del
Dic78:
Несложно предположить, что это несложный юмор. За остальное - спасибо. Вопрос про стяжку был не случаен - у друзей по ул.Игнатовского,10 (панелька) разброс уровня по комнатам, по их словам, достигал 5-10 см - это много. По потолкам и стенам ПОСЛЕ их штукатурки -шпатлевки- оклейки и т.д. начали вылазить "жуки" и пошли трещины (усадка). Надеюсь мы избежим этих вопросов.
На некоторых фотографиях видно: на полу лежат красный и синий шланги. Они подводятся к батарее на стене. Оба шланга после заливания стяжки окажутся зацементированными в пол.
Здравствуйте! Внесите нас, пожалуйста, в шахматку кв. 71 Сергей(33), Елена(30), Дашенька(3,5)
Dic78:Masha1234, какая еще батарея на полу??7
Dic78, спасибо, уже подкорректировала сообщение
ПРИВЕТ всем!!! А особенно нашим соседям, мы из кв. 107!!! будем рады знакомству!!!
офлайн
Багира_777
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
AlesyaIv:ПРИВЕТ всем!!! А особенно нашим соседям, мы из кв. 107!!! будем рады знакомству!!!
приветик!!!!!!
Заехали на домик, в квартиру не пустили, прораб сказал, что от нашей секции ключей у него нет, а ключник ушел и т.п. И еще сказал, что будут они сами по 6-7 квартир в день приглашать. Если наши 236 по 6 в день - долговато что-то получается(
Всем привет. Читаю форум и думаю: приемка квартиры это хорошо, но как ее осуществить в полной мере, если 60% балконов не застеклены, по крайней мере со стороны улицы. И что принимать квартиру с опиской на отсутствие балконной рамы.
Все равно при приемке все не углядишь все косяки вылезут в первый месяц ремонта и эксплуатации. Просто проходим по комнатам и внимательно изучаем, есть ли батарея, окно, рама, подоконники, фурнитура на окнах, розетки, нет ли мусора, грязи, течи из труб. Не шатается ли ванная и унитаз не отвалилась ли штукатурка и в акте приемки все отражаем! Но учесть что многие будут делать ремонт то на мелочах не заморачиваемся, т.к. доделки будут оттягивать сдачу всего дома!!!
Ну, на общую приемку дома моя конкретная квартира не влияет. А вот по поводу ремонта вы не правы. Если у меня перепады по длинне стены или пола 6 см то это одно кол-во материала при ремонте, а если 2-3см, то это совсем другое. А соответственно время, доп. усилия и денежки....
osa5, уже писали, что такие перепады в панелях, у нас таких больших быть не должно. Надеюсь
Усипуси:а че,если по 7 квартир в день то за месяц всех позовут
Ну если без выходных, то позовут) в чем глубоко сомневаюсь
osa5:Всем привет. Читаю форум и думаю: приемка квартиры это хорошо, но как ее осуществить в полной мере, если 60% балконов не застеклены, по крайней мере со стороны улицы. И что принимать квартиру с опиской на отсутствие балконной рамы.
Ну так они и позовут в первую очередь обладателей 40% застекленных балконных рам) работа-то ведь не остановится на стройке из-за того, что мы с вами там будем ходить принимать или не принимать) свои квартиры
И меня сегодня в обед не пустили, сказали через две недели будут сами вызывать ...
Вопрос: в этом месяце банк первый раз переводит на счет МС деньги, где нам узнать сколько нам остается внести своих?
malyfka, в банке у Алеси Александровны Вы можете узнать сумму, которую они перечислили, а сколько вносить своих мы узнавали в МС, там сказали, что можно только за услуги застройщика, а остальную сумму в конце строительства, в следующем платежном периоде, когда банк перечислит все окончательно, а пеню до конца строительства начислять не будут))
а пеню до конца строительства начислять не будут))
мы в ноябре вносили 20%, в декабре внесли чисто символическую сумму, т.к. были проблемы с оформлением кредита, т.е. в этом месяце у нас в справке стоит сумма 88 млн, а не 44 как в графике платежей. Что у нас будет с пеней? Выдвинут в конце строительства?
Vol'ka, и нам сегодня ключи не дали, сказали, что ключника нет, и сказали приходить завтра. И что зачем вам сейчас, что то смотреть если через 2 недели всех начнём вызывать.