Ответить
  • D1300 Senior Member
    офлайн
    D1300 Senior Member

1644

20 лет на сайте
    пользователь #19361

Написать сообщение

1644
    # 31 декабря 2005 18:23

лью масло в огонь:

час назад парковался во дворе, мест не было - проехал немного дальше обычного - там неслабая горка + гололед

и вот потихоньку пытаясь подобраться к желаемому месту, двигаюсь чуть вперёд - Охрененный хлопок!, по звуку соображаю что видимо передним колесом наехал на бутылку.

Ручник, выхожу, под передними ничего, тут двое ваяк стоя перед машиной за метров 10, говорят "гляньте под задним"

(краем глаза заметил, что вояки эти, от хлопка, встали как вкопаные, и вытаращились на меня - думал из любопытства)

смотрю под левым задним колесом - немного "стеклянной крошки"

снова глянул на вояк, и вижу у их ног две конкретные такие "розочки" - дно и горлышко бутылки :o, сами же так и стоят на том же месте и явно "в шоке"

я так понимаю розочки эти, летя от заднего колеса зацепили днище машины или двигатель и поэтомы полетели ниже

возможные варианта развития событий, не будь так сказать днища, описывать не хочется

ситуация, имхо, полностью аналогична с обливанием пешеходов, только здесь хулиганство уже никак не пришьёш, а последствия могут быть - :ass:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3952

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3952
    # 31 декабря 2005 18:24

Партизанский район известен "особенным" нравом у сотрудников ГАИ :) Тока не советую попадать к начальнику, если от его решения будет зависеть судьба прав. Если залетаем, щемимся к заму.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 1 января 2006 02:03

Господа! По-моему история схожа с камнями на гравийке, когда от обгоняющей машины отлетает камень и бьет лобовик обгоняемой. Был знакомый в такой ситуации, приехали гаевые, правила он соблюдал, сказали можете если хотите подать в суд на дорожников, но мы этим заниматься не будем, это не ДТП.

90% даю на то что повестка не придет!

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 1 января 2006 04:10

MDialer, в оставшиеся 10% как-раз и придет

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 января 2006 19:55

И все же бывает такая ситуация, что не заметил лужи и на скорости в нее влетел, а когда влетел уже тормозить было поздно и облил пешехода. Тут есть два варианта остановиться, извиниться потратить свои нервы при этом, а может быть еще и в глаз получить или камнем в автомобиль (а что такое более чем возможно)... Второй вариант просто уехать и сделать вид что ничего не заметил, тем самым сберечь свои нервы, здоровье и время, хотя лично у меня всегда именно первый вариант в голове крутится, но быть обруганым в лицо не очень то хочется.

Когда же меня обливают как пешехода, я лично стучать на водителя автомобиля не стану. Т.к. опять же потеряю время свое, какое-то кол-во нервов и т.д. Но очень не приятно конечно же, хотя и считаю что в 90% случаев я сам виноват, что не встал подальше от лужи и спровоцировал ситуацию :D

в движении к совершенству
  • speedy164 Senior Member
    офлайн
    speedy164 Senior Member

1390

19 лет на сайте
    пользователь #29595

Написать сообщение

1390
    # 1 января 2006 22:37

90% случаев я сам виноват, что не встал подальше от лужи и спровоцировал ситуацию icon_biggrin.gif

Золотые слова...

Я бы тоже не остановился, хотя честно стараюсь не обливать и ездить по правилам...:)

если бы от спорта была польза - в каждой еврейской семье было бы 2 турника
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 января 2006 01:38
    MDialer:

Господа! По-моему история схожа с камнями на гравийке, когда от обгоняющей машины отлетает камень и бьет лобовик обгоняемой. Был знакомый в такой ситуации, приехали гаевые, правила он соблюдал, сказали можете если хотите подать в суд на дорожников, но мы этим заниматься не будем, это не ДТП.

90% даю на то что повестка не придет!

Тут вот в соседней ветке проскочило такое высказывание

начальник УГАИ МВД Николай Дрозд ответил:

- Если я влетел в яму и поломал машину, что делать?

- Надо разбираться с дорожными службами, которые отвечают за эту дорогу. Нужно выяснить, по этой ли причине произошла поломка.

- ГАИ вызывать?

- Конечно! Это надо оформить как ДТП. Если было хоть малейшее движение машины, и произошла какая-то авария, можно оформлять ДТП.

Есть повод задуматься. Впрочем даже большой чин у гая все равно не делает его академиком и он по прежнему все тот же гай плохо читающий законы и применяющий их по своему усмотрению.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 2 января 2006 08:50

Вы меня конечно звиняйте, но по моему это полный бред!

Облил пешехода это не ДТП! Если он стоял на краю проезжей части, а я проезжая задел его и тогда испачкал это ДТП, а так пусть подает в суд на лужу или на дорожников не заделавших яму.

Да, неприятно стараюсь не обливать, но если нечаянно оболью переживать по этому поводу не буду и бояться что вызовут ГАИ тоже не буду.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 2 января 2006 08:53

ДТП - это происшествие состоявшееся при НЕПОСРЕДСТВЕННОМ участии мех. трансп. средства (ИМХО)

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 2 января 2006 11:11

Вот например, выскакивает из-под колеса камень и бъет в лоб (глаз) прохожему. Просто уверен, что эту ну никак не подходит под ДТП. Несчастный случай, стечение обстоятельств не более. А ведь нанесен вред здоровью, а не какому-то пОльту... И, уверен, что никому не взбредет в голову винить в этом водителя. Чисто теоретически - виноваты дорожные службы, а в реале... А тут из-за какой-то хрени раздули черт знает что...

Короче, я бы н мсте топикстартера не волновался, а непришедшая повестка подтверждает, что все это бред.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 января 2006 18:24

По-моему, в ветке уже сплошные повторы идут. ИМХО, тема исчерпала себя.

• Stratus Onliner Auto Club
    офлайн
    Stratus Onliner Auto Club

5718

21 год на сайте
    пользователь #8657

Написать сообщение

5718
    # 2 января 2006 22:25
    Jour:

По-моему, в ветке уже сплошные повторы идут. ИМХО, тема исчерпала себя.

Согласен!! Но даже это уже было на предыдущей странице ))

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 января 2006 22:28

Jour, в общем-то да :) Осталось дождаться отсутствия повестки по поводу ДТП и спать спокойно, а то такую хренотень на ровном месте развели.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Zas Member
    офлайн
    Zas Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #38345

Написать сообщение

464
    # 2 января 2006 22:50

Вы меня конечно звиняйте, но по моему это полный бред!

Облил пешехода это не ДТП! Если он стоял на краю проезжей части, а я проезжая задел его и тогда испачкал это ДТП, а так пусть подает в суд на лужу или на дорожников не заделавших яму.

Да, неприятно стараюсь не обливать, но если нечаянно оболью переживать по этому поводу не буду и бояться что вызовут ГАИ тоже не буду.

+1

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 3 января 2006 12:15

Вот например, выскакивает из-под колеса камень и бъет в лоб (глаз) прохожему. Просто уверен, что эту ну никак не подходит под ДТП. Несчастный случай, стечение обстоятельств не более. А ведь нанесен вред здоровью, а не какому-то пОльту... И, уверен, что никому не взбредет в голову винить в этом водителя. Чисто теоретически - виноваты дорожные службы, а в реале...

А в реале ни хрена не происходит, так, Rhezus?

А по идее должно бы... По крайней мере могло бы. Уже сколько лет (по-моему 5) ездим со страховкой гражданской ответственности - в пределах 3 тысяч евро страховая компания (тем более что они на 51% все государственные) может возмещать - и пальто, и глаз и случай, который у D1300 чуть не случился (там дорожников не привлечёшь если что... ) А уж если страховые хотят свои деньги отбить - пускай и напрягают дорожников, дворников и прочих, кто за чистоту отвечает. И те в следующий раз будут думать как дорогу асфальтировать - ровно или "под лужи", за один день или за месяц ямочный ремонт делать... А иначе никак. И никто чесаться не будет...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2978

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2978
    # 3 января 2006 15:26

в пределах 3 тысяч

10 тыс. :znaika:

• 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 3 января 2006 15:54
    localhost:

Вообще-то водитель несет ответственность за тех. состояние авто, за крепление груза и т.п. и т.д. Т.е. водитель отвечает за то, на чем он едет. А вот за то что валяется на дороге отвечают дорожники, соотв. если на дороге лужа, то виновата дор. служба, а если упал груз - то виноват водитель.

Абсолютно с этим согласен, и, заметьте, именно это и подчеркивал в своем посте. Водитель, обливший пешехода, не виновен в этом ДТП. Скорее всего виновными в такой ситуации будут или "стечение обстоятельств" (как при убийстве троллейбусом) или "дорожные службы" (маловероятно).

НО! Водитель оставивиший место ДТП будет привлечен за это к ответственности не зависимо от виновника ДТП.

Вариант "Это не ДТП" - даже не обсуждается. Никто ведь не спорит, что обучаемый вождению - не водитель, раз так в ДТП написано, значит так оно и есть. Определение ДТП тоже есть в ПДД и облитый пешеход в это понятие укладывается на ура, соответственно это - ДТП.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 3 января 2006 17:01

ma3x, а я уверен, что никакое это нахрен не ДТП. То, что полетело в человека - к авто не имеет никакого отношения. Это не его запчасть, в отличие от колеса или фургона. Будь то камень или вода. А если например, (чисто теоретически) стоит человек на краю дороги, возле него проносится здоровенная фура и воздушным потоком сбивает его с ног, он падает в лужу и пачкает единственное пОльто. Ты считаешь, что это тоже ДТП? Контакта машины с человеком не было. Все.

Такое вот мое имхо.:)

З.Ы. прошел еще один день, а повесточки все нет:lol:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 23451 Onliner Auto Club
    офлайн
    23451 Onliner Auto Club

669

20 лет на сайте
    пользователь #23451

Написать сообщение

669
    # 3 января 2006 17:41

Rhezus, если ущерб причиняет то, что находится в/на движущемся мех. транспортном средстве, водитель этого движущегося ТС автоматически становится его виновником, согласно пунктам 9.3 (часть самого мех.ТС) или 183-184 (груз, перевозимый транспортным средством). В случае что-либо лежало на проезжей части, мех.ТС воздействовало на него, и посредством этого причинило ущерб - водитель этого ТС является участником ДТП, но не виновником. В определении ДТП (процитирую еще раз, мне не сложно):

дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица

Ничего про непосредственный контакт, ничего про причастность водителя двигавшегося мех.ТС к причинителю вреда.

Можно быть водителем единственного двигавшегося мех.ТС, но не быть виновником ДТП (сбитый пешеход в неположеном месте - самый распротсраненный пример).

Можно быть водителем единственного двигавшегося мех.ТС, но быть пострадавшим в ДТП (бетонная плита упала и раздавила ехавшую мимо машинку)

Здесь случай когда водитель является просто участником ДТП.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=445777]Drive Your Way™[/url]
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 3 января 2006 18:32
    ma3x:

Rhezus, если ущерб причиняет то, что находится в/на движущемся мех. транспортном средстве, водитель этого движущегося ТС автоматически становится его виновником, согласно пунктам 9.3 (часть самого мех.ТС) или 183-184 (груз, перевозимый транспортным средством). В случае что-либо лежало на проезжей части, мех.ТС воздействовало на него, и посредством этого причинило ущерб - водитель этого ТС является участником ДТП, но не виновником. В определении ДТП (процитирую еще раз, мне не сложно):

дорожно-транспортное происшествие — происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица

Ничего про непосредственный контакт, ничего про причастность водителя двигавшегося мех.ТС к причинителю вреда.

Можно быть водителем единственного двигавшегося мех.ТС, но не быть виновником ДТП (сбитый пешеход в неположеном месте - самый распротсраненный пример).

Можно быть водителем единственного двигавшегося мех.ТС, но быть пострадавшим в ДТП (бетонная плита упала и раздавила ехавшую мимо машинку)

Здесь случай когда водитель является просто участником ДТП.

Не несите чушь , будут факты напишете, но я более чем уверен что не будет. Своими рассуждениями вы мне напоминаете товарища который тему про беременную барышню заводил.