А цена и вправду снизится, как писалось выше. Хочется построить трушку, а денег маловато.
Сам живу в Шабанах 88 года. Стройку вижу из своего окна. Про то, что воняет то это больше правда про старые Шабаны, но самое смешное, что как только переходишь улицу Бачило то вонять перестает. Контингент не такой страшный, как его малюют в основном тусуюся возле магазинов обычные бухарики агрессию в свою сторону я не замечал. Ночью по Шабанам передвигаться милое дело уже после 00-00 Шабаны ложатся спать тихо улицы пустые так можно встретить только пору человек, которые бегут домой. Про радон этого я не знаю. И если честно уж лучше в Шабанах жить с развитой инфраструктурой, чем на Каменной горке. Хотя кому что нравится, как говорится каждая лягушка свое болото хвалит! По мне, чем больше народу думает про Шабаны плохо, тем лучше мне меньше народу больше кислороду!!!! ![]()
Льювия сравните какие р-ны хуже и сделайте выводы не знаете тогда молчите лучше,,,,,,
Приложение
к решению
Минского городского
исполнительного комитета
26.03.2009 N 635
ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ КАЧЕСТВА СРЕДЫ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МИНСКА
Заводской район
1 Ул. Ванеева - ул. Ваупшасова - граница района - ул. Жилуновича - ул. Бехтерева - Партизанский пр. - ул. Кабушкина - граница района 1,0
2 Партизанский пр. - ул. Варвашени - ул. Алтайская - ул. Байкальская - ул. Ангарская - ул. Нестерова - ул. Герасименко - ул. Илимская - Минская кольцевая автомобильная дорога (далее - МКАД) 1,0
3 Ул. Ванеева - Партизанский пр. - ул. О.Кошевого - Слепянская водная система (граница района) 0,9
4 МКАД - граница района - ул. Кабушкина - Партизанский пр. - ул. Бехтерева - ул. Жилуновича - граница района 0,9
5 Партизанский пр. - ул. Ротмистрова - ул. Шабаны - ул. Селицкого - граница района - Партизанский пр. - граница района 0,8
6 Партизанский пр. - МКАД - граница района - ул. Селицкого - ул. Шабаны - ул. Ротмистрова 0,7
Ленинский район
7 Железная дорога Минск - Москва - ул. Свердлова - пр. Независимости - ул. Я.Купалы - ул. Первомайская - р. Свислочь - ул. Смоленская 1,3
8 Железная дорога Минск - Москва - ул. Станиславского - ул. Стрелковая - ул. Серафимовича - пер. Рабочий - Партизанский пр. - ул. Ленина 1,1
9 Железная дорога Минск - Москва - железная дорога Минск - Гомель - ул. Денисовская - р. Свислочь 1,1
10 Железная дорога Минск - Москва - подъездные железнодорожные пути к ОАО "Мотовело" - Партизанский пр. - пер. Рабочий - ул. Серафимовича - ул. Стрелковая - ул. Станиславского 1,0
11 Железная дорога Минск - Гомель - ул. Денисовская - ул. Ванеева - граница района (вдоль Слепянской водной системы и Чижовского водохранилища) - МКАД 1,0
12 Железная дорога Минск - Москва - подъездные железнодорожные пути к ОАО "Мотовело" - Партизанский пр. - ул. Ленина - железная дорога Минск - Москва - р. Свислочь - ул. Денисовская - Слепянская водная система 0,9
Московский район
13 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Кальварийская - ул. Романовская Слобода - ул. Городской Вал - пр. Независимости - ул. Свердлова - ул. Ленинградская - ул. Бобруйская - ул. Московская 1,3
14 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Харьковская - пр. Жукова - ул. Прилукская - ул. Глаголева - пр. Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Московская 1,1
15 Ул. Алибегова - пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Белецкого - ул. Курганная - ул. Громова - ул. Белецкого - ул. Рафиева (с включением микрорайона Малиновка-3а) 1,1
16 Ул. Железнодорожная - ул. Суражская - железная дорога Минск - Брест - пр. Жукова 1,0
17 Пр. Жукова - ул. Железнодорожная - пр. Дзержинского - ул. Алибегова - граница района - ул. Глаголева 1,0
18 МКАД - пр. Дзержинского - пр. Любимова - ул. Белецкого - ул. Курганная - ул. Громова - ул. Белецкого - ул. Рафиева (исключая микрорайон Малиновка-3а) - ул. Алибегова - граница района 1,0
19 Пр. Дзержинского - северная граница жилого района Брилевичи - железная дорога Минск - Брест - граница города 0,9
20 Филиал БГУ 0,9
21 Пр. Жукова - ул. Железнодорожная - пр. Дзержинского - северная граница жилого района Брилевичи - железная дорога Минск - Брест 0,8
Октябрьский район
22 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Московская - ул. Бобруйская - ул. Ленинградская - ул. Свердлова - ул. Бобруйская - железная дорога Минск - Москва 1,3
23 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Московская - ул. Чкалова - ул. Воронянского - железная дорога Минск - Гомель 1,2
24 Ул. Аэродромная - ул. Авакяна - ул. Воронянского - ул. Чкалова - ул. Вирская 1,1
25 Ул. Воронянского - ул. Левкова - ул. Аэродромная - железная дорога Минск - Гомель 1,1
26 Железная дорога Минск - Брест - ул. Чкалова - ул. Вирская - пр. Жукова 1,0
27 Ул. Лейтенанта Кижеватова - ул. Брилевская - ул. Аэродромная - ул. Авакяна - ул. Воронянского - ул. Левкова - ул. Аэродромная - железная дорога Минск - Гомель - р. Лошица 1,0
28 Ул. Лейтенанта Кижеватова - ул. Корженевского - ул. Брестская - р. Лошица 1,0
29 Железная дорога Минск - Брест - р. Лошица - ул. Казинца - местный проезд возле филиала "Автобусный парк N 2" - ул. Брестская - ул. Рижская - ул. Черниговская - ул. Лейтенанта Кижеватова - р. Лошица - ул. Брестская - ул. Корженевского - ул. Казинца - МКАД 0,9
30 Ул. Лейтенанта Кижеватова - ул. Серова - подъездные железнодорожные пути ОАО "Керамин" - железная дорога Минск - Гомель - р. Лошица 0,9
31 Ул. Корженевского - ул. Серова - подъездные железнодорожные пути ОАО "Керамин" - железная дорога Минск - Гомель - МКАД - ул. Казинца 0,8
32 Пос. Сокол 0,8
33 Железная дорога Минск - Брест - пр. Жукова - ул. Брилевская - ул. Лейтенанта Кижеватова - ул. Черниговская - ул. Рижская - ул. Брестская - местный проезд возле филиала "Автобусный парк N 2" - ул. Казинца - р. Лошица 0,7
34 Колядичи 0,7
35 Территория национального аэропорта Минск 0,7
Партизанский район
36 Пр. Независимости - ул. Козлова - ул. Берестянская - ул. Чапаева - ул. Первомайская - ул. Захарова - железная дорога Минск - Брест - р. Свислочь - ул. Я.Купалы 1,3
37 Ул. Козлова - ул. Берестянская - ул. Чапаева - ул. Первомайская - ул. Захарова - ул. Андреевская - ул. Антоновская - по восточной границе участка ЗАО "Минский инструментальный завод" - ул. Платонова 1,2
38 Пос. Большая Слепянка 1,1
39 Ул. Уральская - Слепянская водная система - пер. Козлова - граница района - Минская детская железная дорога им. К.С. Заслонова - ул. Авангардная - 2-й пер. Багратиона - ул. Столетова - ул. Бумажкова - 1-й пер. Менделеева - ул. Менделеева 1,0
40 Ул. Солтыса - пер. Солтыса - граница лесного массива (включая участки УО "Минское государственное профессионально-техническое училище N 148 строителей" и Минского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров) - ул. Ваупшасова - граница лесного массива - ул. Дражня - ЛЭП - забор филиала "Троллейбусный парк N 5" 1,0
41 Ул. Захарова - ул. Андреевская - ул. Антоновская - по восточной границе участка ЗАО "Минский инструментальный завод" - ул. Платонова - ул. Козлова - ул. Долгобродская - граница района - пер. Козлова - Слепянская водная система - ул. Уральская - ул. Менделеева - 1-й пер. Менделеева - ул. Бумажкова - ул. Столетова - 2-й пер. Багратиона - ул. Авангардная - Минская детская железная дорога им. К.С.Заслонова - граница района - южная и восточная границы пос. Большая Слепянка - ул. Ф.Скорины - МКАД - железная дорога Минск - Москва - граница района - МКАД - граница района - ул. Радиальная - ул. Переходная - граница района - ул. Ваупшасова - ул. Ванеева - пр. Партизанский - Слепянская водная система - железная дорога Минск - Москва (исключая территорию, указанную в
пункте 40) 0,9
Первомайский район
42 Ул. Козлова - ул. Берестянская - ул. Краснозвездная - ул. Платонова 1,3
43 Пр. Независимости - ул. Сурганова - ул. Я.Коласа - ул. Калинина - ул. К.Чорного - ул. Толбухина - ул. Кедышко - пешеходный бульвар с южной стороны средних общеобразовательных школ N 121, 137 - ул. Калиновского - пр. Независимости - ул. Филимонова - ул. Парниковая - ул. Макаенка - пр. Независимости (включая дома 72, 74, 74а, 74б, 76, 76а, 78, 78а, 80) - ул. Сурганова - ул. Платонова - ул. П.Бровки 1,2
44 Пр. Независимости - ул. Макаенка - ул. Парниковая - ул. Филимонова - Слепянская водная система - граница района - ул. Козлова - ул. Платонова - ул. Сурганова (исключая дома 72, 74, 74а, 74б, 76, 76а, 78, 78а, 80 по пр. Независимости) 1,1
45 Ул. Я.Коласа - Логойский тракт - МКАД - граница района - ул. Рогачевская - ул. Героев 120-й Дивизии - автомобильная дорога Минск - Сухорукие - железная дорога Минск - Москва - МКАД - ул. Ф.Скорины - ул. Филимонова - пр. Независимости - ул. Калиновского - пешеходный бульвар с южной стороны средних общеобразовательных школ N 121, 137 - ул. Кедышко - ул. Толбухина - ул. К.Чорного - ул. Калинина 1,1
46 пос. Озерище 1,0
47 ул. Рогачевская - пр. Независимости - граница района - ул. Основателей - автомобильная дорога Минск - Сухорукие - ул. Героев 120-й Дивизии 0,9
Советский район
48 Ул. Козлова - пр. Машерова - ул. Куйбышева - ул. Сурганова - пр. Независимости - ул. П.Бровки - ул. Платонова 1,3
49 Пр. Машерова - ул. Кропоткина - ул. Сурганова - ул. Л.Карастояновой - ул. Орловская - ул. М.Богдановича - ул. Некрасова - ул. Я.Коласа - ул. Сурганова - ул. Куйбышева 1,2
50 Ул. Некрасова - ул. М.Богдановича - ул. Орловская - ул. Л.Карастояновой - граница района - Логойский тракт - ул. Я.Коласа 1,1
51 Территория Советского района, расположенная за пределами МКАД 0,9
Фрунзенский район
52 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. М.Танка - ул. Тимирязева - ул. Кальварийская 1,3
53 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Харьковская - 1-й Загородный пер. - ул. Кальварийская 1,2
54 Ул. Притыцкого - ул. Кунцевщина - ул. Матусевича - ЛЭП - ул. П.Глебки - ул. Ольшевского - ул. Бирюзова - железная дорога Минск - Молодечно - ул. Кальварийская - ул. Гусовского - ул. Харьковская - пр. Жукова - ул. Глаголева - граница района - ул. Горецкого - ул. Янковского (включая жилой квартал в границах улиц Лобанка - Шаранговича - Янковского) - ул. Шаранговича - МКАД 1,1
55 Ул. Харьковская - ул. Гусовского - ул. Кальварийская - 1-й Загородный пер. 1,0
56 Железная дорога Минск - Молодечно - ул. Бирюзова - ул. Ольшевского - ул. П.Глебки - ЛЭП - ул. Матусевича - ул. Колесникова - ЛЭП вдоль южной окраины бывшей дер. Масюковщина - МКАД 1,0
57 МКАД - ул. Шаранговича - ул. Янковского (исключая квартал в границах ул. Лобанка - ул. Шаранговича - ул. Янковского) - ул. Максима Горецкого - граница района 1,0
58 МКАД - ул. Притыцкого - ул. Кунцевщина - ул. Колесникова - ЛЭП вдоль южной окраины бывшей дер. Масюковщина (жилой район Каменная Горка) 0,9
59 Территория Фрунзенского района, расположенная за пределами МКАД 0,8
Центральный район
60 Пр. Независимости - ул. Городской Вал - ул. Романовская слобода - ул. Кальварийская - ул. Тимирязева - ул. М.Танка - пр. Машерова 1,3
61 Пр. Машерова - пр. Победителей - ул. Саперов - железная дорога Минск - Молодечно - ул. Нарочанская - ул. Тихая - ул. Крупцы - проезд Дрозды - пр. Победителей - ул. Орловская - ул. Л.Карастояновой - ул. Кропоткина 1,2
62 Пр. Машерова - железная дорога Минск - Молодечно - ул. Саперов - пр. Победителей 1,1
63 Ул. Орловская - пр. Победителей - проезд Дрозды - ул. Крупцы - ул. Тихая - ул. Нарочанская - железная дорога Минск - Молодечно - МКАД - по границе района - ул. Л.Карастояновой 1,1
crazmall:Сам живу в Шабанах 88 года. Стройку вижу из своего окна. Про то, что воняет то это больше правда про старые Шабаны, но самое смешное, что как только переходишь улицу Бачило то вонять перестает. Контингент не такой страшный, как его малюют в основном тусуюся возле магазинов обычные бухарики агрессию в свою сторону я не замечал. Ночью по Шабанам передвигаться милое дело уже после 00-00 Шабаны ложатся спать тихо улицы пустые так можно встретить только пору человек, которые бегут домой. Про радон этого я не знаю. И если честно уж лучше в Шабанах жить с развитой инфраструктурой, чем на Каменной горке. Хотя кому что нравится, как говорится каждая лягушка свое болото хвалит! По мне, чем больше народу думает про Шабаны плохо, тем лучше мне меньше народу больше кислороду!!!!
СУПЕР!!!! ПРАВДА!!!![]()
![]()

|
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
|
532 |
14 лет на сайте Город:
|
Приложение
к решению
Минского городского
исполнительного комитета
26.03.2009 N 635ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ КАЧЕСТВА СРЕДЫ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МИНСКА
m0nstra-, вот это основательный подход к проблеме!

PlayMakers:Приложение
к решению
Минского городского
исполнительного комитета
26.03.2009 N 635ТАБЛИЦА КОЭФФИЦИЕНТОВ КАЧЕСТВА СРЕДЫ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МИНСКА
m0nstra-, вот это основательный подход к проблеме!
Спасиб!![]()
m0nstra-:Льювия сравните какие р-ны хуже и сделайте выводы не знаете тогда молчите лучше,,,,,,
5 Партизанский пр. - ул. Ротмистрова - ул. Шабаны - ул. Селицкого - граница района - Партизанский пр. - граница района 0,8
6 Партизанский пр. - МКАД - граница района - ул. Селицкого - ул. Шабаны - ул. Ротмистрова 0,7
и что вы хотите этим доказать?
высокий коэффициент соответствует высоким потребительским качествам жилья
у Шабанов самые низкие коэффициенты в Заводском районе и во всем городе
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1713 |
15 лет на сайте Город:
|
И если честно уж лучше в Шабанах жить с развитой инфраструктурой, чем на Каменной горке.
![]()
Смешно конечно.Шабаны то и Минском назвать можно с большой натяжкой.А уж контингент и имидж
.
Льювия:m0nstra-:Льювия сравните какие р-ны хуже и сделайте выводы не знаете тогда молчите лучше,,,,,,
и что вы хотите этим доказать?
высокий коэффициент соответствует высоким потребительским качествам жилья
у Шабанов самые низкие коэффициенты в Заводском районе и во всем городе
вы еще раз посматрите таб. мы не одни там, если вас не устраевает что-то не сидите на этой ветке, ![]()
ЛЬювия, вставлю и я свои 5 копееек))) ![]()
Не знаю, может и не согласятся со мной форумчане, но многое от человека зависит. Можно в ЛЮБОМ районе всех за ничто и врагов держать, а можно найти и общаться с хорошими, добрыми и близкими тебе людьми по духу

У нас так произошло с Шабанами. До рожденяи дочери мы и знать не знали, что за поликлиникой есть жизнь))) На работу к 7 утра, домой поздно... Кроме остановки и дома своего ничего не знали, и времени не было. А потом начался декрет, первые заботы и хлопоты с малышкой... Потихоньку раззнакомились с многими молодыми парами, стали общаться, узнавать про район. Не все тут быдло и алкаши. Их везде хватает и даже в новостройках на КГ или в Масюковщине.
По поводу воздуха. Прошлое знойное и ужасное лето мы всей семьей были в районе. Деревни, родственников, дачи нет, да и мужа отпуска не было. Выжили же и неплохо выживали... Пик жары пережидали дома, потом ходили на аллею в Троснинец, устраивали пикнички и выносили бассейн на лужайках возле школы и под деревьями стадиона... Главное, все от человка зависит и каждый найдет общение по себе. Не нужно заранее настраиваться на негатив.
Понятное дело, что за пару часов из других районов сложно представление составить. Тогда есть вариант: приезжайте на стройку, потом к нам на чаек, а за беседой и расскажем, и покажем, и первое время сориентируем что и где находится (если нужно адрес в л/с сброшу). Не пропадем!!! Главное, что дело начало двигаться и многие из нас осуществят свою мечту - иметь свое отдельное жилье. Для кого-то она не глобальная, но для меня лично, человека приехавшего сюда 10 лет назад из другой страны и примерно столько же проснимав жилье в разных уголках Минска, это действительно очень важно!!! Не стоит гнаться за ярлыками и стереотипами... Шабаны-шыбаны... Ну и что, главное не то ГДЕ ты живешь, а КАК и для ЧЕГО... Это же не закрытая зона или полигон как у военных, что нас дальше Могилевки не выпустят)))
п.с. забыла представиться
Меня зовут Ольга, жена PlayMakers 
m0nstra-:если вас не устраевает что-то не сидите на этой ветке,
m0nstra-:не знаете тогда молчите лучше,,,,,,
а вы кажется, как раз в Шабанах и живете?
вот и наглядная характеристика контингента прорисовывается![]()
даже по стилю общения на форуме можно сделать выводы![]()
О минусах из официальных источников:
К наиболее загрязненным зонам относятся Заводской и Партизанский районы, микрорайон Шабаны, а также отдельные участки Октябрьского района и центра города. Более 30% территории Минска находится в «неблагоприятной» зоне. Она занимает центр, юг и юго-восток города, влияя в южном направлении и на столичные пригороды.
Более половины оксидов углерода, выделяемых предприятиями Минска, дают МАЗ и МТЗ. Активными поставщиками этого загрязнителя в атмосферный воздух являются также завод стройматериалов и завод отопительного оборудования, ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4, завод шестерен, подшипниковый и моторный заводы.
По данным замеров городской СЭС, в районе тракторного завода, где располагается большое количество предприятий с высокими объемами выбросов окиси углерода (МТЗ, завод шестерен, ТЭЦ-3, моторный и подшипниковый заводы), в атмосферном воздухе зафиксированы самые высокие концентрации оксида углерода.
Основными поставщиками пыли в атмосферу Минска являются МТЗ, МАЗ, управление дорожно-мостового строительства №5, завод гипса и гипсовых изделий, завод отопительного оборудования, опытный завод по переработке бытовых отходов. Наиболее запылен воздух в районе автозавода - примерно в два раза выше, чем в других частях города.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/40896
А теперь о плюсах:
На пересечении улиц Шабаны и Селицкого будет построено еще несколько жилых домов с объектами обслуживания населения. Предусматривается благоустроить зеленую зону южнее ул. Шабаны. Планируется сделать транспортную развязку с ул. Селицкого с выходом на МКАД. В остальном жилой район Шабаны фактически сформирован.
Вторую линию метро планируется продлить вдоль Могилевского шоссе до пересечения с ул. Селицкого. В отношении промузла Шабаны Генеральным планом Минска предусмотрены мероприятия по снижению санитарной вредности и повышению экологической безопасности всех расположенных в этой части города производственных предприятий. Это позволит существенно улучшить экологическое состояние городской среды в районе.
Тут спорить и проводить дебаты бесполезно. Все здравые взрослые люди и вполне могут сами разобраться в этом вопросе.
Льювия:а вы кажется, как раз в Шабанах и живете? вот и наглядная характеристика контингента прорисовывается даже по стилю общения на форуме можно сделать выводы
Тут дело даже не в том, чтобы устроить соревнование и выявить какой из районом лучше или хуже... А уж оценивать людей виртуально, да по стилю письма, вообще дело неблагодарное и субъективное очень
Здесь конкретно идет обсуждение варианта строительства, тем более, выбирать то и не из чего особо... Вы бы предлагали что-то конкретное, а то только свои личные характеристики району даете и все![]()
Olysha, вы замечатьльный человек!! Приятно, что в доме будут жить такие люди. Побольше бы таких!!
Olysha, я не спорю, что и в Шабанах есть свои плюсы, я об этом уже писала
и что люди хорошие живут здесь, ничуть не сомневаюсь
район знаю непонаслышке, прожила тут несколько лет
понимаю, что построить квартиру 60 м с первоначальным взносом всего 5 %- это очень привлекательная возможность
но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом)))
вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы
но не все знают этот район, а в этой ветке пишут только о достоинствах района, а о недостатках умалчивают
а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((
PlayMakers:У меня исполком на 8 февраля.
Надеюсь, что и у меня тоже
И у меня на 8 февраля. Сегодня еду договор подписывать!
Льювия:Olysha, я не спорю, что и в Шабанах есть свои плюсы, я об этом уже писала
понимаю, что построить квартиру 60 м с первоначальным взносом всего 5 %- это очень привлекательная возможность
но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом)))вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы
но не все знают этот район, а в этой ветке пишут только о достоинствах района, а о недостатках умалчивают
а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((
я живу сдесь 18 лет, есть+ и -,как везде ругаться не зачем, отказалась от Каменной горки1 за 2400000 много было минусов
каждому свое ,,,,,,,
tanya_tt:PlayMakers:У меня исполком на 8 февраля.
Надеюсь, что и у меня тоже
И у меня на 8 февраля. Сегодня еду договор подписывать!
спросите про цену подешевеет, много ли кв осталось, спасиб заранее
Квартиры еще есть. И на первом и на последних...И двушки...и трешки...и однушки...
m0nstra-:Льювия:Olysha, я не спорю, что и в Шабанах есть свои плюсы, я об этом уже писала
но лично я этот вариант держала бы запасным, и искала бы другие, и если уж совсем ничего не подвернулось, тогда да, можно и здесь остаться, жизнь есть и за МКАДом)))вот вы, прожив в Шабанах, какое-то время, адекватно оцениваете все плюсы и минусы
а жить здесь придется 20 лет с огромным кредитом, который быстро не выплатишь(((я живу сдесь 18 лет, есть+ и -,как везде ругаться не зачем, отказалась от Каменной горки1 за 2400000 много было минусов
каждому свое ,,,,,,,
Ой, а не могли бы подсказать где это за 2400 в КГ очень бы хотелось за такую цену да еще и в новом районе ![]()