Мне посчастливилось подключиться одним из первых на космосовский CAM модуль. Вообще-то до этого был их приемник для цифры - страшно тормознутая вещь, убогая и и неудобная. Я с ним мучался и матерился постоянно, потом был период когда я несколько месяцев вообще го не трогал. Судя по всему - это для космоса было либо промежуточное решение, либо они сразу сообразили - что это лажа и лучше подстраховаться - когда ставили эту дурную коробку сразу сделали разветвитель, который позволял иметь и обычное аналоговое подключение на телик, в обход этой коробки. Вот несколько последних месяцем, одни из которых я вообще был в отпуске - я смотрел аналог, хотя и была коробка для цифры. Это так сказать - предыстория.
Наконец мне это надоело - я дозвонился - пособачился, сказал. что они нехорошие люди и пусть или забирают или что-то думаю. А тут как раз был первый день. когда эта объява про CAM модуль у них на сайте появилась. Одним словом - они мне подключайтесь, если хотите. Заплатил я за это счастье достаточно много, но пришли оперативно, полным составом в 3 человека, потому как у меня возникла мысль и насчет инета вафайного, вместо проводного. Сразу трое мужиков - это и телевизионщики и инетчики, а то как вспомню как после инета ставил телевидение и они полтора часа шаманили с разными блоками, чтобы помирить на одном шнурке 2 телика и комп. Поэтому сразу я заказа, чтобы вместе - и потом не было перекидывания, - типа это не мы это смежная служба.
То, что я был один из первых, если не первый, - сужу по тому как люди, очень опытные и которых знаю уже не первый год, потому как именно они ставили все оборудование всегда, так вот пришли и вроде как все знают, но тыкаются как слепые. Тоже долго крутили, звонили куда-то цифры всякие диктовали с этого СAM модуля, но настроили. В плане большой красоты картинки - не скажу, что отлично, но по сравнению со старой тормозной коробкой с отдельным пультом - стало лучше, потому как переключением каналов и прочим теперь занимается сам телик и делает это намного лучше. Единственно. что осталось и не смогли они разрулить - это выскакивающая заставка при включении - пишет, что у тебя такая-то служба и она типа кастрированная. Нужно 2 раза нажать да, в смысле заставка 2 раза всплывает, каждый раз с немного другим текстом. Раздражало поначалу, но потом привык. Не думаю, что так и должно быть, но жалко было мужиков еще мучить, они так сделали все как могли. В процессе выяснилось, что если заставку игнорировать, то она сам через минут пропадает. Тупость конечно. но что есть.
Скажу сразу, что очень разочаровывает HD часть, которая идет вот сейчас. Странно, но в начала оно было лучше, особенно Евроспорт, я из-за него и завелся собственно. Сначала это было нечно. Очень качественная картинка. И был он в начале только 1 канал и бесплатно. Потом начали добавлять еще каналы HD, потом выделили в отдельный пакет и убрали из общего доступа. Я как-то особо не расстроился, потому как что-то они с ценником намудрили, и я решил не заморачиваться на HD часть. Но тут на новый год сделали опять в общем доступе - я просто разочарован. Не зна. что произошло, но это реально хуже чем было поначалу. Кто-то что-то там пережал, - это точно.
Это так сказать - впечатления. А теперь по конструкции - никто ничего не опечатывал, стоит маленькая коробочка, в которую вставлена карточка, и все это чудо в свободном доступе в телевизоре торчит в соответствующем слоте. Настроено это все счастье в телике на Швецию, можно на Финляндию, но связано это с самим теликом и теми зашитыми возможностями, а не с CAM модулем.
Сравнить мне не с чем, но на FullHD телике конечно это выглядит лучше, чем просто аналог. Так что ставить можно, но как обычно, - смотреть особо нечего, хотя кому как.