Доброго времени суток. Уточню свой вопрос, чтоб не было недопонимания. Раньше мне советовали два отдельных девайса.
Прикладываю схему. Нужно на место красного овала с вопросом что-то придумать. Что мне нужно:
1. Нужно, чтоб ПК1 СТАЦ(по витой) и ноутбук(по вайфаю) коннектились к интернету по одной учетной записи ОДНОВРЕМЕННО, желательно даже, чтоб по дефолту сами соединялись. Не знаю как называется(типо включил ноут и сразу можешь браузер открывать)
Интернет будет анлим от ДС скорее всего. Использоваться для онлайн просмотра видео, серфа, торрентов и мониторинга с камер видеонаблюдения. Желательно, чтоб коннект при этом не рвало, а если и рвало , то нечасто и делало реконнект.
2. Нужно, чтоб при аварийной ситуации ПК1 СТАЦ смог приконнектится к модему от ИПТЕЛА
3. Медиаплеер и спутниковый ресивер имеют доступ к интернету и домашней сети. Ресиверу для кардшаринга. Медиаплеер, чтоб можно было лить туда-сюда файлы, смотреть прямо с ПК1 стац что-нить на телике. Супер скоростей не требуется. ХД контент будет литься заранее
4. Не знаю, возможно ли. Но было бы совсем классно, если бы ПК Х1 в ЛОКАЛЬНОЙ сети мог делить со мной анлимный канал, чтоб экономить Купили бы 4Мбита на две хаты. Чтоб делил при полной нагрузке ровно наполовину, а при простое отдавал скорость нуждающемуся. Возможно ли?
Собственно вопрос: что должно быть на месте красного овала учитывая вышесказанное? Одно многофункциональное устройство или два(вайфай роутер+ отдельный модем)?
Желательно, конкретные модели даже было б.
Простите, извините, заранее огромное спасибо.
Товарищи, ну подскажите хоть что-нибудь. Вы же все знаете
Я просто вовсе не представляю, куда хоть смотреть, в какую сторону. Когда я спрашивал в прошлый раз, то Rhezus, вроде как сказал, что одним девайсом типа ADSL+ Wi-Fi + коммутатор не отделаюсь, но есть же еще ADSL + Wi-Fi + (коммутатор)+маршрутизатор. Или все равно лучше купить отдельно модем и отдельно Wifi маршрутизатор?
Мне б хотя бы совет какой как называются функции в графе каталога на Айтишном языке, чтоб получить на выходе, что нужно)
Лучше б конечно конкретный модели