Ответить
  • GOSE Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    GOSE Onliner Watch Club Автор темы

1271

20 лет на сайте
    пользователь #21211

Написать сообщение

1271
    # 27 апреля 2010 20:42 Редактировалось GOSE, 10 раз(а).

Собственно вопросы изложены в названии ветки. Вопросы и проблемы, связанные с заказом, оплатой, доставкой парфюмерии и косметики с интернет сайтов, точки продажи в РБ и т.д. Обсуждения ароматов не запрещаются. ;)

(по состоянию на начало июля 2010 г.)
    fragrancex.com (американский сайт) - цены и ассортимент приемлимые; при покупке на сумму свыше 59 долларов США при оформлении заказа можно воспользоваться купоном "free", тогда доставка будет бесплатной (в настоящее время бесплатную доставку отменили (с конца 2011 г.), необходимо использовать другие купоны). При этом никаких трек-номеров не присваивается, отследить посылку нельзя. Срок доставки в последнее время 2 - 3 месяца (изначально было примерно 5 недель).

Информация от Alexander-а, добавлено 27/02/2012

Чем платить
    Более 90 процентов магазинов принимают пластиковые карты Visa-Mastercard. Если таковой нет, проще и дешевле всего завести долларовую карту в банке Москва-Минск - пара баксов в год. Иногда есть необходимость платить Paypal - нюансы обсуждаются в этой ветке.
    Как указать адрес
    Пишем латиницей по аналогии с русским звучанием например пр Притыцкого 5-123 будет выглядеть pr.Pritytskogo 5-123.
    Billing Address - адрес прописки(который указали в банке для получении карты)
    Shipping Address - адрес доставки (как правило совпадают)
    В остальном все интуитивно понятно.
    Сколько можно заказать.
    Товаров на 120 евро на человека в месяц, следовательно если есть необходимость заказать много вкусного-полезного заказываем на разных людей пусть и на один адрес. Одну посылку на себя, другую на маму, третью на жену и тд.
    Как сэкономить
    1.Многие магазины используют купоны на скидку, которые как правило рассылают покупателям, подписавшимся на их почтовую рассылку.
    2.Сервисы кэшбека - возвращают с каждой покупки определенный процент (от 1% до 10%). Там же обычно можно найти и работающие купоны.(не только для парфюмерно-косметических магазинов) Инструкция как пользоваться здесь.
    Где покупать.
    Список наверное можно рисовать огромный но я упомяну те магазины где тарился лично и с которыми не встречалось неразрешимых проблем
    1. FragranceX - самый популярный в наших краях магазин :) Низкие цены, большой выбор косметики-парфюмерии. Доставка нерасторопная. Стоит 15$+1$ за каждую дополнительную единицу. Самый выгодный код на скидку - CABIN11 .инструкция по заказу здесь.
    2. StrawberryNet - или в простонародье клубничка. Доставка косметики бесплатна, доставка духов 10% от стоимости. Если заказать и духи и косметику - доставка бесплатно за все. Оттуда заказывал в основном косметику. Сроки доставки довольно приятные - бывало что и за неделю доходило.
    3. Lookfantastic - английский магазин с хорошим выбором косметики. Доставка бесплатна, в среднем около 3-4 недель. Код на скидку 10% -SAVX65Q
    4. Perfume Emporium - выбор меньше чем на FragranceX но бывают проскальзывают интересные позиции. Доставка около месяца. Стоимость доставки 10% от суммы заказа(минимум 10$). Скидка 15 долл при заказе двух и более позиций - купон FB1990, COUPONCACTUS - скидка 15%
    5. iHerb - магазин натуральной косметики, витаминов, спортивного питания, добавок и прочих полезностей для здоровья. Цены очень приятно радуют. Доставка 4 доллара за заказы более 40уе, 6 долларов - меньше 40уе. Максимальная сумма заказа 80 долл, вес посылки до 1814грамм) При заказе более 60 долл - 5% скидка. Часто бывают акции по бесплатной доставке. Дают бесплатные пробники.Инструкция по заказу здесь.
    6.HQHair - английский магазин, хороший выбор товаров для профессионального ухода за волосами. Доставка бесплатная - около 4х недель.
    7.Salonskincare - магазин опять же английский, хороший выбор косметики европейских брендов. Доставка платная но довольно быстрая (от 5 фунтов - зависит от веса. Получалось около 10фунтов). Автоматом вычитают местный НДС-VAT.
    8. Transdesign - много разных товаров для ухода за ногтями-руками.
    9. Highlandsoaps - мыло и натуральная косметика ручной работы из Шотландии. Доставка зависит от веса и начинается от 2х фунтов
    10.Beautive - магазин часто называют клоном клубнички(видимо потому что и тот и другой в Гонг-конге) , но ассортимент-цены не пересекаются + всегда бесплатная довольно шустрая доставка.
    11. Extrascents - английский магазин парфюмерии. Часто удавалось встречать редкие позиции. Стоимость доставки зависит от веса посылки.
    12. Escentual - хороший выбор парфюмерии и косметики, много европейских брендов. Всегда дают бесплатные подарочки (пробники, сумочки и тд). Доставка 10фунтов
    13.Echemist - магазин парфюмерии-косметики +интернет аптека и БАДы в одном флаконе. Бесплатная доставка, возвращают НДС-VAT.
    На Вашем фоне я выгляжу честным и порядочным (с) М.Жванецкий
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 17 января 2011 12:43

нароооод, где увереный продовец по Trussardi Inside?????????????????????????

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1925

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 17 января 2011 14:51
    irrinka:

сегодня пойду в банк - писать заяву на чарджбэк. С палкой я прошляпила 45дней. Уже 2,5 месяца жду.....

потом инструкцию напишите - я по вашим стопам пойду за тем же((((

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 17 января 2011 16:14

потом инструкцию напишите - я по вашим стопам пойду за тем же((((

А инструкции никакой нет, я об этом писала раньше когда-то, нужно придти в банк и написать заявление на возврат денег по причине неполучения товара. два документа заполнить - один на их бланке, другой - в произвольной форме описать ситуацию.

Don't worry, be happy....
  • Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 17 января 2011 21:10
    Pharmacist:

Первый раз увидел, что наша белпочта стала отбражать статус посылки... посылка от 24 декабря (с клубнички) оказывается 9-го января прилетела в Минск, а 13 прошла таможню... пойду на почту в понедельник.

сегодня забрал посылку. белпочта меня порадовала тем, что можно отслежывать статус, я в субботу уже знал, что на мое почтовое отделение пришла посылочка, тетки сами офигели, когда я к ним пришел и говорю что, мол, "отдавайте, я знаю, она у вас"...

раньше не видел такого...

вообще-то пока рекорд, 3 недели всего летела из Швеции.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 17 января 2011 23:38

Может кто подскажет-заказываем не первый раз уже с фрагранса. Заказали 2 дня назад,статус "Processing" стал "On Hold for Payment".Вроде все должно пройти,но сумма на карточке до сих пор не заблокирована.Это ок?

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 18 января 2011 01:17

Кто подскажет : Заказал на фраге, получил в статусе вот такое

Shipped on 1/6/2011 via USPS with tracking number 80005880

На сайте ЮСПС не трекается ...прошло 10 дней блин(( хотя деньги сняли с карточки только 10.01

По этому треку никакой информации, думаю может не хватает символов буквенных?

• kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

9120

21 год на сайте
    пользователь #13191

Написать сообщение

9120
    # 18 января 2011 11:03

Кто подскажет-если карточка действует до конца этого месяца(января)- пройдет ли оплата на фрагрансе.

Ибо при заказе автоматически дата перебивается с 01/11 на 02/11.

• dmitryx Senior Member
    офлайн
    dmitryx Senior Member

899

19 лет на сайте
    пользователь #41096

Написать сообщение

899
    # 18 января 2011 13:14

kvantor, если у вас в магазине автоматически срок действия карты перебивается с 01/11 на 02/11, то это скорее всего и есть причина по которой не продит платёж. Банк видит неправильные реквизиты вашей карты и отклоняет транзакцию. Теоретически вы можете пользоваться картой до конца месяца, но программисты фрагранса видимо думают подругому.

fessik, тоже интересовал этот вопрос, т.к. единственный сервис с похожим трек-номером у USPS это Global Express Guaranteed, но там 10 цифр. Похоже фрагранс и тут дал маху :)

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 18 января 2011 15:53

Про фрагрансекс.

На форуме сайта shophelp.ru одна девушка писала:

"Получила сегодня на почте свою посылку от 27 октября.

Вот что интересно – на коробке есть наклейка , где отправитель заполняет описание товара, далее внизу там Sender’s signature and date. Так вот рядом с подписью стоит рукой написанная дата 12/21/2010. Получатся у них был такой завал что ли? Внутри инвойс с нормальной датой 27 октября. Я их ни разу не беспокоила, т.е . это не повторная посылка, и товар этот всегда был в наличии (смотрела на всякий случай, думала еще заказать)"

Видимо причина отсутствия посылок все таки в том что реально отправили посылки гораздо позже чем отчитывались своим покупателям :o

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 18 января 2011 16:24

Limbo, а девушка чей ответ вы порцитировали она откуда?

• 47742 IRC Team
    офлайн
    47742 IRC Team

689

18 лет на сайте
    пользователь #47742

Написать сообщение

689
    # 18 января 2011 18:09

Пришла сегодня от 10 декабря. Ноябрьской пока нету.

офлайн

1925

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 18 января 2011 19:05

ждемс..... мне написали стандартный ответ, как я думаю, что мол ждите - и дождетесь - мы ценим ваше терпение)))

• Limbo Senior Member
    офлайн
    Limbo Senior Member

1041

15 лет на сайте
    пользователь #155474

Написать сообщение

1041
    # 18 января 2011 20:58
    irrinka:

Limbo, а девушка чей ответ вы порцитировали она откуда?

Из Москвы.

• Феминита Member
    офлайн
    Феминита Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #166649

Написать сообщение

142
    # 19 января 2011 19:32
    kvantor:

Может кто подскажет-заказываем не первый раз уже с фрагранса. Заказали 2 дня назад,статус "Processing" стал "On Hold for Payment".Вроде все должно пройти,но сумма на карточке до сих пор не заблокирована.Это ок?

Это значит оплата не прошла. Ой, вам уже ответили.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 20 января 2011 22:19

У кого-то не складывается с Фрагом, а у меня продолжаются траблы с Дирэктом :roof: Не проходит заказ и все тут, саппорт их ничего не отвечает толкового, пишут что не знаю почему так. А мне все выдают одну и ту же фразу на последнем этапе заказа "Please enter a valid country in the shipping address."

Я уже зарегила второй аккаунт, все проверила и опять таже фигня.... зло берет :evil:

• stellaroot Neophyte Poster
    офлайн
    stellaroot Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #362229

Написать сообщение

2
    # 22 января 2011 06:20

Привет всем. Скажите, у кого был такой опыт: заказала на стробери два сета с духами для брата и сестры в гродно. через месяц, вчера пришло уведомление из почты, что надо явиться в минск, заплатить налог и заполнить таможенную декларацию!! за сеты я заплатила около 110$ (были скидки большие). На сколько мне известно, посылки до 120 евро не облагаются налогом? а чего они тогда хотят? И ехать в минск только ради получения посылки?? кто-нибудь с таким вот беспределом сталкивался?

офлайн

1925

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1925
    # 22 января 2011 09:44

скорее всего отправляли экспресс почтой, и там лимит 10 евро, либо в инвойсе скидку не указывали, даже еще вероятнее эта версия... :roof:

• stellaroot Neophyte Poster
    офлайн
    stellaroot Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #362229

Написать сообщение

2
    # 22 января 2011 12:13

Нет нет, отправляли обычной доставкой. Пришла посылка на белпочту, я там тракинг смотрела еще..а в инвойсе, который мне стробери прислали стоит цена со скидкой. Но даже, если без скидки, то получается 100 евро вместе с доставкой. В том то и странность всей ситуации(((

• fessik Senior Member
    офлайн
    fessik Senior Member

878

16 лет на сайте
    пользователь #122363

Написать сообщение

878
    # 22 января 2011 17:22

Получил с фрага отшипленную 6.01.11 вчера 21.01, приятно поражен скоростью доставки и качеством воды) вот только непонятки с трекингом...

• mobile-freak Senior Member
    офлайн
    mobile-freak Senior Member

1325

17 лет на сайте
    пользователь #82852

Написать сообщение

1325
    # 22 января 2011 23:50

irrinka, проверяйте введенные данные!

сам на днях заказывал на директе, причём билинг адрес у меня отличался от деливери адреса - всё успешно оплатилось и отправилось: