынче самая массовая технология (как будто это повод для сокрытия более прогрессивных технологий) и это личное субъективное мнение владельцев сайта.

• BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 28 января 2011 12:00

Ethernet провайдеры у нас анлимов не предоставляют. В чём глубокий смысл от их аццких скоростей?

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 28 января 2011 14:33

Вообще-то анлимы у Ethernet-провайдеров есть.

Да и предоставление доступа в локальную сеть по фиксированной абонплате является фактическим 100-мбитным анлимом. Если у провайдера хорошие внутренние ресурсы, то это очень удобно. Качаешь фильм не полдня, а минут 10. Хотя хорошие внутренние ресурсы довольно редко встречаются при фиксированной абонплате за сеть. Удачное исключение - "Домашняя сеть" на Ангарской.

Ну а говорить про 100-мбитные анлимы в интернет для пользователей не уместно, пока такой канал обходится провайдеру "на входе" около 10 000 у.е. в месяц.

Так что выбор сейчас простой:

либо "хочу скачать весь интернет", но медленно,

либо "нормальный объем трафика" на высокой скорости.

Поскольку второй вариант часто оказывается не только комфортнее, но и дешевле, то смысл в высоких скоростях Ethernet есть однозначно.

• BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 28 января 2011 15:11

Несколько страниц назад я говорил, что это красиво только с точки зрения провайдеров и школоты, перекачивающей друг у друга экранки.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 28 января 2011 16:12

Ну, ссылка на собственные слова несколько страниц назад не делают их объективной истиной.

Особенно, когда эти слова не представляют никакой ценности, кроме того, что они свои :)

• BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 28 января 2011 16:28

Ага, сказал просто суперобъективный и ни разу не заинтересованный директор провайдера :super:

Это ж как надо сёрфить в инете, чтобы двух мегабит не хватало? :) Двух мегабит хватит, чтобы полоска просмотра ролика на ютубе никогда не догнала полоску загрузки.

На 100 мегабитах классно качать, а много можно накачать при ограничении в пару гигов в день?:D

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 28 января 2011 16:57

Мы, например, никаких ограничений в пару гигов в день не делаем. А при цене в 3 рубля за Мб покачать в общем можно даже из интернета.

Другое дело, если выбирать из вариантов "качать всегда на 2-х мегабитах" или "иметь возможность скачать из сети тоже самое на 100 мбитах", то выбрать первое может заставить только личная религия и убеждение, что в сети качают только "экранки" и только "школота". А "серьезные дядьки" льют исключительно через кривые адсл-модемы, долго и муторно :)

• Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 28 января 2011 17:06

Uno777, Круто утром скорость измерять, да.

• BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 28 января 2011 17:07

Я с нового года скачал всего лишь около 50 гигабайт. По вашим расценкам - это грубо ~ 150 000. В 2 раза больше, чем заплатил я.

К тому же вы мне сами предлагали подключение через роутер с wi-fi, который естественно гораздо круче кривого adsl-модема. :)

PS: я серьёзный дядька!:ura::ura::ura:

PS2: каждый кулик своё болото хвалит. Если нет, то покажите мне, где толпы довольных пользователей пишут восторженные отзывы.

PS3: да, было несколько случаев, когда байфлай меня конкретно раздражал. Но слово "анлим" греет мою истерзанную лимитированными инетами душу.:shuffle:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 28 января 2011 17:23

Brother Micro, а я с НГ скачал ок. 150 гигов с медиасервера UNET.by и еще потратил ок. 3 гиг на инет

и это всё за 50 тыщ. :lol: :P

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2560

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2560
    # 28 января 2011 17:30

Brother Micro, качали бы эти 50 гиг у нас из сети, заплатили бы еще раза в три меньше :)

Роутер с wi-fi действительно как-то лучше любого адсл-модема.

А довольные пользователи не часто пишут восторженные отзывы. Гораздо чаще недовольные. В конце концов, Вы можете перечитать предыдущие страницы этого форума не только ради собственных высказываний :)

Flyday, сейчас скорость, конечно, уже ниже, чем утром. Но все же выше "запредельных" для providers.by 24 Мбит/с :)

• no404error Senior Member
    офлайн
    no404error Senior Member

3322

18 лет на сайте
    пользователь #74939

Написать сообщение

3322
    # 28 января 2011 18:14

У владельцев сайта providers.by вообще особый "пунктик" насчет технологии адсл. Они даже фильтруют рейтинг провайдеров по принципу, принадлежат ли они к адсл-технологии.

Пятое место в общем рейтинге не устраивает? Значит вы слишком большого мнения о себе если желаете даже на каждом заштатном блоге видеть себя в лидерах.

Больше никогда не оставлю отзыв на onliner.by
  • BrotherMicro Member
    офлайн
    BrotherMicro Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #147711

Написать сообщение

281
    # 28 января 2011 18:17

Saturn

Я с нового года скачал больше терабайта (на работе, правда, :cry:).

А с сидбокса на новогодних фриличах на все нужные мне трекеры раздал почти 100.

Они теперь для меня ратиофри до следующего НГ. :)

Uno777

Я читаю все сообщения. :) Хочу качать без необходимости делиться чем-то в сеть.:roll:

Химки, безусловно, рулят. Дайте, пожалуйста, спидтесты на Лондон, Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг и Токио.:shuffle:

Можно не давать, не обижусь.:wink:

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17010

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17010
    # 28 января 2011 18:28

Brother Micro, причем тут работа? мы о домашнем инете UNET.by - там ТП есть где за 1600 в день получаешь 4000 мегов БЕЛ. сайтов + медиасервер и 100 мегов импортного трафа.

все что свыше - очень дёшево (импортный 4 рубля за мег). вот и считайте, сколько стоят Ваши 50 гигов фильмов на скорости 20 мегабит :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович