Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 28 января 2011 08:34
    Bit_rate:

Fume, какая разница? Любой техникой можно делать хорошие кадры. Тем более что эта штука универсальная и подходит для всех (практически) стёкол, только кольца купить под нужные диаметры, но это вроде совсем копейки. Штука очень удобная.

zuyzand, просите чтобы из Москвы привезли, или ebay какой-нибудь

может быть и так...

• koska Senior Member
    офлайн
    koska Senior Member

686

14 лет на сайте
    пользователь #203835

Написать сообщение

686
    # 28 января 2011 21:32

ребят подскажите какой объектив купить замену киту до 300$

заранее благодарен

http://aqamir.by/
  • Zmiter-72 Senior Member
    офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 28 января 2011 22:11 Редактировалось Zmiter-72, 1 раз.
    koska:

заранее благодарен

http://www.kurtmunger.com/

Я, как дилетант, попробывавший за короткое время, так называемые"легенды" (банка, малыш, старикан), для себя понял - время-то прошло, все нормальные экземпляры свой потенциал исчерпали, а некоторые КИТа (18-55) не стоят. Я бы, если бы начинал с нуля, уперся бы в http://www.kurtmunger.com/sony_dt_16_105mm_f_3_5_5_6_reviewid220.html или http://www.kurtmunger.com/sony_carl_zeiss_16_80mm_lens_id98.html если денэг чуть больше. Господа великие Соневоды, всё ИМХО, у меня пока их нет, есть заменители, не совсем полноценные, других производителей + неплохой фикс

а если есть KIT 18-55? то его менять на старые минолтовские стекла НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 января 2011 22:27

koska, это ведь еще зависит от того, что планируется фотографировать.

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 28 января 2011 22:56

koska, поддерживаю Zmiter-72, надо собирать еще и брать 16-105. у меня с него осталось много-много кадров, ибо он - универсальный.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 января 2011 01:19

Пожалуй, из бюджетных универсалов я тоже предпочел бы 16-105.

Вот, есть еще кадр, но без опытного руководителя в студии становится скучно, т.к. ничего нового не изобретается и топчусь на месте

• medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 29 января 2011 08:15
    Zmiter-72:

koska:

заранее благодарен

http://www.kurtmunger.com/

Я, как дилетант, попробывавший за короткое время, так называемые"легенды" (банка, малыш, старикан), для себя понял - время-то прошло, все нормальные экземпляры свой потенциал исчерпали, а некоторые КИТа (18-55) не стоят. Я бы, если бы начинал с нуля, уперся бы в http://www.kurtmunger.com/sony_dt_16_105mm_f_3_5_5_6_reviewid220.html или http://www.kurtmunger.com/sony_carl_zeiss_16_80mm_lens_id98.html если денэг чуть больше. Господа великие Соневоды, всё ИМХО, у меня пока их нет, есть заменители, не совсем полноценные, других производителей + неплохой фикс

а если есть KIT 18-55? то его менять на старые минолтовские стекла НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!

исходя из личного опыта----китом в своё время сделал кадров50 и отправил его на полку. купил 35-105 , затем 50 1.4 , потом банку и на закуску старикан. искал и выбирал долго и тщательно. в результате активных поисков все 3 стекла были найдены и куплены в состоянии практически новых . снимал ими до тех пор , пока не купил им на замену более качественные. банку , допустим , сменил на 70-200 2.8G , старикану на замену планирую 24-70 2.8ZA. с заменой 50 пока не определился , скорее всего его в перспективе заменит 16-35. 50 , банкой и стариканом снимал о последнего(стариканом и сейчас снимаю) . вам видимо попадались весьма ушатанные экземпляры. напроимер старикан в идеале стоит под 500уе, да ещё поискать оооооооооччччеееень надо , встречаются довольно часто экзэмпляры оптически и механически идеальные но слегонца потёртые--те подешевле. так что , хорошо поискав , можно найти.ну а если что-нибудь получше , то 16-105 , ещё получше--16-80. за ваш бюджет в 300 уе можно поискать 50 1.4 первой версии или 24-105.

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
  • gamerch1k Senior Member
    офлайн
    gamerch1k Senior Member

1147

15 лет на сайте
    пользователь #182970

Написать сообщение

1147
    # 29 января 2011 10:20
    Zmiter-72:

даже на 85mm f 1.4 не имеет смысла менять?)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20753

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20753
    # 29 января 2011 10:38
    Бумеранг:

Пожалуй, из бюджетных универсалов я тоже предпочел бы 16-105.

Вот, есть еще кадр, но без опытного руководителя в студии становится скучно, т.к. ничего нового не изобретается и топчусь на месте

- не низковата точка съемки?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 января 2011 11:08

Vicos, Сам разглядывая фотографию удивлялся, как такое могло получиться, вроде не приседал, а так, чуток наклонился, подавшись вперед. Хотя, длинные ноги я люблю :wink:

офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 29 января 2011 11:25
    gamerch1k:

Zmiter-72:

даже на 85mm f 1.4 не имеет смысла менять?)

Дык речь, я понял, не о фиксах. Качество топовых фиксов не обсуждаецца.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 января 2011 11:57

Zmiter-72, каким образом Вы собираетесь заменить телевик-портретник - банку - штатным зумом? Они даже по фокусным перекрываются только в одном месте, не говоря о светосиле и рисунке.

офлайн
    Zmiter-72 Senior Member

893

15 лет на сайте
    пользователь #195689

Написать сообщение

893
    # 29 января 2011 12:20
    BigSerpent:

Zmiter-72, каким образом Вы собираетесь заменить телевик-портретник - банку - штатным зумом? Они даже по фокусным перекрываются только в одном месте, не говоря о светосиле и рисунке.

Я не собираюсь ничего заменять. Читайте посты выше. Вопрос, насколько я понял, был о замене КИТа 18-70 или 18-55. Тем более ни с кем не желаю меряться пиписками на предмет знания темы, бо я высказал только лишь СВОЕ мнение исходя из СВОИХ же (хоть и не совсем профессиональных) наблюдений. Давайте просто закроем эту тему:beer:

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 14:12

Господа, используя китовые и прочие штатные объективы - не забывайте про ГРИПП.

Уже школы закрывают на карантин.

Используйте телевики, ибо снимая с расстояния - меньше вероятность подхватить ГРИПП.

Да и ГРИП приятнее у телевиков))

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 января 2011 14:52

Смешно читать, старикан, банка малыш - исчерпали себя. Вопрос с другом - приоритеты поменялись. Если раньше смотрели больше на натуральность кадра, его объем, цвет - то счас замечаю больше к резкости склоняются, чтоб чуть ли не блоху в волосах было видно. Порой доходит до такого абсурда, что на кадре видно больше, чем видит человеческий глаз. Смотришь на кадры с современных цифровых зеркалок - а они плоские, в них нет жизни, и дело не в свете и в тенях. Дело в оптике и тушках. Народ давно поверил в технический прогресс, тогда как для производителя - это давно уже просто заработок. Не верите мне, посмотрите на "дюксуме"кадры сделанные 5 или 7 цифровой минольтой на минольтовские объективы, и там же можно глянуть и на 550 сони, 700-е, даже ФФ. А если смотреть на пленку, взять старые роккоры, благо они на АФ не становятся, и ценник на них гуманный - там все живое, если руки не кривые.

Как по мне - так зумы - это для зарабатывания денег, ну или репортажной съемки. Для искусства или души - только фикс, и желательно старый.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 29 января 2011 14:59

На Роккор 1.2/58 ценник вовсе не гуманный :)

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3256

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3256
    # 29 января 2011 15:51

BigSerpent, я думаю что цена на 58\1,2 МС или 50\1,2 MD нормальная, ибо тут еще и коллекционная ценность есть.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 15:57
    Astach:

Смешно читать, старикан, банка малыш - исчерпали себя. Вопрос с другом - приоритеты поменялись. Если раньше смотрели больше на натуральность кадра, его объем, цвет - то счас замечаю больше к резкости склоняются, чтоб чуть ли не блоху в волосах было видно. Порой доходит до такого абсурда, что на кадре видно больше, чем видит человеческий глаз. Смотришь на кадры с современных цифровых зеркалок - а они плоские, в них нет жизни, и дело не в свете и в тенях. Дело в оптике и тушках. Народ давно поверил в технический прогресс, тогда как для производителя - это давно уже просто заработок. Не верите мне, посмотрите на "дюксуме"кадры сделанные 5 или 7 цифровой минольтой на минольтовские объективы, и там же можно глянуть и на 550 сони, 700-е, даже ФФ. А если смотреть на пленку, взять старые роккоры, благо они на АФ не становятся, и ценник на них гуманный - там все живое, если руки не кривые.

Как по мне - так зумы - это для зарабатывания денег, ну или репортажной съемки. Для искусства или души - только фикс, и желательно старый.

Ну как-бы-та...

И на санях, с троечкой да с бубенцами - неплохо прокатиться...

Да тока народ все больше на иномарки смотрит...

Пленка- медленный процесс, как бы красив и приятен не был результат старых линз - он уже не будет массовым как раньше.

Это надо просто принять, и жить сегоднешним днем))

• xdimax Senior Member
    офлайн
    xdimax Senior Member

1379

15 лет на сайте
    пользователь #173956

Написать сообщение

1379
    # 29 января 2011 16:37

ребят, подскажите, купил на ебее удлинительные кольца для макросъемки

но мой сони а450 не распознает объектив с одетым удлинителем, в чем может быть дело?

в описании было написано - This is a set of Japanese made Aico close-up extension tubes for the Minolta/Sony lensmount; 13mm/21mm/31mm in length they give all functions except auto-focus they are best used on a 50mm prime lens.

офлайн

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 29 января 2011 16:43

xdimax, дело может быть в неконтакте контактов. например небольшом несовпадении.