styd_i_sram:можно ли где в столице пощупать 24\2.0???
пощупать в столице РФ--бэз проблем
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
styd_i_sram:можно ли где в столице пощупать 24\2.0???
пощупать в столице РФ--бэз проблем
Romuald Werewolf, да, спасибо, посмотрел, то что нужно) Правда, при таком уровне цен проще будет купить карточки)
Если будет кто продавать переходник к сони с одуваном, маякните мне- заберу. Что-то найти не могу в продаже.
mariKra, Заказал бы с еbay, дешево. Был у меня когда то переходник с одуваном, я его за 25 у.е. продал, когда на ebay он стоит 15. Решил что лучше заплатить за оптику хорошую, чем маятся с фокусом, перекручиванием объективов, и прочей марокой...
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
hkstwinturbo:mariKra, Заказал бы с еbay, дешево. Был у меня когда то переходник с одуваном, я его за 25 у.е. продал, когда на ebay он стоит 15. Решил что лучше заплатить за оптику хорошую, чем маятся с фокусом, перекручиванием объективов, и прочей марокой...
я пришёл очень быстро точно к такому же выводу. пока не приобрёл более серьёзную оптику снимал , чем попроще , и не жаловался типа 35-105 3.5-4.5. банкой , 50 1.4
klamb:Romuald Werewolf, да, спасибо, посмотрел, то что нужно) Правда, при таком уровне цен проще будет купить карточки)
Нет не проще. Я из японии полторы тысячи равов привез. Карточек нне напасешься.
Romuald Werewolf, прошу прощения, тут описки нет, именно полторы тысячи? Это ведь на две карты по 16 Гб влезет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Бумеранг:Romuald Werewolf, прошу прощения, тут описки нет, именно полторы тысячи? Это ведь на две карты по 16 Гб влезет.
не влезет на 2.
только на 3.
впрочем смысл не меняется, карточки недорогие нынче.
hkstwinturbo, не всегда работает подтверждение я из 4 или 5 только 1 нашел который работал как надо
Бумеранг:Romuald Werewolf, прошу прощения, тут описки нет, именно полторы тысячи? Это ведь на две карты по 16 Гб влезет.
В раве с 900ки ? Как то у меня не влазило. И это то что осталось после прореживания
У меня на 8 ку влазит примерно 200
Итого
75 умножать на 1500/400 итого 300
Не говоря о том что я не люблю 16 ки, а предпочитаю две по 8
А фотоделе который гипердрайв крайне универсальная вещь
Опять же таскать большое колво флешек чревато потерей
Ну и добавим на брак фотки.
Итого для меня выбор очевиден
А так - каждому свое конечно
F-rad, я как заказал, так всё в порядке было, естественно я не заказывал за 7 у.е., просто выбрал что то среднее по цене.
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
3725 |
15 лет на сайте Город:
|
mariKra:Если будет кто продавать переходник к сони с одуваном, маякните мне- заберу. Что-то найти не могу в продаже.
вот тут---http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2235339
А вот интересно, кто-нибудь имел опыт общения с китайскими вспышками? Есть ли смысл брать их? Цены вообще не кусаются...
Поддержу Ромуальда...
У меня x-drive, пользуюсь уже лет 5 - и как походный фотобанк, и просто как переносной hdd в обычной жизни. Ни разу не пожалел о приобретении. А с учетом того, что за это время сменилось где-то 3 поколения флешек - так еще и съэкономил на дополнительном запасе флешек. Прикиньте, сколько мегапикселей будет в вашей следующей камере?.. и какой размер рава там будет... и сколько флешек вам придется покупать после апгрейда камеры...
Так что запас + удобство + денежная экономия = фотобанк mush have, если снимаете много.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
klamb, если хочешь снимать в автоматических режимах - неродные будут создавать проблемы.
если в ручных режимах - то можно и китайцев.
автоматические режимы вспышки очень удобны - аппарат на основе ADI-TTL весьма точно дозирует импульс. ADI обеспечивается тем, что объектив с таким чипом передает мозгу аппарата данные о том, на каком расстоянии СФОКУСИРОВАЛСЯ объектив. мощность подсветки подбирается таким образом, что бы правильно экспонировать объект в фокусе.
Твой новый объектив имеет чип ADI и имхо глупо его не использовать.
Это один из критериев почему МИНОЛЬТА а не ТАМРОН, хотя теоретически стеклянная формула идентична.
У меня сейчас 3 родных вспышки - 20, 58, 58.
все работают идеально и не доставляют неудобств багами.
Рекомендую системную.
Fume, спасибо) Вот была возможность 42-ю взять с небольшим пробегом всего за 200$, да я не успел) Я думаю мне бы 42-й за глаза хватило для себя поснимать.
Джентльмены, а есть ли у нас, где взять фотобанк напрокат? На вторую половину февраля, если точно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
klamb:Fume, спасибо) Вот была возможность 42-ю взять с небольшим пробегом всего за 200$, да я не успел) Я думаю мне бы 42-й за глаза хватило для себя поснимать.
для себя поснимать я уже использую 20, самая легкая и простая с возможностью в потолок.
хотя чаще снимаю без вспышки вообще.
42 - средняя в линейке, тебе вполне подойдет для многих случев.